Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:52 | Сообщение # 1
Итак, друзья. В роли гадкого утенка сегодня так полюбившийся мне китаец Cobra YH50QT-M. Двига 139 QMB 50 4T.
Значит насмотревшись на тюненые скутера, мнения форумчан о том, что китай гавно, и свои унылые планы на зиму, задался идеей сделать ну хоть что нибудь из этого недоскутера.
Это мой первый скутер, покатавшись два месяца, я понял что он мой. И буду делать его для себя, чтоб всем он мне нравился. А ведь какой мотолюбитель так не делает?..
Начнем с общего.
Почему же именно этот китаец?
Плюсы:
- Он большой.
- Он красивый, ну по крайней мере для меня.
- 12 колеса
- 4Т двигатель. Сомнительный для многих плюс конечно, но для меня плюс.
- Он двухместный. ДА на нем свободно и с комфортом можно возить девушку.
- При наличии возможностей, можно сделать что-то ценное из него.
Минусы:
- Китай, да гавно.
- Качество материалов, как пластика, так и металла оставляет желать лучшего.
- Сборка осуществлялась не для людей и не людьми, пришлось много раз выматерить конструктора, из-за невозможности снять колесо, не снимая глушак и заменить лампочку в фаре, не вынимая весь патрон.
- Начинаешь устранять одну проблему, вылазит другая.
- Отсутствие серийных деталей, приходится подбирать многое.
Ну вот, как то так.
Из предыстории.
Владел им дядька лет 40-50, сложно сказать. Падал, но ездил по мере возможности аккуратно. Покупал его в салоне в 2010 за 40000 рублей (!!!) и продал мне за n-ую сумму в нерабочем состоянии. Я докупил и поставил на него вариатор, помаялся изрядно, но ездил довольный. ВЫлезла грыжа на заднем, купил покрыху (респект Tanchik07), буду ставить в скором времени. Сейчас зимует в холодном гараже.
Планы
Прям таки наполеоновские.
1) Покрасить и избавить пластик от потертостей трещин и отломаных кусков. Покрасить диски. Цвет еще не решил, помогите выбрать комбинацию и как красить, очень хочу увидеть ваши предложения.
2) Установка нормального света (сверхмощные диоды, обычные диоды), подсветки колес и багажника (диодные ленты). Малопотребно, красиво и аккуратно.
3) Устранение неполадок по технической части, настройка варика, подборка нормального ремня. Довести до 80 км/ч. Щас делает свободно 65 км/ч, с натяжечкой 75 км/ч.
4) Поставить глушак помоднее. Прямоток же на 4Т надо да?
5) Тададам. Музыку поставить. Здесь я знаю, геморой, нахер не надо и т.д. Но уже кой какие соображалки есть, посмотрим что из этого выйдет, до весны далеко...
Цели
Я не ставлю перед собой целью сделать САМЫЙ быстрый/крутой/красивый/дорогой/надежный скут. Нет, мне это не надо. Просто хочу сделать, для себя, чтобы было ездить в удовольствие и было что показать друзьям.
Да хочется аерокс, эндуро, рэйс мото.. Но надо рассчитывать свои желания из своих возможностей, я считаю. Поэтому, буду делать тихим сапом.
Очень рассчитываю на вашу поддержку, клубни, форумчане да и просто скутеристы.
Суть да дело
Так вот. В этом разделе буду рассказывать прогресс, выслушывать замечания, критику, советы.
Наконец таки, сходил в гараж и всеми правдами и не правдами снял пластик для обработки и покраски и переднюю фару для "ангельских глазок".
Что имеем теперь:
Что припер домой, в тепло:
Бонусы, которые надо исправить:
Ближний свет лизованной фары оплавил отражатель
Подарочек от прошлого хозяина
Фара в сборе
Что в расчете сделать в ближайшее время:
-Зашкурить пластик и придумать вариант покраски...
-Обдумать расположение диодов в отражателе для Ангельских глазок
-Обдумать музыкальный проект с другом, кто предоставляет труд и блины.
