Подъемник скутера на балкон
|
|
Вадим
Статус: Offline
А что если поставить на балконе такую лебедку электрическую, и трос с крючками чтобы поднимать скутер на балкон. Очень удобно, подъехал, кнопочку на пульте нажал, опустился трос с крючками, зацепил мопед, нажал другую кнопочку, мопед поднялся на балкон. Думаю было бы удобно, никаких стоянок, никаких гаражей, скутер всегда дома.
|
FlashMAN
именно такой механизм был у парня на набережной лет этак 10 назад.. он поднимал то ли карпаты то ли вятку. Я точно не понмю. Сейчас тот парень либо вырос, либо переехал, а в квартире новые люди, потому что весь механизм снесён и там теперь шикарная лоджия. У него был третий этаж = первый этаж с балконом снизу.
|
Stasyan007
Вадим, Это фигня получится!!! Т.к. надо мудрёный механизм делать!! И мотор мощный!!
|
vegetate
Quote (FlashMAN) именно такой механизм был у парня на набережной лет этак 10 назад Видимо иртышская набережная? Не скажу про саму набережную, а на спортивном проезде еще во времена моего детства жил инвалид-колясочник. У него на балконе была подъемная площадка приделана, с ручной лебедкой. Он прям в коляске на ней и поднимался.
|
Вадим
Оказывается не такая уж бредовая идея...
|
RIDER
да помоему фигня так делать .. нужен гараж.. хотя если никакого выхода нет то можно попробовать обычнуую лебедку от машины пределать
|
Stasyan007
RIDER, Ты прав но проще тогда купить хорошую лебёдку и мудрить с ней!!!
|
Вадим
Вы чё, какую лебедку от машины:) в леруа мерлен продаются готовые лебёдки, и ручные и электрические. Я покупал ручную чтоб двигатель вытаскивать из машины, грузоподъёмность 500кг, стоит 400 рублей.
|
TEXNO
ну и мудри че нить с ней с этой лебедкой
|
Вадим
Если бы я хотел реально всё сделать, я бы сделал. А это просто так, бредовые идеи, мысли вслух.Добавлено (21.02.2011, 21:08) --------------------------------------------- Если бы я хотел реально всё сделать, я бы сделал. А это просто так, бредовые идеи, мысли вслух.
|
Stasyan007
Вадим, Сделать можно из г*вна конфетку!! Сам факт что это долго и трудно всех пугает!!
|
RIDER
кому наху ваще надо каждый раз ебаться вручную поднимать скутер на балкон .. если зимой некуда ставить .. чуть чуть помучался затащил его по леснице а если лифт размером позволяет то ваще ни каких проблем
|
Вадим
Конешь никакого ручного привода! Только электро, и только с пультом д/у. Стас, ты какой то пессимистичный и мне кажется ленивый. На самом деле то что трудно и долго пугает далеко не всех. В действительности если подходить к делу с интересом, если человеку нравится копаться в технике и что то придумывать, из говна конфетку можно сделать не особо напрягаясь. Я например восстанавливаю ваз2101, сделал капремонт двигателя с форсировкой, капремонт коробки, перебрал подвеску переднюю и заднюю, заменил все изношеные детали в других механизмах. Потом после дтп переварил весь передок, крылья, капот, передняя рамка. Потом полностью покрасил. Перед зимой разобрал весь салон, нужно немного подварить, потом отдам людям чтоб всё отрихтовали и хорошо покрасили, может аэрографию сделаю. И на всё это у меня ушло пара месяцев непринужденной работы, которая мне нравилась, благодаря которой я получил огромный опыт. Причем все работы я проводил один, всё делал впервые, до этого с машинами дела вообще никакого не имел. Многие мне говорят, что купил бы себе лучше девятку, чем в этот хлам деньги вбахиваешь. Но я не хочу девятку. Мне нравится восстанавливать технику, я делаю это для себя, и это только на первый взгляд алчного человека невыгодно. Это выгодно, так как вместе с эксклюзивной, надежной, проверенной машиной я приобретаю уникальный опыт и глубокое внутреннее удовлетворение. Может стас ещё слишком молод, чтоб понять мои слова. "Это для своих, чужие не поймут (с) "
|
belk
автомобиль чтоб ездить или заготовка для поделок? есть место где можно самому ремонтировать?
|
Вадим
Это скорее ни то ни другое. Конструктор для взрослых, из которого при должном навыке можно собрать что то стоящее. На машине катаюсь иногда, за лето пробег 5тыщ.Добавлено (22.02.2011, 09:06) --------------------------------------------- Место есть, огромный гараж в большеречье:)
|