outlaw, человек уже ходил на прием к заму ортмана. так что информация из первых рук. Те вроде позвонили в автошколу на ангарской 11 и дали им п..лей за то что не хотят на А группы набирать, теперь может набирают. По поводу поучица, есть иж, если желание поездить - звони, тел в профиле
Всем привет. По поводу прав... То, что сказал товарищ belk - правда. Я еще в начале лета пытался найти где-нибудь автошколу. Обзвонил все, что были в 2гисе, и везде был ответ - фигвам. На Ангарской 11 (www.oykk.ru) мне сказали, что набор есть, но т.к. людей мало (4-6 чел. из 20-30 нужных), то группу расформируют. Это слова Кошубского Сергея Валерьевича, старшего инструктора этой автошколы. Кому надо - в школе на стене висит его мобильник. После того, как я везде получил отказ, пошел в левобережное гаи, где выдают права, оттуда меня послали в облГАИ на красных зорь к доброму дяденьке Ортману. Сам Ортман почему-то в тот день не принимал, принял его зам. Оставил мое заявление, которое впоследствии побывало на левобережном гаи, потом попало в областное УВД на ленина 2. Там его подписали двое мужчиков и отдали начальнику этого увд. Который, вместо того, чтобы поставить на моем заявлении свою визу, просто вернул заявление в канцелярию Ортмана, а оттуда позвонили в ту самую чертову школу на Ангарской 11, и приказали им возобновить набор. Все, товарищи, приехали. Х*й вам экстерном. И письменный отказ они теперь запросто могут дать - есть автошкола, учитесь. Срок обучения составляет 2 месяца, в конце августа уже экзамены в ГАИ, стоимость обучения 3000 рублей.
так а нельзя с автошколой договориться чтобы они моск не ебали теорией а выдали документ диплом ну и если че вождению обучили. я на на права на коробку сдал недели 2 назад, так что теорию не надобно. вот тогда и быстрее будет чем 2 месяца
да че то уж слишком бурная атака в официальных сми на скутеры началась....
вот когда автомобилистов праворульных щемили - там не удалось ибо их слишком много, да и в деньгах сами понимаете сколько они "стоят" . а скутеристов меньше значительно да и попроще они, лоббировать интересы за них некому, вот их то прижать за милую душу легко будет...
Не паникуйте двухколесные братья. Ездите и наслаждайтесь. Если наше чуткое ГИБДД решит ввести права на скутер, то придется вводить права и на велосипеды, т.к. в сегодняшних ПДД велосипед и скут по сути это оди х... Права на велосипед это полнейший маразм. Значит права на лесопеды вводить не будут. Следовательно, чтобы ввести права на скут нужно будет вносить очередные поправки в ПДД. А это очередной геморр для законотворцев. Так что на затею с введением прав на скуты в любом случае уйдет масса времени. А значит заниматься этим ни у кого желания не будет. И весь кипиш потихоньку завянет. Вот так я считаю
Да, я думаю как минимум 3 года еще спокойно пройдет. Категорию собираются вводить в новые права в которых будут еще и биометрические данные, чип будет зашит... А пока ни технической ни финансовой стороны не проработано. Вон посмотрите у нас собирались загранпаспарта вводить с биометрическим чипом, а воз и поныне там...
вот когда автомобилистов праворульных щемили - там не удалось ибо их слишком много, да и в деньгах сами понимаете сколько они "стоят" . а скутеристов меньше значительно да и попроще они, лоббировать интересы за них некому, вот их то прижать за милую душу легко будет...
А вот для этого и создается скутерклуб!
Quote (belk)
вот вы не знаете законодательство, а пишете, один флуд Категория А с 16 лет дается, ПДД прочтите
А я про что сказал? Я только не уточнил что гововрил про категорю Б Категория А с 16 лет... но кто получает эту категорию без других категорий???