[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кошка  
Омск - Горный алтай 2013
Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:45 | Сообщение # 1
1. Зарождение идеи
На днях некто Север принес мне две части мотопутешествий Эвана МакГрегора (Оби Ван Кеноби из первых частей Звездных воин) и Чарли Баумана (тоже какой-то английский актер). Первая часть называлась "Долгий путь", а вторая "Долгий путь на юг"... Это мне, заядлому дальнобойщику, в середине зимы. После просмотра, сразу же захотелось куда-нить поехать, но так как мотоцикла у меня нет (да и прав тоже), а зато есть много опыта дальнобоя на скутерах решено едем с подругой Машей на скутерах, чтобы было еще более интереснее едем на трайках - Хонда Гиро Икс (Маша) и Хонда Гиро Канопи (Дример).
Путешествие планируется с 15 июня по 1 июля. Это будет именно путешествие, а не скоростное перемещение из точки А в точку В.
По предварительным планам остановки на ночлег будут когда мы будем проезжать 300-350 километров. Тоесть маршрут будет такой:
Омск
Барабинск
Бердск (очень хочется на море потусить)
Барнаул (возможно заедем к родственникам в баню)
Горно-Алтайск, Ая.
То есть должны уложится в четыре дня туда, четыре дня там и четыре дня обратно. Три дня выдеяем на форсмажоры.
На Алтае уже покатаемся по местным достопримечательностям, музеям, гротам с петроглифами, рыбалкой на реке Лебедь и прочее.
2. Процесс подготовки
Как говорил кто-то из мотодальнобойщиков к дальнему мотопутешествую нужно начинать готовится за год или даже за два. Но у нас не такой дальнобой, да и на скутерах, поэтому подготовку начинаем сейчас (то есть за полгода). Необходимо:
- подготовить скутера, требуется капиталка и ремонт пластика гиры икс (об этом буду писать здесь: Хонда Гиро Икс), ремонт тормозов и пластика на канопи (об этом буду рассказывать здесь: Хонда Гиро Канопи)
- подготовить экипировку
- подготовить видео и фотокамеры
В процессе путешествия собираемся много снимать на видео и потом делать монтаж фильма (возможно многосерийного).
В подготовку так же войдет минидальнобой Омск-Иссилькуль (300 км туда и обратно) в апреле месяце (акция Осторожно мотоциклист)
Для съемки хочу приобрести вот эту камеру (было бы в идеале 2, но денег маловато пока): нашлемная видеокамера FullHD

Спрашивайте и предлагайте smile
Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:02 | Сообщение # 2
хочу с вами
Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:32 | Сообщение # 3
Нет, Саня, мы едем вдвоем, помня мои путешествия втроем, вчетевром, впятером, в шестером... Считаю что самый оптимальный вариант ехать вдвоем... Можешь поехать отдельно вместе с кадром, который тоже хочет smile
Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:38 | Сообщение # 4
Dreamer, не спасибо , я лучше в одинокого рвану, или с тараканом ,
Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:44 | Сообщение # 5
Dreamer, А чем чревато ехать в толпу?Почему именно вдвоем?Поделись Славян опытом,очень интересно!
Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:50 | Сообщение # 6
Valeros, во-первых все разные люди, у всех разные увлечения и желания.
во-вторых кому-то хочется есть сейчас, кому-то через полчаса
в-третьих кто-то хочет сходит в туалет сейчас, а кто-то захочет через 10 минут.
На все эти движения уходит очень много времени, и у некоторых нервов. Потом начинаются разногласия в группе и соответственно ссоры.
в-пятых Маша моя любимая девушка и няшка
Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:00 | Сообщение # 7
Dreamer, по самым скромным подсчётам , сколько будет финансовых затрат примерно?
Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:33 | Сообщение # 8
DoKeR, по предварительным грубым подсчетам выходит 4000 рублей на бензин, 2000 руб на еду ну и пару тысяч на алтайские развлечения.
Дата: Пятница, 18.01.2013, 04:30 | Сообщение # 9
скромный бюджет какой-то, и сборы ради темы на форуме?
расходы в мотопутешествии в среднем где-то  от 2-2,5р/км пути
Дата: Суббота, 19.01.2013, 12:09 | Сообщение # 10
Ну так тут получается около 4000 км (выше считал для одного мапеда), денег естественно буду брать по макимуму, отпускные должны перечислить плюс то что заработаю в мастерской.
В конце апреля пробный выезд на гирах в Исилькуль, для проверки скутеров и фото и видеокамер, плюс отладка монтажа.
Многие ездили и на Алтай и дальше, а памяти о них нету, хочется сделать на хорошем уровне, чтобы было интересно смотреть, конечно учитывая предыдущий опыт...
Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:56 | Сообщение # 11
Ая это не совсем горный Алтай, местные говорят что он начинается за Семинским перевалом.
На юг Телецкого бы съездить, хочу перевал Кату-Ярык проехать...
Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:41 | Сообщение # 12
Местные говорят что чем джальше тем люди более дикие, в принципе то да...
На юг телецкого по-мойму щебень идет... До Яйлю 60 км щебня :(- это север Телецкого
Дата: Среда, 23.01.2013, 04:44 | Сообщение # 13
Dreamer, погугли кату-ярык )) посмотри видосы
мы доезжали до п. Акташ и немного дальше в сторону Курая, и до улаганского перевала, норм там дороги ))))

дорога на Улаган
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: