Тюнинг скутера Yamaxa Jog Aprio
|
|
KiteDesign
Статус: Offline
Quote (Stasyan007) Ну а если чё нить по серьёзней??? Сколько стоить будет??? И рабочий объём 75!! если посолиднее, то тыщ 50...( поедет 100 км\ч) зачем тебе 75 кубов? это очень дорого... вот я себе купил 77 кубов...стоит 279 евро(11200рублей), это только цилиндр с поршнем...потянешь всё остальное? тока не забудь что еще аморты передние, задние надо хорошие ставить и передний тормозной дисе...а то со 100 км\ч барабанами не затормозиш.
|
Stasyan007
Ну тогда оставлю 50 кубиков а то с тормозами только гемора сколько!!
|
Вадим
Stasyan007, ну сразу бы так. На твой бюджет разогнать джог можно. Труба(технигас)+варик(мультивар/такемори)+резина(дуро/данлоп)+амортизаторы как раз 13тыщ получится, скорость я думаю около 80-85. Потом ещё добавишь поршневую+коленвал+карб. Потом поставишь шестерни редуктора. И вот скорость за сотку перевалит. тормозов хватит родных, просто колодки поменять если стерлись и всё.
|
Stasyan007
Вадим , можно узнать где всё это можно купить???
|
Вадим
Если покупать тайвань получится мега дешево, но качество я не знаю какое. Вот интернет магазин www.scootermag.ru. Магазин проверен мной лично, всё нормально приходит вовремя. Оплата при получении заказа. А если хочешь заказать малосси и технигас, то обратись к дримеру, он точно должен знать. Можешь сам попробовать заказать в www.revout.ru но я сам не пробовал, и там нужно знать чего точно хочешь купить.
|
Stasyan007
Насчёт качества стоит ли вообще брать???
|
KiteDesign
запчасти могу привезти из германии... вот тут моя тема где можешь описать товар который надо, помогу привезти. с тайванем лучше не заморачиваться, зае,,,ешся настраивать....лучше доплатить. тебе похорошему надо цпг (4500) трубу (6000), комутатор (1500), вариатор (3000), ремень (1500), поролон в фильтрбокс (300)+грузики и пружинки для настройки (1500) короче если нету 20000 рублей, то и не стоит заморачиваться....
|
Stasyan007
Посоветуйте какое масло заливать????
|
KiteDesign
Stasyan007, смотря какой цилиндр стоит....
|
Вадим
KiteDesign, на счет бюджета минимут 20 штук ты конечно прав. Но ведь можно всё делать поэтапно, как я и написал выше. То есть на первое время трубы+варика хватит за глаза. Да и комут ему не нужен, он скорее всего без ограничителя. И ещё, ролики и пружинки покупать за 1500 смысла нет. Всё проще. Пружинки в сцепление можно подбирать в автомагазине, по 4рубля за одну шутку, я так делал и всё ок. Роликов у него будет 2 комплекта, один от варика и второй от глушителя. Вес роликов можно регулировать с помощью холодной сварки(набивать внутрь). Тоже мной опробовано, за 3 года не высыпалось ничего. Так что вот так вот Добавлено (04.01.2011, 04:36) --------------------------------------------- Stasyan007, масло от бензопил лить не вздумай даже! Всякую херню, типа партнер, штиль забудь! Если не хочешь чистить глушак, чтоб не засиралась свеча, чтоб мопед не дымил как камаз, чтоб поршень к цилиндру не прилип и кольца не залегли, заливать нужно качественное масло. Желательно 2t синтетику, 2t полусинтетику. Производители мотюль или ликви молли идеальный вариант. Я езжу на масле zic 2t, проблем нет.
|
pro100ilya
я тож zik 2t залил прет норм и не дымит(Dio 34)
|
Stasyan007
Я лью Repsol узнал что хорошое масло Yamalube/ И ещё вопросик когда с другом ездили в одну деревню расстояние вроде небольшое скутер начал люто дымить белым дымом потом вообще не дымил такое было всего два раза в одинаковых случаях. Это страшно???
|
Вадим
Нет, не страшно, но быть такого не должно. Yamalube полная чушь, только для бензопил. Ещё шеврон масло полное гавно. Про репсол ничего не слышал, но судя по твоему дыму, тоже чушь.
|
Stasyan007
Репсол масло хорошое насчёт Yamalube есть на скутеры!! Когда скутер покупал сказали репсол хорошое!!
|
KiteDesign
Quote (Вадим) То есть на первое время трубы+варика хватит за глаза. прежде чем он купит следующую деталь, у него уже умрет колено с коренными подшипниками надо сразу всё ставить. Quote (Вадим) Роликов у него будет 2 комплекта, один от варика и второй от глушителя с глушителями щас не идут ролики... с пружинками для сцепления разобрались...но вот покупать в торк хоть как придется. ремень 100% новый надо. а вот лепить на ролики холодную сварку, бред какой-то. спорить не буду насчет работы, но у тебя варик будет разбалансирован и износ повышеный будет... грузики подвираются по 0,5 грамма...
|