Случилось так, что мне на сезон не хватает заднего колеса, то помну, то разобью диск на наших х....ых дорогах. и вот решил я поставить себе автомобильное. А чЁ? у сильвера диаметр 13 дюймов.....по размерам и главное доступности подходит ВАЗовское, тока оно шире на 18 мм........да не вопрос, шина Сильвера в накачанном состоянии еще шире.
и так приступим:
все детали изготавливаются на станке HAAS SL20 ...... это не реклама, просто станок есть в наличии 8)
продолжение следует:
3. изготовление фиксаторов
4. изготовление болтов
5. сборка всей этой хрени на колесе.
6 ну и....... испытания всякие :smu:sche_nie:
купил две болванки ст45 на ступицу-фланец
1. операция - точу фланец для крепления колеса
2. операция - точу ступицу вместе с долблением шлицев
3. операция - фрезеровка и сверление отверстий для крепежа и фиксаторов
и фсЁ.......осталось нарезать резьбу М12*1,25 в отверстиях 8)
изготовление барабана для тормозного диска материал Д16Т :
1. операция
2. операция
и фсЁ......осталось нарезать резьбу для крепления тормозного диска
Добавлено (14.03.2014, 17:40)
---------------------------------------------
изготовление фиксаторов
операция всего одна
и собственно вот и готово :men:
изготовление хитрых шпилек
1. операция
2. операция
готово
Добавлено (14.03.2014, 17:43)
предварительная сборка
это весь комплект, гайки купил в автомагазине, шайбы в магазине крепежа. обо лениво мне их делать
установка фиксаторов
установка фланца на колесо
установка тормозного барабана
вот собственно и фсЁ......ГОТОВО!!!
в настоящий момент всЁ снова разобрано, и все стальные части отданы в антикрозийную обработку, кадмированием
пока жду детали с покрытия, решил забортовать колесо, поставил старую шину, отЪездил на ней в прошлом сезоне всего 5 тысяч. При перебортовке обнаружил саморез :smu:sche_nie: . длиной 70 мм, загнанный по самую шляпку.......пришлось ставить еще и камеру, купил от Оки 12-ти дюймовую.
во время монтажа обнаружил приятные побочные эффекты, теперь можно с легкостью балансировать колесо, и доступность штуцера накачки......расположение штуцера на Сильвере меня всегда раздражало :ps_ih:
вот так выглядит сильверная шина на вазовском диске
получил детали с антикорозийного покрытия (кадмирование), завтра смонтирую на колесо
Добавлено (14.03.2014, 17:44)
сЁдня потеплело -2 на дворе, не удержался поехал в гараж установил колесо
вид слева
вид справа
прокрутил, ничЁ не мешает, ниче не задевает.........теперя жду када асфальт вскроется, думаю с такой погодой недельки через две поеду :men:
написано 27 февраля