Сразу вопрос, чем шкурить пластик? С какой начать и сколько снимать покрытия?
Значит насмотревшись на тюненые скутера, мнения форумчан о том, что китай гавно, и свои унылые планы на зиму, задался идеей сделать ну хоть что нибудь из этого недоскутера.
Это мой первый скутер, покатавшись два месяца, я понял что он мой. И буду делать его для себя, чтоб всем он мне нравился. А ведь какой мотолюбитель так не делает?..
Начнем с общего.
Почему же именно этот китаец?
Плюсы:
- Он большой.
- Он красивый, ну по крайней мере для меня.
- 12 колеса
- 4Т двигатель. Сомнительный для многих плюс конечно, но для меня плюс.
- Он двухместный. ДА на нем свободно и с комфортом можно возить девушку.
- При наличии возможностей, можно сделать что-то ценное из него.
Минусы:
- Китай, да гавно.
- Качество материалов, как пластика, так и металла оставляет желать лучшего.
- Сборка осуществлялась не для людей и не людьми, пришлось много раз выматерить конструктора, из-за невозможности снять колесо, не снимая глушак и заменить лампочку в фаре, не вынимая весь патрон.
- Начинаешь устранять одну проблему, вылазит другая.
- Отсутствие серийных деталей, приходится подбирать многое.
Ну вот, как то так.
Из предыстории.
Владел им дядька лет 40-50, сложно сказать. Падал, но ездил по мере возможности аккуратно. Покупал его в салоне в 2010 за 40000 рублей (!!!) и продал мне за n-ую сумму в нерабочем состоянии. Я докупил и поставил на него вариатор, помаялся изрядно, но ездил довольный. ВЫлезла грыжа на заднем, купил покрыху (респект Tanchik07), буду ставить в скором времени. Сейчас зимует в холодном гараже.
Планы
Прям таки наполеоновские.
1) Покрасить и избавить пластик от потертостей трещин и отломаных кусков. Покрасить диски. Цвет еще не решил, помогите выбрать комбинацию и как красить, очень хочу увидеть ваши предложения.
2) Установка нормального света (сверхмощные диоды, обычные диоды), подсветки колес и багажника (диодные ленты). Малопотребно, красиво и аккуратно.
3) Устранение неполадок по технической части, настройка варика, подборка нормального ремня. Довести до 80 км/ч. Щас делает свободно 65 км/ч, с натяжечкой 75 км/ч.
4) Поставить глушак помоднее. Прямоток же на 4Т надо да?
5) Тададам. Музыку поставить. Здесь я знаю, геморой, нахер не надо и т.д. Но уже кой какие соображалки есть, посмотрим что из этого выйдет, до весны далеко...
Цели
Я не ставлю перед собой целью сделать САМЫЙ быстрый/крутой/красивый/дорогой/надежный скут. Нет, мне это не надо. Просто хочу сделать, для себя, чтобы было ездить в удовольствие и было что показать друзьям.
Да хочется аерокс, эндуро, рэйс мото.. Но надо рассчитывать свои желания из своих возможностей, я считаю. Поэтому, буду делать тихим сапом.
Очень рассчитываю на вашу поддержку, клубни, форумчане да и просто скутеристы.
Суть да дело
Так вот. В этом разделе буду рассказывать прогресс, выслушывать замечания, критику, советы.
Наконец таки, сходил в гараж и всеми правдами и не правдами снял пластик для обработки и покраски и переднюю фару для "ангельских глазок".
Что имеем теперь:
Что припер домой, в тепло:
Бонусы, которые надо исправить:
Ближний свет лизованной фары оплавил отражатель
Подарочек от прошлого хозяина
Фара в сборе
Что в расчете сделать в ближайшее время:
-Зашкурить пластик и придумать вариант покраски...
-Обдумать расположение диодов в отражателе для Ангельских глазок
-Обдумать музыкальный проект с другом, кто предоставляет труд и блины.
Сразу вопрос, чем шкурить пластик? С какой начать и сколько снимать покрытия?