У меня 125ка двухместная (двухуровневое сиденье), плюс спидак до 120 размечен, вожу с собой сервисную книжку, в которой в названии модели написано 50 вместо 125. Проканает ли? Пока проносило, не останавливали.
Miroslav, не очкуй, ни кто у тебя специально кубатуру проверять не будет, тем более скутер. Ну спидометр рекомендую всё же переклеить до 60км/ч, спроси у Maximus-а он тее скажет как это делаетцо!!!
Вчера гай остановил на водниках (за неделю второй идентичный случай), доманался до того, что фара выключена! Хотя она была включена!!!! Я ему уже и так и сяк и продемонстрировать пыталсО что она включена. А его не колышит и всё тут! Потом стал требовать паспорт гражданина РФ, на что я ему сказал, что по кнституции не обязан его носить, это лишь приветствуется И тут "Астапа" понесло! Начал меня по рации пробивать, угрожать что мопедку отберёт, мол она без документов. На что я ему резонно заметил, что он же на свою мобилу чек не носит постоянно. Во общем промурыжил мин 30. Потом вроде успокоился, посоветовал на Торговом городе приобрести у продавцов мопедок бумазейку, чёбы было что предъявлять и отпустил без всяких протоколов. Во общем хочется узнать, как доказывать что я езжу с включённым светом? кто как с этим борется?? И ещё интересует, что будет если я просто проеду мимо него, проигнорировав его жесты об остановке? В правилах ведь ничего не сказано, что я должен останавливаться, мопедка до 50 куб к велику как я понял приравнена. А про вел в ПДД написано, что можно оштрафовать, только если велосипедист в пьяном состоянии. Как в жизни с этим дело обстоит, просветите кто сталкивался!
Kavkaz, если он стоит один, без машины то можешь спокойно проезжать, правда следующий по ходу твоего движения гаец уже будет тебя пытаться более настойчиво остановить. А если машина, то за тобой могут так сказать погнаться, а вот буду тебя останавливать или просто маленько подтолкнут чтоб ты по асфальту разложился, это только им известно. На счет фары говори что она у тебя не выключается, если двигатель заведен то фара всегда горит, так что типа не мог с негорящей фарой ехать.
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 01:20 | Сообщение # 42
Парни вот хотел поинтересовацо... Возьму я мот 125ку и сделаю на него бумажку на 50 кубов... прокатит? Просто почитал по форумам, там где как... ну и естественно спилю кубуратуру с головки.