как сотрудники ЧОП Правоохранительный Центр запали на мопед
|
|
abv
Статус: Offline
Сегодня вечером стучится ко мне соседка, и говорит: "твой мопед угоняют". Я выскакиваю, вижу что мой аксис лежит на боку. А рядом два бугая в форме охраны и машина с телефоном на боку 383979. Бугаи стоят рядом с аксисом и требуют документы на мой мопед. Я прошу их представиться и предъявить документы. Бугаи отказываются. Соседи кричат что они пытались угнать моего аксиса.
Я говорю что вызову полицию. Охранник: вызывай. Вызываю. у них оказывается номер теперь не 02 а 020. Потом звоню по номеру на боку машины, сообщаю что охранники с номером машины ХХХХ пытались угнать мопед, и что по моему адресу вызвана полиция.
Приезжает наряд два полицая, один здоровается с ними за руку, потом спрашивает у меня что случилось. Сообщаю что охранники собирались угнать мой мопед, требовали у меня на него документы. Прошу его представиться. Тот в отказ. Повторно прошу его представиться и предъявить документы, сообщаю что иначе позвоню в полицию. Он с большой неохотой достает удостоверение, я записываю в телефон его номер.
Прошу принять у меня заявление, задержать неизвестных мне лиц. Он говорит что знает их, отказывается принять заявление. Потом соглашается, но только в участке.
Я еще раз звоню 020, сообщаю что приехавший наряд знает правонарушителей, требует приехать в участок и отказывается принять заявление на месте, на середине разговора полицейский уже согласен. Соседи кричат все полиция прикрывает своих и "не вздумай никуда с ними ехать, пусть тут и запишут наши показания"... Никогда не думал что соседи, с которыми в общем-то никогда не общался, так будут за меня заступаться. Приезжает еще одна машина охраны.
Полицай требует документы на мопед. Я прошу предъявить ориентировку на основании которой покажу документы. Он ругается. Начинаю писать заявление. Полицаи и толпа охранников постоянно мешают писать, отвлекают, всей толпой обзывают меня безграмотным идиотом и ругаются
Приезжает босс охраны на красном джипе. При нем все, даже полицейские перестают ругаться и начинают вести себя вежливо. Спрашивает что случилось. Читаю заявление. Он говорит что это ничего серьезного, отходит в сторону.
Все это время соседи ругаются из окон с полицейскими и охранниками, видимо не очень их различая. Тетки кричат что они не ловят преступников, но как только видят чего бы украсть - сразу пытаются это сделать. Что неделю назад пытались вызвать кого нибудь чтобы разогнали наркоманов - помощи не дождались. Полицаи еще раз пытаются уговорить меня поехать с ними в участок, ругаются что их ждут великие преступления, а они тут с хуетой какой-то маются... С каким-то мопедом
Когда крайне недовольные полицаи смылись, босс минут десять общался с охранниками, уехал. Охранники охраняли мопед еще около часа, но тоже уехали.
Итог:
1. Я узнал что мои соседи правильные, они ненавидят полицию больше чем воров. И похоже за дело
2. Мною написано заявление на привлечение неизвестных лиц к уголовной ответственности, объяснительная. Конечно же это дело не то что спустят на тормозах, но даже не откроют, и я прекрасно понимаю что для полиции невозможно привлечь к ответственности "своих". Даже по хулиганке (сосед утверждал что видел как эти охранники опрокинули мой мопед, но полицейские на это сообщение не отреагировали)
|
Tanchik07
Вот м***ки!!!! И что так и не ответили зачем он(мопед) им понадобился? Выкладывай номер машины сюда.Добавлено (13.10.2011, 01:40) --------------------------------------------- Да и пиши все, что возможно. И соседи пусть подпишутся.
|
abv
Спасибо за сочуствие) Номер я сообщил в милицию, не хочу чтобы скутеристы подставлялись мстя им по мелочи
Охранники были неадекватны, как я понял просто бухие.
Думаю что завтра участковый "не найдет" нужных свидетелей. Возможно, имеет смысл обратиться в УСБ УВД и попросить чтобы свидетелей опрашивал чужой ГОМя.
|
outlaw
Quote (abv) Думаю что завтра участковый "не найдет" нужных свидетелей.
я тоже так думаю. ЧОП Правоохранительный центр структура "очень близкая" к собственно МВД (государству). по слухам используется для подавления (разгона) протестных выступлений населения. Чтобы власти не марать руки. Газелист один рассказывал, когда у них акция протеста была, их вот они и повязали. знакомые - коллеги задержанных позвонили в милицию, а там им сказали чт оваших людей никто у нас не вязал. потом конечно быстро отпустили, но акция была сорвана.Добавлено (13.10.2011, 02:38) ---------------------------------------------
Quote (abv) Возможно, имеет смысл обратиться в УСБ УВД
думаю можно, но только после заминания дела.Добавлено (13.10.2011, 02:39) --------------------------------------------- со стороны полиции, если оно будет. Добавлено (13.10.2011, 02:45) --------------------------------------------- вот кстати http://forum.omsk.com/viewtop....start=0 тоже любопытно Добавлено (13.10.2011, 02:47) --------------------------------------------- оттуда:
Правоохранительный центр чуть ли не первый ЧОП в Омске. Директор - Пономарёв. естественно - бывший "пагон". Сейчас не знаю, но в эпоху Камерцеля они участвовали во всех план-перехватах совместно с милицией и во многих других "акциях". То есть мигалки они "отрабатывали" за счёт своего промежуточного привелигированного положения между ОВО и "остальными ЧОПами"
|
Первый1
На будущее совет - записывай на видео все происходящее.Со слов то оно лично мне понятно как было,но хочеться "вживую" взглянуть,и после пользователей инэта порадовать...Животных нужно знать по очертаниям морды (у них нет лица).
|
Sp@ke
мда воровать мопед это уже слишком......
|
richas
Пиздец чоповцы - гандоны. А менты после ребрендинга еще хуже стали по моему.
|
Игорь
Рыбнадзор тоже офигел. Применяют физическую силу против несовершеннолетних лиц.дубинкой друга побили
|
Dreamer
Игорь, бугогага... ну ты конечно это в тему сказал
Да, видеозапись рулит нынче...
|
Yeugene
Quote (outlaw) Правоохранительный центр чуть ли не первый ЧОП в Омске. Директор - Пономарёв. естественно - бывший "пагон". Так оно и есть. И ещё внутри самого ЧОПа атмосфера "гнилая": по деньгам своих же "кидают". У других ЧОПов перехватывают объекты за счёт своей "близости" к власти.
|
outlaw
Quote (Игорь) Рыбнадзор тоже офигел. Применяют физическую силу против несовершеннолетних лиц.дубинкой друга побили
сетями рыбко ебашили ?
|
VioletOmo
охренеть слов нет. Че за порядки мля
|
belk
в прокуратуру на ментов за бездействие и т д
сейчас жалоба просто подается через сайт
|
Вадим
Вот вам и хорошие новости про полицию, в Таре позавчера "местные жители" отпиздили 2 наряда дпс из омска:)Добавлено (17.10.2011, 00:59) --------------------------------------------- Если бы у населения было оружие, возможно не было бы такого беспредела чоп, мвд и чиновников.
|
richas
Quote (Вадим) "местные жители" отпиздили 2 наряда дпс из омска ГЫГЫ ка какого хера дпс из Омска делали в Таре? Денег отжать приехали?
|