[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: FlashMAN  
ВАЗ 2101, вторая жизнь
Дата: Среда, 11.05.2011, 04:26 | Сообщение # 1
Досталась мне копейка, состояниие довольно плачевное. В салоне многолетний слой грязи, дырки в полу кое где, сгнившие передние крылья, разбирая подвеска, движок дымит, короче хлам полный:)
Решено было дать машинке вторую жизнь. Всё было сделано лично мной, не имея никакого опыта в ремонте авто.
Для начала я заменил полностью всё железо спереди(крылья, передок, капот), заварил пол. Частичный антикор. Полностью перебран двигатель, с заменой всего-всего + расточка на 100сс, объем увеличен с 1200сс до 1300сс, расточены каналы в головке и коллекторах, полированы и немного облегчены клапана. Полностью перебрана коробка передач. В подвеске новые все резинки и амортизаторы вкруг. Установлены кованые диски r14, новая резина ханкук. Новый выпуск(стандарт). Карбюратор 2107. Сигнализация. Омыватель стекол(вместо стандартной "грелки") Кожаный салон, панель 2106, полная шумоизоляция, все новые уплотнители, стекла 2105(вместо родных "форточек"). Новая оптика вкруг. Работа продолжается и на сегодняшний день, доработки ещё не закончены. Уже закупкены и ждут установки: трубокомпрессор, подкрылки, рычаги подвески, амортизаторы kyb, короткие жесткие пружины, рычаги подвески, сабвуфер jbl 800 ватт + усилок блаупункт 4 кан 850ватт.
Р.S, хочу наклейку " осторожно! Мотоциклист за рулём%) "

Добавлено (11.05.2011, 04:26)
---------------------------------------------
Забыл, ещё установлено электронное зажигание с вакуум корректором и коммутатором (вместо допотопных "контактов" ) а также полная покраска кузова, включая моторный отсек, а так же всё что в нём отчищено, отполированно, и то же покрашено:) и ещё много доработок по мелочам. Дальнейшие доработки и фото буду описывать сдесь.

Дата: Среда, 11.05.2011, 09:25 | Сообщение # 2
где фото?
Дата: Среда, 11.05.2011, 09:50 | Сообщение # 3
Фото сделаю сегодня, вечером добавлю в 23.00
Дата: Среда, 11.05.2011, 12:09 | Сообщение # 4
Выкладываю фото неправильно, потому что с телефона строка загрузки не редактируется, модераторы не ругайтесь:)
Дата: Среда, 11.05.2011, 12:12 | Сообщение # 5
Ещё
Дата: Среда, 11.05.2011, 13:17 | Сообщение # 6
бодренько смотрится, ток покраска храмает, либо фото не оч хорошо получились
Дата: Среда, 11.05.2011, 16:20 | Сообщение # 7
Вадим, диски сток приоры? smile smile
бампер задний будет вешаца? ото там дырочка
Дата: Среда, 11.05.2011, 16:29 | Сообщение # 8
Вадим, м..красавец копендос)) за скока брал его? а то я тож се хочу в зимой
Дата: Среда, 11.05.2011, 18:34 | Сообщение # 9
воставший из зАДА biggrin
Дата: Среда, 11.05.2011, 19:03 | Сообщение # 10
машинка норм так смотрится ... но лично мое мнение так вкладываться в копейку я бы не стал
Дата: Среда, 11.05.2011, 23:30 | Сообщение # 11
Диски сток от приоры, они очень легкие и кованые.Покраска действительно не очень, я красил машину первый раз, краска была просроченая(на халяву).
Сейчас только пришел из гаража. Поставил сегодня на перед амортизаторы газовые каяба, новые рычаги и сайлентблоки, пружины от нивы обрезаные на 2 витка. Как только я запарился откручивать эти ржавые болты, кое где пришлось да же пилить болгаркой. Завтра планирую поставить каябы назад то же и отпилить один или два витка с пружины.

Добавлено (11.05.2011, 23:30)
Диски сток от приоры, они очень легкие и кованые.Покраска действительно не очень, я красил машину первый раз, краска была просроченая(на халяву).
Сейчас только пришел из гаража. Поставил сегодня на перед амортизаторы газовые каяба, новые рычаги и сайлентблоки, пружины от нивы обрезаные на 2 витка. Как только я запарился откручивать эти ржавые болты, кое где пришлось да же пилить болгаркой. Завтра планирую поставить каябы назад то же и отпилить один или два витка с пружины.

Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:04 | Сообщение # 12
Шумоизоляция двери: резино-битумная мастика+вибропласт+какая-то клейкая пористая хрень.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 02:12 | Сообщение # 13
Вадим, Ознакомиться:
Как добавить фотографию на форум
Дата: Пятница, 24.06.2011, 04:02 | Сообщение # 14
С телефона их не получается так добавить. Возникли неожиданные проблемы с переднини амортизаторами. Вдруг появился жуткий стук. Как оказалось, жесткие амортизаторы проломили родные крепления! Пришлось всё заваривать и усиливать. Наконец то собрал все 4 двери. Начал шумоизоляцию и отделку багажника, изготовление крепления для сабвуфера. Сделаю, покажу фото

Добавлено (24.06.2011, 04:02)
Тюнингуем дальше. Выкинул родной механический вентилятор охлаждения радиатора, установил электрический, от ниссана. Поставил магнитолу, динамики спереди под панель(они играют, но их не видно). Максимальная скорость 140, больше не едет, но идёт устойчиво и скорость не чувствуется(каяба делает своё дело:)

Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:47 | Сообщение # 15
Вадим, нинада такой мощный звук в наши машины. Оттого все эти риальна-патсанские тачилы и срут болтами по дороге, что эти понтовые сабо-басы просто вхлам уносят конструкцию своими вибрациями.

P.S.: да и впечатления откровенно стремные, когда дребезг бедного жестяного корпуса перекрывает звучание музыки. В такие моменты хочется свалить подальше и сделать вид, что я вообще турист в рашке dry

P.S.S.: все остальные работы, помимо этого звука, вызывают уважение.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: