Honda MTX+ NS1
|
|
FlashMAN
Статус: Offline
scl2004, Вот что значит простой человек.... катушка намотана "До заполнения"- такой термин есть... а то ишь... умений намотать виток к витку хватило, а красивое слово найти не захотел =)
Клипоны пришли. Огромное спасибо. Отверстия на диске замерил. Отдал на лазер =) Будет чудо ротор из 65Г(рессорная сталь) - вечный подумываю упросить клипоны разместив ручки в плоскости.... заменив тем самым проблемные места. Как начну-с меня отчёт.
Теме ап.
|
scl2004
Всегда пожалуйсто:) Про катушку заморачиваться вообще не хотелось. Как показывает практика потеря даже 10 витков на такой системе на производительность не влияет, тем более будет двуполупериодный выпрямитель. Можно, конечно, рассчитать витки на вольт, количество, сечение, проницаемость сердечника и магнитный поток как- то придумать.... Имхо, не вижу смысла- не на столько точное оборудование.
Кстати, клипоны можно красиво переделать, если применить сантехнический "отвод крутоизогнутый", Ду 15мм, как вариант.
|
FlashMAN
В металле =) заготовочка
|
FlashMAN
Тему ВВЕРХ! Андрюха, чего нового?
|
scl2004
Пока особо ничего кардинального- жду посылки с Япони и Китаю. Потихонечку чищу железки, паяю пластик... вобщем подбираю мелочи которые особо не видно, да и на скорость не влияют. Это для того, чтобы глаз ничего не резало при ближайшем рассмотрении... ... как говорят- "коту делать нечего...":)
Попутно взялся за свою ИЖ-П3. Сейчас двигатель капиталю, чтоб время не пропадало.Добавлено (28.01.2014, 14:48) --------------------------------------------- В догонку......... Поставил руль от ИЖа. Прикидываю как приколхозить приборку от NS50 и мордашку с фарой (спасибо китайцам- пластик не ломкий и светит хорошим пучком). Пока на проволочках:
Попутно, не знаю что делать с пластиком: Видимо от солнца все облицовки потрескались в мелкую сеточку. Верхний слой стал ломкий. "Обжигание" не помогло. Попытался просто зашкурить и добраться до "нормального" пластика- получилось, но матовость убирать- опять "обжигать", и все трещинки проявились в виде микрорельефа, но он конкретно бросается в глаза- тоже не вариант. Попробовал по "зашкурке" покрасить... загрунтовал "пластиковым" грунтом, потом покрасил с баллончика. Вроде лежит нормально, но ногтём сцарапывается до пластика вместе с грунтом. Пластик, кстати, сильно похож на полиэтилен. На него, похоже, ничего прочно не ляжет. Вот и думаю теперь что делать: с яху заказывать- не стоИт вообще, красить/обжигать- не получается, в винил- просто не хочу... может зашкурить грубой наждачкой да сверху стеклотканью обклеить... х.з. Вот такая хрень:
О... кстати... движку Планетовскую омолодил маленько- блястит теперь:) Надо ещё доводку каналов доделать, и собирать можно. Вот:)
|
FlashMAN
Старость.. с ней ничего е поделать.... почему не хочешь винил? Есть ещё тема жидкая резина plastidip тоже вариант!
|
scl2004
С винилом ремонтопригодность ниже- царапинку не полирнуть, да и отлепляется он от мойки. А про резину не слышал даже... хотя гугл показал что у кузне даже преобресть можно... попробую. Спасибо за наводку.
|
Vint
приборка и фара не вяжутся
|
scl2004
Цитата Vint ( ) приборка и фара не вяжутся Поясни... ... вид сверху или спереди или ещё как?
|
FlashMAN
А на мой взгляд оч прилично.
|
valmont
|
Dreamer
scl2004, что там насчет жидкой резины? Смотрел?
|
scl2004
Dreamer, пока нет. Проект маненько застопорился по ряду причин, но не умер!
|
FlashMAN
Подниму тему... Вот мне железяки ещё зимой пришли подарком... довёл до ума, как обещал)
|
FlashMAN
Правую криво-трубу пришлось изготовить заново. Затем криво-трубы окрашены порошком, кронштейны покрыты никелем
|