[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: FlashMAN  
Гадкий утенок
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:52 | Сообщение # 1
Итак, друзья. В роли гадкого утенка сегодня так полюбившийся мне китаец Cobra YH50QT-M. Двига 139 QMB 50 4T.
Значит насмотревшись на тюненые скутера, мнения форумчан о том, что китай гавно, и свои унылые планы на зиму, задался идеей сделать ну хоть что нибудь из этого недоскутера.
Это мой первый скутер, покатавшись два месяца, я понял что он мой. И буду делать его для себя, чтоб всем он мне нравился. А ведь какой мотолюбитель так не делает?..

Начнем с общего.
Почему же именно этот китаец?
Плюсы:
- Он большой.
- Он красивый, ну по крайней мере для меня.
- 12 колеса
- 4Т двигатель. Сомнительный для многих плюс конечно, но для меня плюс.
- Он двухместный. ДА на нем свободно и с комфортом можно возить девушку.
- При наличии возможностей, можно сделать что-то ценное из него.
Минусы:
- Китай, да гавно.
- Качество материалов, как пластика, так и металла оставляет желать лучшего.
- Сборка осуществлялась не для людей и не людьми, пришлось много раз выматерить конструктора, из-за невозможности снять колесо, не снимая глушак и заменить лампочку в фаре, не вынимая весь патрон.
- Начинаешь устранять одну проблему, вылазит другая.
- Отсутствие серийных деталей, приходится подбирать многое.
Ну вот, как то так.

Из предыстории.
Владел им дядька лет 40-50, сложно сказать. Падал, но ездил по мере возможности аккуратно. Покупал его в салоне в 2010 за 40000 рублей (!!!) и продал мне за n-ую сумму в нерабочем состоянии. Я докупил и поставил на него вариатор, помаялся изрядно, но ездил довольный. ВЫлезла грыжа на заднем, купил покрыху (респект Tanchik07), буду ставить в скором времени. Сейчас зимует в холодном гараже.

Планы
Прям таки наполеоновские. happy
1) Покрасить и избавить пластик от потертостей трещин и отломаных кусков. Покрасить диски. Цвет еще не решил, помогите выбрать комбинацию и как красить, очень хочу увидеть ваши предложения.
2) Установка нормального света (сверхмощные диоды, обычные диоды), подсветки колес и багажника (диодные ленты). Малопотребно, красиво и аккуратно.
3) Устранение неполадок по технической части, настройка варика, подборка нормального ремня. Довести до 80 км/ч. Щас делает свободно 65 км/ч, с натяжечкой 75 км/ч.
4) Поставить глушак помоднее. Прямоток же на 4Т надо да?
5) Тададам. Музыку поставить. Здесь я знаю, геморой, нахер не надо и т.д. Но уже кой какие соображалки есть, посмотрим что из этого выйдет, до весны далеко...

Цели
Я не ставлю перед собой целью сделать САМЫЙ быстрый/крутой/красивый/дорогой/надежный скут. Нет, мне это не надо. Просто хочу сделать, для себя, чтобы было ездить в удовольствие и было что показать друзьям.
Да хочется аерокс, эндуро, рэйс мото.. Но надо рассчитывать свои желания из своих возможностей, я считаю. Поэтому, буду делать тихим сапом.
Очень рассчитываю на вашу поддержку, клубни, форумчане да и просто скутеристы.

Суть да дело
Так вот. В этом разделе буду рассказывать прогресс, выслушывать замечания, критику, советы.
Наконец таки, сходил в гараж и всеми правдами и не правдами снял пластик для обработки и покраски и переднюю фару для "ангельских глазок".
Что имеем теперь:

Что припер домой, в тепло:

Бонусы, которые надо исправить:
Ближний свет лизованной фары оплавил отражатель

Подарочек от прошлого хозяина

Фара в сборе

Что в расчете сделать в ближайшее время:
-Зашкурить пластик и придумать вариант покраски...
-Обдумать расположение диодов в отражателе для Ангельских глазок
-Обдумать музыкальный проект с другом, кто предоставляет труд и блины.

