Решил нормально покрасить (компрессором) Suzuki Address, так вот сколько потребуется краски, грунтовки лака?Красить буду весь пластитк, кроме пористого, т.е. клюв, голова, боковины, спойлер, крышка бензовака, унитаз и 2 колесных диска, крышку вариатора (картера).
а что с болончика не хочеш ? если что то все вапросы или к максемусу или к сани беламу задоваи тут они на форумах есть пошарься посмотри они тебе скажут или в любую малярку заиди тибе скажут что да как покрасить что стоит или сколько уидёт материалов на все провсе
на покраску уйдет грамм 400 краски)если для себя то купи лучше в "хамелеоне",а если на продажу можно на рынке купить литр,но качество краски будет конечно же отличаться))если делаешь для себя то всё за шкурь,покрой грунтом дай ему высохнуть это где-то сутки,а потом крась,между слоев ждать минут 30,тут я уже не помню,надо наносить слоев 5-6 в зависимости от того как будет ложиться краска!после покраски дать высохнуть сутки двое,и покрыть лаком можно обычным из баллончика)ну тут есть один подвох ты красить умеешь?
Балончиком без опыта хорошо не получится, но я все-таки красил немного баллончиками, да и почитав отзывы, если где-то косякнул, то можно делать по новой, т.к. краска долго держаться не будет,да и компрессором качественнее будет, красить я сам не буду, друг маляр хорошо красит, есть оборудование, а я просто куплю материалы,если времени не будет, да и покраска в сто будет недорогая, то привезу им детали, придется унитаз не красить, т.к. он приварен к раме на таких мопедах(ноунитаз вроде норм), а везти всю раму не могу т.к. мопед далеко 500 км от города. Кстати сколько примерно будет стоить покраска в сто с их материалами и работой, чтоб меня с цено не кинули, кто-то же красил так.
Чтобы она хорошо держалась надо приложить очень большие усилия, да и распыление у балончика уже хуже. Согласись компрессором выйдет проще, но при этом качественнее.
а не кажится что и балоном можно замутить нармально тут много факторов влияет на покраску а не 1и не 2 перечеслять не буду так как смысла не вижу но скажу так к этому вапросу нада подоити грамотно и не торопится
1)про баллон любой баллон это ебло полное 1,1) плохой факел 1,2) краска жидкая так скажем легко могут образоваться подтеки при неумелом обращение 1,3) слой у баллона очень тонкий поэтому держаться будет плохо 1,4) перекраска после покраски из баллона будет мучительна так как нитро краска ( которая содержится в баллоне) ни очень либит растворитель, а точнее совсем не любит . 2) что касаемо покраски из пистолета 2,1) хороший большой факел который позволяет окрасить деталь за несколько проходов 2,1,1) экономия краски 2,1,2) слой потолще будет и долговечность 2,2) краску можно выбрать любую от самой дешевой половой до самой дорогой экзотичной 2,2,1) мало денег возьми каломикс 300-400 руб за кг есть деньги возьми вику ,а если денег до хрена что кошелек не закрывает бери что захочешь грунт дело обязательное при окраске с пистолета если будешь красить с баллона даже и не заморачивайся лишняя трата денег и времени Что касается лака для того чтобы покрыть краску в лак надо её хорошо просушить чем выше температура сушки тем быстрее , после полной просушки краски её надо перемыть наждачной бумагой номером от 1000-2000 затем только покрывать
Саня-Белый, в баллонах краска почти вся гавно, я крашу только проверенной мотип. Это не нитро краска, это акрил, хороший твёрдый акрил, всяко лучше чем вика в банках, красил чёрной викой девятку с пистолета, и получилось качество немного хуже, чем мотип с баллона(скутер). А каломикс вообще гавно нитрокраска в банке(белый), дверь на шестёрке красил, сохнет долго, и блестит хреново, не поддаётся полировке мажется чуть сильнее надавил.
Добавлено (12.05.2012, 12:28) --------------------------------------------- для покраски скутера уйдёт 1 баллон грунта акриловый мотип, 2-3баллона акриловой краски мотип, 2баллона акрилового лака мотип. Итого 5-6 баллонов, средняя цена одного 200рэ.