Псевдо неон своими руками
|
|
Игорь
Статус: Offline
Как изготовить жидкостный псевдонеон. 1.Берём капельницу. 2.Отрезаем кусочек трубки 25см. 3.Берём 2 диода-какие вам нравится цвета. 4.1 диод-вставляем в дырку трубки и и заклеиваем эпоксидкой. 5.Заливаем глицерин . 6.вставляем 2 диод и заклеиваем эпоксидкой. 7.И не забудьте припаять резисторы. Фото: Добавлено (02.01.2010, 21:06) --------------------------------------------- И глицерин надо менять каждый месяц.
|
scl2004
Quote (Игорь) 5.Заливаем глицерин . Уж лучше нитроглицерин:) Ещё вариант... без заливок:
|
Maximus
за место капельници берется , клей в виде трубочки для клеевого пистолета и в него таким же образом вмонтируются диоды
|
Игорь
Зы я замутил только 1 светодиод сразу перегорел. Завтра фото отчёт.Добавлено (03.01.2010, 00:05) --------------------------------------------- Капельницу хорошо пробивает 20 см.
|
pirania
надо через сопротивление Второй вариант от scl2004 больше понравился. только не вкурил - че за трубка за основу взята?
|
Игорь
pirania, Какоето стекло.Добавлено (03.01.2010, 00:33) --------------------------------------------- pirania, Какоето стекло. Добавлено (03.01.2010, 00:34) --------------------------------------------- pirania, Резистор чтоли? Добавлено (03.01.2010, 00:34) --------------------------------------------- pirania, Резистор чтоли?
|
scl2004
Quote (pirania) только не вкурил - че за трубка за основу взята? Там не трубка, там пруток из оргстекла (круглый или шестигранный- подходит от жалюзи). нагревается, сгибается как надо... На нём делаются поперечные надпилы глубиной до 0,5 диаметра... они- то свет и рассеивают. Правда, хороший минус есть- не гибкая сборка получается... хотя где- то как раз нечто жёсткое надо. Quote (Игорь) Зы я замутил только 1 светодиод сразу перегорел. а ты про светики статейки почитай- поиск очень рулит (ищи: СИД, LED, angel eyes, светодиоды)... или юзай уже готовые авто- LEDлампы на 12 вольт.
|
Игорь
scl2004, Я смотрел видео. Надо кукую нибудь другую жидкость а то светит плохо и светик. Мне надо доработать в своей лампе что све рассеивал в одну сторону.Добавлено (03.01.2010, 01:50) --------------------------------------------- Z-power LED P7 & Acriche LED AW3221-01 Такой бы светик
|
scl2004
Игорь, тебе светик нужен с узким растром, до 30 градусов... как от зажигалки с подсветкой. А в качестве жидкости можно взять клей "момент- кристалл" и добавить микро дозу серебрянки для создания отражающей дисперсной фазы. Так же можно залить прозрачный силиконовый герметик+ та же серебрянка, если сильно прозрачный будет. Скорее всего этот вариант будет даже лучше клея, потому как сможет полимеризоваться без потери объёма.
|
Игорь
scl2004, Как у зажигалки плохо светит.
|
Maximus
scl2004, всмысле от жалюзи- я не видел чтобы такие прутики на жалюзи были ( мож их ещё гденибудь достать можно? А на видюшке чувак какуюто клейкую ленту клеил-она для того чтобы по всему кругу свечение передовалось-и чем её можно заменить?
|
scl2004
Quote (Maximus) чувак какуюто клейкую ленту клеил эта лента- отражатель, а свечение пропилы обеспечивают. Quote (Maximus) я не видел чтобы такие прутики на жалюзи были ( мож их ещё гденибудь достать можно? Есть разновидность жалюзи, для закрытия/ открытия которых привод крутить надо. Как раз от него. НО... можно вырезать пруток из обычного оргстекла и несколько скруглить напильником.
|
Игорь
scl2004, У меня жалюзи белым цветом сама палка так что не получиться.
|
scl2004
Игорь, вырежи полоску с прозрачного оргстекла квадратного сечения и доработай напильником:)
|
Игорь
scl2004, Где орг стекло возьму? Я живу 60 км от города и не имею возможности купить.
|