ВАЗ2101 & Москвич412
|
|
m®Admin©
Статус: Offline
Мотобратья, ПРИВЕТ!!! Собираюсь покупать автомобиль... Не могу определиться с выбором!
1) Мужик один продаёт Москвича 412-ого. Его отец ездил на нём только на дачу летом! Состояние, как-будто с музея... Шутка конечно!!!))) Если серьёзно, то и вправду состояние очень хорошее))) 1987года Маскарад 2) Другой мужик продаёт ВАЗ 2101 Двигатель у неё отличный... Без касяков! В салоне спинка заднего сиденья только гуляет. А так пучком всё!!! Заниженая посадка у машины... Без бамперов. "ПАЦАНСКАЯ" хули И коцки не большие по кузову, чуток ржавцины! Но движок аху..нный)))
Обе машины по 8.000руб.
Как опытные люди в этом деле, подскажите: ЧТО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ???
|
Vint
ахуеть. по 8 тыр...где вы их находите. я хотел себе ушатайку найти, дешевле 20 р не находил.
|
55
m®Admin©, бери лучши таз с запчестями проще
|
DjKENT
|
Первый1
Как человек имеющий опыт эксплуатации обоих пепелацев, могу сказать следующее. Если хочешь не убиваемый аппарат не котором можно *полтонны картохи* перевезти - то М 412. Плюсы: МЕТАЛЛ именно с Большой буквы)), Очень часто запчасти бесплатны или "копеечны". (у меня есть кое что ) Минусы: сложно подобрать "пацанские тапки", т.к. разболтовка 5*115, как вариант переход на ступици от ИЖ 2126., Слабоуправляем на скоростях ^80., Задняя рессорная подвеска (для утилитарных целей однозначно +),
По ощущениям, "Классика" ( 2101-07) более "городской" автомобиль. Плюсы: тысячи компонентов для "улучшайзенга", как в техническом, так и в эстетическом направлении., Взаимозаменяемость з/ч с более современными представителями классического семейства ВАЗа., Можно и ^100км., Прост как АК 47. Минусы: следует обращать внимание на состояние кузовного железа, особенно для а/м от 85г.в., с ДВС 1.1 слабо едет., много груза не увезешь за 8к, при условии наличия документов бери оба а/м, или мне контакты дай)) я пристрою в хорошие руки.
пара картинок, так сказать для наглядности Добавлено (21.11.2012, 23:52) --------------------------------------------- не удержался..... Добавлено (21.11.2012, 23:53) --------------------------------------------- "Барсика" бери
|
suzukan
|
scl2004
На ТАЗики запчастей море, а на Москаля бывает искать приходится. 412 не такой резвый и у него 4х ступая коробка (правда, можно и от жиги туда 5ст прикарячить. У ваза есть 5 ст коробка, взаимозаменяемая с 4ст. У 412 блок двигателя из люминия, а гильзы съёмные (читай: всё меняется без лишнего гемора)... у Жиг блок чугун. У 412 передняя подвеска собрана вокруг балки- поперечины, а у жигуля верхние рычаги к кузову крепятся. 412 тяговитый и не особо оборотистый. Жигуль можно пооткручивать, потому как с ниов "не едет" 412 сзади на рессорах, а жига на пружинах. Москаль считается менее престижным чем жига (ага, сам посмеялся:) 412- повозить что- то, жига- погонять. Был у меня и 412 и 2107... москаль нравился больше.
Quote (Vint) я хотел себе ушатайку найти, дешевле 20 р не находил. Своего 412 недели две назад на пару скутеров поменял, потому как даже за 5 тыр никто брать не хотел (машина на номерах и с документами).
|
Первый1
Quote (scl2004) 412 не такой резвый видимо был крайне отжатый экземпляр,с СЖ под АИ-76. КПП 5ст с ОДЫ - легко) На Москвич можно вкорячить кит на 2000сс (колено+гильзы+ поршневая группа+доработанная ГБЦ), вот тогда то повалит дай бог. Да что там 2 литра, Инж вкорячить можно http://youtu.be/sotOPdPRme8
|
scl2004
Quote (Kott) СЖ под АИ-76. ага, оно и было... две прокладки под головой:)
|
Anton_Wilson
Копендарь лучше не бери. Возьми барсика. Его затюнить можно и потанциал у москвича лучше чем у копейки.
|
Вадим
у меня была копейка, купил за 8тысяч:) машина как машина, хронических болячек 3 - 1 гнилое железо 2 плохая шумоизоляция, легко лечится дополнительной шумоизоляцией 3 плохая управляемость на скоростях больше 100, лечится занижением и газомасляными стойками. Двигло легко и очень дешево можно форсировать. кпп 5ст б/у стоит 4тысячи рублей. Я на своей копейке вижимал 160 после всех доработок. Плюсы, это много места в салоне, высокая плавность хода, неубиваемая подвеска, дешевые запчасти. И ещё не маловажный плюс, хорошо сделаный и доработаный аппарат высоко ценится на рынке б/у автомобилей, то есть если ты его купишь за 8 сделаешь в идеал, потом продашь легко более чем за 30тысяч. Про москвич я ничего не знаю, но я думаю что жигули лучше.
|
VioletOmo
похудеть.. 8к.. Тебе для каких целей то машина нужна? Жопу погреть, телок покатать, или на дачу хлам возить? Для первого копья, для второго москвич. Но только надо учесть степень своей рукожопости, руки приложить однозначно надо будет.
|
belk
Quote (Вадим) купишь за 8 сделаешь в идеал, потом продашь легко более чем за 30тысяч.
вложишь в него 50
|
Вадим
если вложить в жигу 50к будет норм зажигалка.Добавлено (22.11.2012, 18:24) --------------------------------------------- если вложить в жигу 50к будет норм зажигалка.
|
DNL111
Нафига тебе эта рухлядь? Туда вкладывать и вкладывать, а она все равно сгниёт и развалится!!! Купи лучше у меня оку, хорошая, резвая, бензин не кушает, а только нюхает!! Из любой грязи выберется сама, внедорожник ёпта! Места в салоне значительно больше чем в классике, спокойно влазил человек ростом 2,05! Для форумчан 45тыр.
|