Сразу вопрос, чем шкурить пластик? С какой начать и сколько снимать покрытия?
Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:12 | Сообщение # 2
Совет по подготовке пластика. Зачищай краску до матового состояния с помощью средней наждачой бумаги, обильно омывая пластик и бумагу водой из опрыскивателя. Всё шлифовать руками круговыми движениями. Краску всю снимать не нужно, снимается только самый верхний тонкий слой. Недостающие куски наплавляются, трещины заплавляются. Глубокие царапины заделываются шпаклёвкой для пластика, неровности выравниваются ей же. Мелкие царапины заливаются жидкой шпаклёвкой либо акриловым грунтом.
Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:48 | Сообщение # 3
Вадим, Спасибо. Только средняя, это сколько? Они ж там как то пронумерованы..
Дата: Вторник, 08.11.2011, 06:39 | Сообщение # 4
VioletOmo, все же сам хочешь подготавливать пластик? Тогда и самому то же лучше красить т.к потом , ели отдашь на покраску, и тебя не пошлют и согласятся покрасить несмотря на то, что ты наготовил, то результат может тебя не обрадовать .т.к он будет виден как раз после покраски.
Многие думают, что самое главное в приготовлении это посолить в конце, да солью можно все испортить, но главное правилная готовка и нужные ингредиенты в правильной пропорции. И если ты впервые на кухне и приготовил , простите говно, то как его не соли, а шедевром в итоге не станет.

http://rutube.ru/tracks....bef1727
покрась баллоном brows clap lol
Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:09 | Сообщение # 5
Quote (VioletOmo)
Музыку поставить. Здесь я знаю, геморой, нахер не надо и т.д. Но уже кой какие соображалки есть, посмотрим что из этого выйдет, до весны далеко...

Скоро приедет сигнализация с Мп3 плеером (чтение с USB и MMC/SD), вполне неплохая тема... цена 1500р (управление по радиоканалу с брелка)
Хочешь мощнее поставь усилок допом к этой сигнашке.
Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:54 | Сообщение # 6
Dreamer, не, укомплектованные решения не интересуют. Будем кастомайзить, пока это в тайне и под большим вопросом, но должно получиться очень очень если возьмусь таки.
Дата: Среда, 09.11.2011, 16:17 | Сообщение # 7
У меня тоже китаец с таким же движком , стоит музыка , светодиодная подсветка днища и приборки , перекрашен ... Могу фото скинуть
Дата: Среда, 09.11.2011, 20:27 | Сообщение # 8
$$$_WINNER_$$$, что значит могу, скидывай конечно. Посмотрим...
Дата: Среда, 09.11.2011, 21:52 | Сообщение # 9
VioletOmo, У всех китайцев есть одна очень большая проблема! это электрооборудование, и всю электрику я считаю нужно заменить, Пусть ты потратишь на это уйму времени но за то потом будешь без проблем по этой части
Дата: Четверг, 10.11.2011, 13:52 | Сообщение # 10
Да да, проводка гавно полное
Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:28 | Сообщение # 11
я на своем китайце менл просто провода на более хорошие правдо не все
Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:28 | Сообщение # 12
Я тут задумался... Делать музыку - это значит делать охеренный потребитель, гена не потянет. Наткнулся на эту статью. Реально? Учитывая что движка описанная там - как у меня, будет ли достаточный прирост мощности от подобной переделки?

Добавлено (11.11.2011, 01:28)
---------------------------------------------
И кто как думает, подскажите цветовой вариант покраски? А то я прям не знаю, такой выбор такой выбор biggrin Пока метаюсь между черным с зелеными вставками и зелеными дисками или фиолетовым с белыми дисками и белым нижним пластиком, который под поликом....

Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:34 | Сообщение # 13
черный матовый полностью
Дата: Пятница, 11.11.2011, 03:05 | Сообщение # 14
согласен.
Дата: Пятница, 11.11.2011, 03:42 | Сообщение # 15
матовый черный с глянцевым зеленым, ярким зеленым!!!
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: