Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:05 | Сообщение # 1
1 июня сего года попал в аварию.
Дело было на ул. Масленникова, возле СКК им. Блинова. Я ехал по второй полосе, передо мной был светофор, на нём машины, светофор загорелся зеленым светом, притормаживать я не собирался. Из 4-ого ряда, тобишь от двойной сплошной РАВ4 включил правый поворотник и начала, как я сначала подумал, перестроение. По всем признаком я думал, что он перестраивается в 3ью, потом во 2ую полосу... и слишком поздно я понял, что он поехал на парковку прямо от двойной сплошной линии. Результат - столкновение. Удар был хорошим, я слетел со скута, благо шлем был, иначе хз че бы было. Зашел я в него практически перпендикулярно, в правый бок, замял ему 2 двери и порог, себе пластик поломал и восьмёрку на переднее колесо поставил, сам не переломался, так похромал только пару дней и всё.
Приехали ГАИ, скорая, по всем признакам виноват конечно он, не уступил дорогу. Меня забрали на скорой, через пару часов отпустили.
Совет №1: В случае ДТП обязательно позвоните кому-нибудь, чтобы забрали ваш скутер, иначе его заберут на штрафстоянку и, без хотя бы каких-нибудь документов на скутер, вы его уже никогда не заберёте (есть плачевный опыт)
На следующий день меня оформили в ГАИ и сказали, что можете идти в страховую компанию виновника. Это оказалась компания РЕСО-гарантия...
Поехал я туда на скутере, написал заявление, всё как надо, говорю мол давайте оценивайте. На что они, грубо говоря, послали меня нахрен. Говорят мол в справках ГАИ указана только модель вашего скутера, никаких иных данных, подтверждающих то, что это именно ваш скутер учавствовал в ДТП мы не видим, там написана только модель, а таких скутеров по городу 100 штук... идите снова в ГАИ.
Совет №2: При оформлении ДТП в ГАИ вы обязаны будете показать документ, утверждающий то, что это именно ваш скутер, а в документе укажите номер двигателя и рамы вашего скутера и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОСИТЕ записать не только модель, но и эти номера!!!
В результате у меня сейчас всего лишь 2 варианта: 1) идти в ГАИ и просить, чтобы в дело вписывали эти номера... что практически нереально
2) Найти фотографии ДТП... на место выезжал какой-то аварийный инспектор, который всё заснял.. а где теперь его искать я не знаю и если честно не было еще времени искать (кто знает отпишитесь)
Совет №3: Обязательно сделайте подробные фотографии ДТП или попросите знакомого, чтобы суметь доказать страховой компании, что это именно ваш скутер побывал в ДТП и получил данные повреждения.

Пока у меня идёт сессия, особо нет времени разбираться с тем ДТП, буду отписываться по мере продвижения этого вопроса.
Всем удачи на дорогах и будте внимательны.