3DS-ники есть?
|
|
vegetate
Статус: Offline
В общем есть моделька в 3dsmax: http://xren.dwc.ru/model/ka-50_low.zip Надо в МАКС-е отрезать все лишнее: винты, стабилизаторы, пушечки-ракетки Сдуть все с фюзеляжа - фары, антенны, крючки разные, шасси вместе со стойками и крышками. Выкинуть нафиг весь интерьер из кабины, окна заклеить и сделать непрозрачными. Экспортнуть результат в .3ds или .obj В общем привести примерно в такой вид: Как после крушения, ага? Это потому-что без предварительной подготовки. Все это я буду импортить в солид, конверить в твердотельную модель и потом уже "на шпангоуты порежу". Писькомерство тут неуместно, чем меньше полигонов получится - тем лучше.
|
KiteDesign
бюджет?
|
vegetate
Quote (KiteDesign) бюджет? smile Ну вот, началось. Бюджет - напитки. Ну серьезно. Модель с 70к+ полигонов, текстурами и прочими фишками можно купить на 100 баксов. (ну если не найти нахаляву). В этой чуть больше 7к. Опять-же не рисовать, а стирать лишнее. Никаких операций с текстурами. Часть обвеса вообще отдельными сетками сделана (если я с другой моделью не перепутал). Ну какой тут может быть бюджет О. Отдам нахаляву 70к+ полигонов модль
|
KiteDesign
просто стирать труднее чем новую модель сделать ))) тебе то удалять надо усечениями с построением в месте образования "дырки", делать заплатки, тут не так все просто...
|
vegetate
Quote (KiteDesign) тебе то удалять надо усечениями с построением в месте образования "дырки" Там дырки только на месте окон насколько я понимаю. Обвес удалял в солиде, после экспорта - под ним поверхность фюзеляжа, удаляется без дырок. Вторая модель (которая 70к+) - там да. Хотел сначала ее, как более качественную использовать, но с ней такой финт не прошел. Удалил дополнительные плосксти (на которых подвесы для ракет и прочего, передние в общем) - а они насквозь. Просто в солиде инструментарий слабоват для этого. Ну или я не научился им пользоваться. Никак не хочет выбирать полигон , если над ним другой есть. Впрочем ладно. Отбой, попробую сам еще раз. На крайний случай скачаю 3дс да на соседний комп поставлю.
|
richas
vegetate, хошь книжку по 3ds max 5 дам (бумажную)!! Для чайников
|
vegetate
Quote (richas) vegetate, хошь книжку по 3ds max 5 дам (бумажную)!! Для чайников biggrin Настоящие линуксоиды книжек не читают! Добавлено (22.09.2010, 02:23) --------------------------------------------- А вот мне не дало-бы картинку вставить В общем что хотел - сделал. Можно закрывать..
|
SANCHEZ
vegetate, покажи хоть для сравнения, что было и как стало, если не сложно канеш
|
vegetate
Quote (SANCHEZ) vegetate, покажи хоть для сравнения, что было и как стало, если не сложно канеш Да там и сравнивать особо нечего. Почти то-же самое: Но это уже твердое тело, его можно резать, наращивать, сверлить и прочее.
|