[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: FAUST  
Покраска Скутера
Дата: Среда, 09.05.2012, 16:06 | Сообщение # 1
Решил нормально покрасить (компрессором) Suzuki Address, так вот сколько потребуется краски, грунтовки лака?Красить буду весь пластитк, кроме пористого, т.е. клюв, голова, боковины, спойлер, крышка бензовака, унитаз и 2 колесных диска, крышку вариатора (картера).
Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:40 | Сообщение # 2
а что с болончика не хочеш ? если что то все вапросы или к максемусу или к сани беламу задоваи тут они на форумах есть пошарься посмотри они тебе скажут или в любую малярку заиди тибе скажут что да как покрасить что стоит или сколько уидёт материалов на все провсе
Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:13 | Сообщение # 3
на покраску уйдет грамм 400 краски)если для себя то купи лучше в "хамелеоне",а если на продажу можно на рынке купить литр,но качество краски будет конечно же отличаться))если делаешь для себя то всё за шкурь,покрой грунтом дай ему высохнуть это где-то сутки,а потом крась,между слоев ждать минут 30,тут я уже не помню,надо наносить слоев 5-6 в зависимости от того как будет ложиться краска!после покраски дать высохнуть сутки двое,и покрыть лаком можно обычным из баллончика)ну тут есть один подвох ты красить умеешь?
Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:05 | Сообщение # 4
Балончиком без опыта хорошо не получится, но я все-таки красил немного баллончиками, да и почитав отзывы, если где-то косякнул, то можно делать по новой, т.к. краска долго держаться не будет,да и компрессором качественнее будет, красить я сам не буду, друг маляр хорошо красит, есть оборудование, а я просто куплю материалы,если времени не будет, да и покраска в сто будет недорогая, то привезу им детали, придется унитаз не красить, т.к. он приварен к раме на таких мопедах(ноунитаз вроде норм), а везти всю раму не могу т.к. мопед далеко 500 км от города. Кстати сколько примерно будет стоить покраска в сто с их материалами и работой, чтоб меня с цено не кинули, кто-то же красил так.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:40 | Сообщение # 5
краска из баллончика при умелом обращении держится бесконечно долго. Проверено.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:06 | Сообщение # 6
Чтобы она хорошо держалась надо приложить очень большие усилия, да и распыление у балончика уже хуже. Согласись компрессором выйдет проще, но при этом качественнее.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:18 | Сообщение # 7
ну конечно компрессором качественнее, если пользоваться умеешь
Дата: Пятница, 11.05.2012, 01:39 | Сообщение # 8
а не кажится что и балоном можно замутить нармально тут много факторов влияет на покраску а не 1и не 2 перечеслять не буду так как смысла не вижу но скажу так к этому вапросу нада подоити грамотно и не торопится
Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:53 | Сообщение # 9
да можно и баллоном
Дата: Суббота, 12.05.2012, 08:54 | Сообщение # 10
Вадим, Можно Ж0ПУ об угол вытирать... Ты же пользуешься туалетной бумагой! Зачем ты этот левый способ втюхиваешь человеку?
Дата: Суббота, 12.05.2012, 10:28 | Сообщение # 11
я сам красил баллонами сузуки и дио в серебристый металлик под лаком, получилось отлично ведькраска мобихел акрил

Добавлено (12.05.2012, 10:28)
---------------------------------------------
не не, вспомнил, я использовал грунт, краску и лак мотип акрил.

Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:13 | Сообщение # 12
1)про баллон любой баллон это ебло полное 1,1) плохой факел 1,2) краска жидкая так скажем легко могут образоваться подтеки при неумелом обращение 1,3) слой у баллона очень тонкий поэтому держаться будет плохо 1,4) перекраска после покраски из баллона будет мучительна так как нитро краска ( которая содержится в баллоне) ни очень либит растворитель, а точнее совсем не любит .
2) что касаемо покраски из пистолета 2,1) хороший большой факел который позволяет окрасить деталь за несколько проходов 2,1,1) экономия краски 2,1,2) слой потолще будет и долговечность 2,2) краску можно выбрать любую от самой дешевой половой до самой дорогой экзотичной 2,2,1) мало денег возьми каломикс 300-400 руб за кг есть деньги возьми вику ,а если денег до хрена что кошелек не закрывает бери что захочешь
грунт дело обязательное при окраске с пистолета если будешь красить с баллона даже и не заморачивайся лишняя трата денег и времени
Что касается лака для того чтобы покрыть краску в лак надо её хорошо просушить чем выше температура сушки тем быстрее , после полной просушки краски её надо перемыть наждачной бумагой номером от 1000-2000 затем только покрывать
Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:28 | Сообщение # 13
Саня-Белый, в баллонах краска почти вся гавно, я крашу только проверенной мотип. Это не нитро краска, это акрил, хороший твёрдый акрил, всяко лучше чем вика в банках, красил чёрной викой девятку с пистолета, и получилось качество немного хуже, чем мотип с баллона(скутер). А каломикс вообще гавно нитрокраска в банке(белый), дверь на шестёрке красил, сохнет долго, и блестит хреново, не поддаётся полировке мажется чуть сильнее надавил.

Добавлено (12.05.2012, 12:28)
---------------------------------------------
для покраски скутера уйдёт 1 баллон грунта акриловый мотип, 2-3баллона акриловой краски мотип, 2баллона акрилового лака мотип. Итого 5-6 баллонов, средняя цена одного 200рэ.

Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:10 | Сообщение # 14
Вадим, за тукую сумму можно мапед выкрасить в малярке (1000р )
Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:45 | Сообщение # 15
за 1000 тебе просто краской обольют, а подготавливать и красить никто не будет за 1000, если только хор знакомый.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: