Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:59 | Сообщение # 1
Всем привет.
На досуге размышлял о клубе, о наших мероприятиях, о членских взносах и вот чего придумал.
Любые финансовые сборы у нас к сожалению проходят с большим трудом.
А как сделать так, чтоб ни чего особо не делать, но чтоб при этом у клуба были финансы?
И вот придумал.
Предлагаю назначить спонсором нашего клуба файлообменники.
Я думаю всем известно, что файлообменники платят за скачивание файлов денежку. Например Unibytes.com платит 30$ за 1000 скачиваний файла размером более250Мб, так же платит Depositfiles, letitibit и т.п.
В чем суть замуты.
Я создам аккаунты на вышеоговоренных файлообменниках и залью туда файлы.
Далее, что требуется от остальных форумчан и от меня в том числе.
Нужно будет КАЖДЫЙ ДЕНЬ заходить по ссылкам и скачивать по одному файлу с каждого файлообменника.
На сколько я помню, оплачивается скачивание одного файла с одного IP в сутки. Поэтому скачивать один файл несколько раз смысла нет.
Таким образом мы получим примерно следующее:
У нас есть примерно 30, а может и больше человек, которые заходят на форум каждый день.
Если каждый из этих 30-ти будет заходить и целенаправленно скачивать по одному файлу с каждого файлообменника, то в итоге мы получим следующие.
30человек х 1 скачивание = 30 скачиваний в день
30 скачиваний в день х 30дней в месяце = 900 скачиваний в месяц
900 скачиваний = 27 баксов в месяц, если файлообменников 2 штуки то получится 54 бакса в месяц.
Это не много, но если эти деньги будут приходить в клуб просто так, то это будет очень хорошо.
Уже за месяц можно собрать не большой призовой фонд, а за пол года так и серьезный призовойзовой фонд соберется.
Если это дело пойдет, то и клубные взносы можно будет отменить вовсе.
Вся статистика будет открыта и будет публиковаться тут.
В общем выставляю этот вопрос на всефорумное обсуждение.
Индивидуальные затраты по времени на это дело - минимальны, кликнуть по паре ссылок и не выключать комп, пока файл скачивается.
Опять же, если в один день забыл скачать, то можно скачать на следующий день два файла.
Короче жду Ваших комментариев.
Ну естественно всё это возможно только при безлимитном интернете.
Добавлено (28.10.2011, 15:28)
---------------------------------------------
И еще. Почему нужно скачивать с нескольких файлообменников?
Все файлообменники позволяют скачивать единовременно только один файл, а с нескольких файлообменников будет какчаться несколько файлов, по одному на каждый ФО.
Добавлено (28.10.2011, 15:59)
Ну и еще раз повторю, делов тут на пять минут, просто делать это нужно ежедневно и не забывать. Включил комп, открыл форум, ткнул пару ссылочек, началась закачка и всё, можно заниматься своими делами.
На досуге размышлял о клубе, о наших мероприятиях, о членских взносах и вот чего придумал.
Любые финансовые сборы у нас к сожалению проходят с большим трудом.
А как сделать так, чтоб ни чего особо не делать, но чтоб при этом у клуба были финансы?
И вот придумал.
Предлагаю назначить спонсором нашего клуба файлообменники.
Я думаю всем известно, что файлообменники платят за скачивание файлов денежку. Например Unibytes.com платит 30$ за 1000 скачиваний файла размером более250Мб, так же платит Depositfiles, letitibit и т.п.
В чем суть замуты.
Я создам аккаунты на вышеоговоренных файлообменниках и залью туда файлы.
Далее, что требуется от остальных форумчан и от меня в том числе.
Нужно будет КАЖДЫЙ ДЕНЬ заходить по ссылкам и скачивать по одному файлу с каждого файлообменника.
На сколько я помню, оплачивается скачивание одного файла с одного IP в сутки. Поэтому скачивать один файл несколько раз смысла нет.
Таким образом мы получим примерно следующее:
У нас есть примерно 30, а может и больше человек, которые заходят на форум каждый день.
Если каждый из этих 30-ти будет заходить и целенаправленно скачивать по одному файлу с каждого файлообменника, то в итоге мы получим следующие.
30человек х 1 скачивание = 30 скачиваний в день
30 скачиваний в день х 30дней в месяце = 900 скачиваний в месяц
900 скачиваний = 27 баксов в месяц, если файлообменников 2 штуки то получится 54 бакса в месяц.
Это не много, но если эти деньги будут приходить в клуб просто так, то это будет очень хорошо.
Уже за месяц можно собрать не большой призовой фонд, а за пол года так и серьезный призовойзовой фонд соберется.
Если это дело пойдет, то и клубные взносы можно будет отменить вовсе.
Вся статистика будет открыта и будет публиковаться тут.
В общем выставляю этот вопрос на всефорумное обсуждение.
Индивидуальные затраты по времени на это дело - минимальны, кликнуть по паре ссылок и не выключать комп, пока файл скачивается.
Опять же, если в один день забыл скачать, то можно скачать на следующий день два файла.
Короче жду Ваших комментариев.
Ну естественно всё это возможно только при безлимитном интернете.
Добавлено (28.10.2011, 15:28)
И еще. Почему нужно скачивать с нескольких файлообменников?
Все файлообменники позволяют скачивать единовременно только один файл, а с нескольких файлообменников будет какчаться несколько файлов, по одному на каждый ФО.
Добавлено (28.10.2011, 15:59)
Ну и еще раз повторю, делов тут на пять минут, просто делать это нужно ежедневно и не забывать. Включил комп, открыл форум, ткнул пару ссылочек, началась закачка и всё, можно заниматься своими делами.