[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Внимание 26.04.2010г у ментов операция МОПЕД
Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:56 | Сообщение # 1
Короче, всем у кого не порядок с документами, возрастом, кубатурой, шлемом и мозгом 26-го апреля на дорогу лучше не высовываться ибо у ментов намечена "операция мопед"!!!!
Сведения из недостоверных источников, но.........всё же
Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:20 | Сообщение # 2
а завтра моно ?
Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:34 | Сообщение # 3
Quote ($$$_WINNER_$$$)
а завтра моно ?

зафтра мона
но я вас предупредил cool
Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:26 | Сообщение # 4
Документы на полтос...Вопрос спорный. Ни в одном ПДД не написано, что на мопед нужны документы.
И на вопрос гайца: "Где документы на мопед, может он краденный, поедем до выяснения...и т.д.? отвечать, "а каким пунктом ПДД обязывает меня иметь документы на него (исключение мапедам с кубатурой более 50 куб.)."

На вопрос, если они вас будут лечить "Мопед...это же МОТОтранспорт, согласитесь???" (ехидно улыбаясь), отвечаете:
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим
объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками."
, следовательно не мототранспорт.

"Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение."

24.1. Управлять ........... мопедом — не моложе 16 лет.

"Как известно, транспортное средство до 50 см3 регистрации в ГИБДД не требует, поэтому никаких документов, накладных, подтверждающих право владения, может и не быть в наличии. При покупки в магазине могут выдать чек или товарную накладную, но это, как правило, - внутренний документ, не обладающий юридической силой для работников ГИБДД.

Теперь о том, какие могут быть ситуации: Вас тормозит ГИБДД-ник, формально он может попросить документы, но он и сам не знает, какие документы на данное транспортное средство нужны, но сейчас само то, что вас остановили - редкость. Установленного образца документов на СКУТЕР нет, а это означает, что и предъявлять в случае чего нечего.

Если же скутер угнали, то порядок ваших действий – следующий: вначале необходимо оформить заявление в милиции об угоне, принять его обязаны, а вот искать угнанный аппарат вряд ли станут, т.к. никаких документов, подтверждающих то, что данный скутер принадлежит именно вам, а не кому-то еще, нет." (Взяла отсюда)

"Про штаны которые на мне я не должен доказывать добросовестность приобретения? Я говорю, что на скутер документы не обязательны. Опровергните." (Дискуссия тут)
А паспорт предъявлять....то в п. 2.1.1. ПДД РФ не говорится о паспорте ничего.

"На пpоcьбу пoкaзaть дoкумeнты, мы тoжe попрoсили пpедъявить cлyжeбные удocтовepения, сoглaсно все томy же параграфy 93. А, пpедъявляя свои пaспoртa, зaмeтили, чтo ни в Уcтавe ППС, ни в дрyгиx нoрмaтивныx дoкумeнтaх не cодеpжитcя трeбoвaния пocтoяннo ноcить пpи ceбe oбщегрaждaнский пaспорт. " (Интересная статья для ознакомления)

Удачи на дорогах!

Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:35 | Сообщение # 5
Оська, молодец все правильно пишешь.
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:49 | Сообщение # 6
"Нам положено тормозить всех, кто на 2-х колёсах" - сказано одним ГИБДД-шником на неделе.
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:56 | Сообщение # 7
Quote (Als)
Нам положено тормозить всех

..положено им....положено на основании какого либо нарушения, а не просто так..доипаться...
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:56 | Сообщение # 8
Quote (Als)
"Нам положено тормозить всех, кто на 2-х колёсах" - сказано одним ГИБДД-шником на неделе.

Als, а ты не спросил ЗА ЧТО??? Ну т.е. на каком основании?

Проверка документов - это не основание
На стационарном посту пусть хоть каждый раз останавливают, а вот в городе нехрена тормозить, если не нарушал.

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:27 | Сообщение # 9
richas, спросил. На основании того, что с противном случае (если тормозить не будут) их *бёт начальство..
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:30 | Сообщение # 10
Quote (Als)
На основании того, что с противном случае (если тормозить не будут) их *бёт начальство..

Вот те раз....Ну ни хай ипет...им это на пользу будут....

Меня вон останавливали, останавливали....Я на работу опаздала..собралась и жалобу в прокуратуру накотала.....

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:47 | Сообщение # 11
рассказывай как успехи, опиши весь процесс

Добавлено (05.07.2010, 16:47)
---------------------------------------------
можна и текст жалобы

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:39 | Сообщение # 12
Quote (Оська)
Ну ни хай ипет

Как ни странно, среди "гайцов" тоже люди попадаются.. А это высказывание, имхо, справедливо для оборзевших нелюдей. Не мерь всех под одну гребёнку, плз..
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:48 | Сообщение # 13
Quote (Als)
Не мерь всех под одну гребёнку, плз..

Покажи мне одного гайца, который тебя остановил, и мозг те не прокомпосировал, а ты его апосля назовешь справедливым.

Никто не гребет..все как есть говорят.

Вот автобусы в левом ряду едут, и хоть бы один гаец оштрафовал, а нас..так за "здрасти"...

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:00 | Сообщение # 14
Quote (Оська)
Вот автобусы в левом ряду едут, и хоть бы один гаец оштрафовал, а нас..так за "здрасти"...

а у них негласное указание есть, общественный транспорт не трогать ! а двух колесным ебать моск то же еще один такой приказ.

Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:03 | Сообщение # 15
Quote (outlaw)
рассказывай как успехи, опиши весь процесс

Читать тут

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: