Восстановление лакокрасочного покрытия.
|
|
Горыныч
Статус: Offline
|
Горыныч
|
Горыныч
Продолжу свой рассказ. Решил я замутить себе тумбочку под мопед, ну чтобы удобно было не только красить но и выполнять работы под мопедом. Добавлено (01.04.2012, 22:33) --------------------------------------------- Пришлось по потеть и поматериться чтобы загнать его туда.
|
|
VioletOmo
Quote (Горыныч) вибро-шлифовальную машинку типо утюжок :D. и наждачку 240 круглая нождачка? Quote (Горыныч) на всё это дело с учетом затаскивания мопеда в гараж я потратил 1 час. Судя по вермени ты это делал на макс оборотах тупо зажав кнопку, верно? А пластик не поплавится от такой мелкой нождачки и такой скорости вращения? У меня на 2 боковины и перед ушло в сумме 4 часа, и то его еще мелкой проходить надо
Добавлено (02.04.2012, 16:09) --------------------------------------------- и да, шкурить нужно до самого родного цвета пластика, он у меня белый, или достаточно снять лак доведя до матового состояния, и не страшно то что останется слой старой краски?
|
Саня-Белый
Quote (VioletOmo) и да, шкурить нужно до самого родного цвета пластика, он у меня белый, или достаточно снять лак доведя до матового состояния, и не страшно то что останется слой старой краски? надо просто сбить глянец
|
Горыныч
VioletOmo, наждачка да круглая для сухой шлифовки. на виброшлиф машинах нет рычага увеличения оборотов, во всяком случае на моей, шлифовка достигается засчёт вибрации рабочей поверхности. Да и не вздумайте шлифовать болгаркой там 11 тыс. оборотов в минуту, шлифовка пластика делается на оборотах 300 максимум 900 оборотов, чем больше обороты тем больше нужно воды при шлифовке.
на вибро шлиф. манинке я использую наждачку для сухой шлифовки.
действительно для качественной покраски необходимо снять глянец, НО! если только до этого пластик не красился с балона!!! - в этом случае надо снимать верхнюю краску полностью, иначе будет очень много матов и проклятий тому кто перед этим красил
|
scl2004
Quote (Горыныч) Выполняя работы по покраске не забывайте предохранять органы дыхания, я пользуюсь респиратором с угольными фильтрами А если вы "очкарик"- юзайте маску, которая всю мордашку закрывает... как у людей в "аватаре", иначе на замену линз попадалово. Можно, конечно, и в противогазе... но неудобно крайне.
|
|