[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FAUST  
Музукальный скутер
Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:34 | Сообщение # 1
Это второй мой такт до 31 был 24, продал за немного денег этот хлам!!!!!
В 24м стояла колхозно музыка магнитолла sony xpload когда то оч хорошая, под динамики в кармане (сверлом) были вырезаны 2 совсем не ровных круга в которые и были установлены 2 динамика производитель хз(

когда купил 31 такта сразу начал думать о установке новой музыки и как то более правильно.
для этого действа были отжаты 2 динамика пионер с чайзера тоурер V кстати недавно проданного, пищалки с него же (ис4о не ставил) и пошло поехало
если кто видел то динамики в дверях японок чаще всего предустановлены в пластиковые обода и для того чтобы их ровно установить в полость я "немного" их(обода) сточил на наждаке после чего припаял обода с динамиками в полость перчаточного ящика (для предварительного закрепления в 3 местах), после чего по краю того же перчаточного ящика были проклеяны капроновые чулки предварительно натянутые на динамики получилась более менее приемлемая форма на которую можно нанести эпоксидную смолу. Сейчас есть куча составов с которыми гораздо проще работать чем с эпоксидкой, например эпоксидный пластилин из которого лепиш чего твоей душе угодно а после высыхания он твёрдый как дерево! Но т.к. у меня смолы было 3 банки со старых запасов я решил вынести себе моск(
На капрон была нанесена смола в 3 слоя после чего я начал её армировать, т.к. найти подходящую стекло ткань не удалось, пришлось укреплять обучной синтетической тканью, использовать ткань хлопковую нельзя по причине её набухания,а синтетичесскую тоже надо правильно подобрать (чегоя кстати не сделал) моя ткань была очень плотная хоть и тонкая и плохо пропускала воздух который я вовремя невсегда мог убрать. в последствии образовались воздушные пузырьки которые ослабляют всю инсталяцию!
Т.к. динамики снять будет очень сложно предварительно к концевикам были припаяны акустичесские провода длинной по 2 метра для последуещего их пропускания в унитаз где должен будет стоять усилитель.
вся проклейка заняла около 2х недель потому что эпокидка сохнет оч долго примерно 8-10 часов до затвердевания и еще 20 до полной полимеризации было нанесено 3 слоя поверх капрона и ещё 5 с армированием.
после чего в унитаз был поставлен аккум 55 варта и усилитель алпайн 3540 2 по 50 ватт. через 2 дня покатушек аккум весом в 16 кг поломал (сделал 4 трещины) в нижнем пластике унитаза(((((
было принято решение купить гелевый аккум в аккумуляторном рае был приобретён таковой тяговый 17 а/ч с максимально потребляемой мощностью в 4.8А
достаточно малого размера весом примерно 5 кг!
были заново прокинуты провода на аккум котрый был надёжно закреплён в передней части на сидушку (обратную её сторону) был установлен усилок!!!!!
получился прикольный музыкальный мопедос музыку слышно за 2 квартала при езде 60-65 км/ч в шлеме почти без помех.
в отличии от прослушивания музыки в наушниках слышно всё что происходит вокруг.
в планах замена динамиков на DLS C5A они дают более мягкий чистый низ и покраска мой моляр пока болеет((((. Установка саба не планируется т.к. некуда возможна установка второй пары динамиков но уже где-то зимой когда совсем делать будет нечего)
что интересно спрашивайте здесь или на телефон кому интересно послушать всегда готов т.к. время много катаюсь каждый день))))
затраты минимальные
1) 2 динамика диаметром от 10 до 16 цена от 350 рэ
2) усилитель желательно 2по 50 ватт новый или б/у цена от 800 рэ (на оптаре есть новый SUPRA 1350рэ помоему)
3) аккум мой 1320 стоил неделю назад можно купить рублей за 800 минимально 9а/ч
4) провода мне обошлось в 250р можно из того что есть в гараже
5) смола эпоксидная рублей 80-100
6) чулки капроновые 20 рэ но можно взять поношенные у какой нить особи женского пола)))
7) стекло ткань можно купить будет нужно на такт квадрата 2 или просто синтет ткань

Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:30 | Сообщение # 2
А усилок ты где такой взял? он не такой большой как супра на оптаре
Дата: Вторник, 08.06.2010, 20:57 | Сообщение # 3
Quote (Maximus)
А усилок ты где такой взял? он не такой большой как супра на оптаре

он чуть меньше)
а вообще у барыги Лёхи в счёт погашения долга)))
такие есть на ebay.de alpine 3540

Дата: Среда, 09.06.2010, 18:09 | Сообщение # 4
никогда не понимал зачем пихать колонки на мопед...как то колхозно всё это biggrin имхо.
Ya__vofffko, молодец, что проделал такую работу, руки хоть заняты =)
Дата: Четверг, 10.06.2010, 03:21 | Сообщение # 5
Quote (KiteDesign)
никогда не понимал зачем пихать колонки на мопед...как то колхозно всё это имхо. Ya__vofffko, молодец, что проделал такую работу, руки хоть заняты =)

Во первых с музыкой гораздо веселее))
Во вторых это гораздо лучше чем наушники даже хорошие встроенные в гермак
Ну а в третьих просто прикольно, почему это не сделать свободное время есть да и стоит не дорого smile

Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:47 | Сообщение # 6
Ya__vofffko, А ты все это творчество красить или покрывать каким нить материалом будешь? (в частности подиумы)
Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:55 | Сообщение # 7
Quote (Stats)
Ya__vofffko, А ты все это творчество красить или покрывать каким нить материалом будешь? (в частности подиумы)

Quote (Ya__vofffko)
покраска мой моляр пока болеет((((

читаем внимательнее)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: