ПРОБЛЕМКА DIO 56
|
|
pro100ilya
Статус: Offline
Вобщем у меня такая проблема:скутер на холодную полохо заводится и когда завёлся у него обороты очень маленькие и он глохнет.Когда скутер прогреется то нормально все и обороты сами станут нормальными и заводится отлично! В чём может быть причина ? скутер honda dio 56!
|
scl2004
Как вариант- пусковой обогатитель, густое масло, ненастроенные клапана, несоответствующий бензин.
|
pro100ilya
|
Vint
Вероятно подуставшая поршневая. Прогретый мотор будет работать, т.к. поршень имеет определенный коэфициент расширения. на холодную он болтается..ну грубо говаря, и не может создать должного разряженя смеси, а на горячую- увеличивается в диаметре(совсем незначительно) и этого достаточно для нормальной работы. усугубляет положение зима. летом получше должно быть. Замерь компрессию, от этого и плясать.
|
richas
pro100ilya, и учти что на дио56 нормальная компрессия 15 оч. Обогатителей на 56-е нет, так что придется колхозить. Либо оригинал за бешеные тыщи.
|
pro100ilya
richas, я уже сколхозил от дио 35 )вроде норм стало,еще замерию кампресию,если мало будет то буду менять поршень и кольца.
|
kadr005
Послето того как Дример решил разабрать этот мотор и поменять поршень с кольцами я и многие понели Что это фантастика не для слабых умов ( это не в Обиду Илюх ) просто гемара Больше чем ты думаеш .....
|
pro100ilya
kadr005, ну пока не буду трогать поршневую.Вроде бы отделался электроклапаном.
|
kadr005
ты кампресию Замерь а там уже и всё станет ясно или совет ( залеваи по стипено Комплект Присадак )
|
Maximus
kadr005, вместо присадок можно сахару в бензин добавалять по стипено xD
|
Вадим
a чё правда 15 компрессия?
|
kadr005
смеитесь смеитесь над присадками сам смиялся Но они помогают реально и хорошо
|
про100й
kadr005, А ещё вёдрами компрессию заливал?
|
kadr005
ну доваите доваите смеитесь а как вы думаете я весл год 2012 проездил ? секрет присадки( ХАДО и ага )мне помогли
|