Мопед для зимних покатушек
Als
Статус: Offline
Вот видео и вот и вот . На нем шведские армейские мотоциклы Husqvarna МС258А 1981 года выпуска, приспособленные для езды в зимних условиях. Из конструкционных особенностей этой можно отметить: две лыжи по бокам, коробка передач — четырех ступенчатый автомат для того, чтобы райдер мог не отрывать во время езды левую ногу от лыжи. Сам не возьмусь, но идея интересная. Вдруг кто соберётся сделать Взято отсюда .
Вадим
Вот это кайф, покататься бы на таком. Снегоскутер надо строить:)
Tanchik07
Придумано конечно здорово, но снегоход есть снегоход, после него как то не хочется даже побывать кататься на том, что на видео.
Maximus
Tanchik07 , Но и цена его порой достигаехт хорошей машины, что не хочется его преобретать!
Вадим
На снегоходе по поселку не поездишь особо да же зимой - половина дорог асфальт. другое дело скутер, и по снегу и по асфальту можно ездить
outlaw
мне кажется зимняя моторезина (правда он не дешевая) и кроос/ эндуро решают проблему зимних покатушек
Dreamer
outlaw , тока хотел сказать тоже самое... Нормальные эндуро 45-го еще и по более глубокому снегу гонзали зачотно и никаких автоматов и лыж не нужно было...
belk
тока 7-8 К$ на мот и экип
outlaw
Quote (Dreamer )
Нормальные эндуро 45-го еще и по более глубокому снегу гонзали зачотно и никаких автоматов и лыж не нужно было...
но на саморезах чуть попал на асфальт и все, а вот как я понимаю специальная зимняя моторезина живет дольше.
belk
outlaw
а аналогов типа зимней автомобильной с шипами разве не бывает? значит я неправильно понял.
belk
шипуют сами. от нее толку особо нет, а трелеборг и т п со злыми шипами, на асфальте не живут, насколько я знаю
outlaw
Quote (belk )
трелеборг и т п со злыми шипами
вот я про них и подумал сначала
Maximus
Quote (outlaw )
а аналогов типа зимней автомобильной с шипами разве не бывает? значит я неправильно понял.
бывает по асфальту живет, как рас только на обледеневшем с легка осфальте и держет дорогу, а на снегу и льду она не вывозит.
outlaw
значит тока саморезы и ледовая трасса, ждём гонок, хе хе.