[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FAUST  
Изготовление Ветрового Стекла.
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:52 | Сообщение # 1
Ну просто жаба меня душила платить почти 100 долларов за ветровое стекло на Лео + доставка. А стеклышко хотелось. Решил изготовить сам в качестве пробы. Еще на этапе планирования решил, что необходима матрица, но для первого прототипа решил попробовать без нее и в результате все работы были проведены на коленке и руками. Именно по этой причине не удалось достичь абсолютной гладкости стекла. Сразу оговорюсь - матрица все же желательна.

Процесс следующий:
- Вам понадобится большой кусок оргстекла толщиной 3 - 4мм. Желательно оргстекло с двусторонней защитной пленкой. Размеры должны покрыть выкройку с учетом всех подгибов и т.д.

- Сделайте выкройку из картона, примерьте ее на скутере. Сразу определитесь, как будете крепить стекло.

- Перенесите выкройку на стекло (на защитную пленку – вот для чего она желательна) маркером.

- Электро-лобзиком, аккуратно, выпилите по контуру. Не нагружайте стекло или оно может легко треснуть.

- Наждачным кругом обработайте торцы по контуру, чтобы придать им необходимые плавные обводы и закругления. Этот этап черновой, так что не старайтесь обрабатывать до блеска.

- Найдите два – три круглых объекта, которые имеют кривизну, близкую к исходной выкройке. Их вы будете использовать, чтобы гнуть стекло по ним.

- Снимите защитные пленки со стекла, иначе они могут загореться.

- Вам понадобится пара плотных перчаток (натуральных, не из синтетики).

- Для начала надо сгладить края стекла и закруглить их. Разожгите газовую плиту (или используйте Heat Gun). Медленно ведите краем стекла над огнем (примерно в 5см). Вы должны довести кромку стекла до расплавления, но не допустить закипания пластика, иначе образуются внутренние пузыри, и стекло будет испорчено. Лучше пройтись несколько раз, чем испортить всю работу. Как только вы видите, что стекло начинает плавится, немедленно переводите на другой участок. Таким образом, вы обработаете все кромки, и они станут гладкими и плавными.

- Теперь приступайте собственно к изгибанию стекла. Помните, что стекло легко гнется только в одной плоскости. Как только вы попытаетесь придать стеклу шарообразную трехмерную выпуклость – это будет значительно труднее. Для этого вам необходимо будет расплавить пластик до состояния жевательной резинки. Гнуть в этом случае лучше всего по заранее заготовленной форме. Обратите особое внимание на то, что мягкий пластик очень легко повредить и оставить на нем следы даже прикосновением перчаток. В этом случае поправить уже ничего не удастся.

- Изгибайте за раз как можно больше поверхности – это уменьшит необходимость исправлений между изгибами.

- После того как основной контур изгибов сделан, вам следует выровнять прямые участки – используйте поверхность стола, прижимая нагретое стекло к нему (через ткань, чтобы не поцарапать).

- После того как форма готова, вы можете наклеить тонировочную пленку на стекло. Она не только придаст больше эффекта стеклу, но и поможет скрыть допущенные дефекты.

- Изготовьте необходимый крепеж для монтажа стекла на скутере. На Лео я использовал стандартные крепления штатного стекла и дополнительно закрепил стекло кронштейнами снизу.

Крепеж пропустил через резиновые вкладыши, сделанные из водопроводных прокладок.

Вот, собственно, и все…

Автор: Kira aka Aprilia
Aprilia.poehali.net

Скутер Дайджест

Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:31 | Сообщение # 2
Саня Фауст оргстекло делал так. ну покатался я. во первых оно не настолько прозрачное как надо, видимость не идеал. во вторых гасит итак слабую мощность. а в третьих при первом же падении треть стекла просто откололась нахуй. но внешний вид с ним был канешно зачотный, типа как у мусаров американских на харлеях :)) жаль фотки не успел сделать :)) Саня к тебе претензий никаких, просто пишу по практике использования wink

это я к тому что сначала нада бы самому попробовать прежде чем выкладывать инфу здесь. иногда стекло нужно делать. но делать точно по другому из другого материала.

Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:45 | Сообщение # 3
outlaw, тут хотя бы процесс описан, это во-первых
во-вторых Фауст делал под себя (под свой рост) а ты вроде пониже его будешь
в-третих не бухти а то ругаться буду
Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:20 | Сообщение # 4
Оська, правильно говорить не С**ть я хотела,
А ложить едкий кал
biggrin
Или класть
Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:24 | Сообщение # 5
Quote (outlaw)
чего и тебе не рекомендую.

Рекомендатор Х**В!

Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:57 | Сообщение # 6
Леха жжошь :-)
Оська че заводишься? ;-) моя неокрепшая психика впадает в необратимое шоковое состояние от употребленной здесь столь грубой абсцентной лексики :-)

Добавлено (24.11.2009, 22:57)
---------------------------------------------

Quote (richas)
Оська, правильно говорить не С**ть я хотела,
А ложить едкий кал
biggrin
Или класть

по правилам русского языка - класть biggrin

Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:41 | Сообщение # 7
хорош флудить. Не урок лексики и филологии. А то, я тоже умею, "с точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум способен игнорировать те или иные способности..." и т.п...
Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:43 | Сообщение # 8
это не я это Леха своей литературной вставкой поднял тему как правильно писать :))))
Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:50 | Сообщение # 9
Щас кого-то буду бить... возможно ногами!!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: