Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:04 | Сообщение # 1
Много ли проблем мне принесет езда в нижеописанном случае?
Мотоцикл 125 кубов. Номеров нет, только ПТС. Страховки нет. Права только категории В. Шлем есть.
Достаточно натренировался во дворах. Хочу выехать в город. Чем мне это грозит? Я так понимаю что отправят на штраф-стоянку. Возникли такие вопросы: Часто тормозят? Если не останавливаться, погонятся? А если на дороге встретятся, пристроятся сзади, попросят остановится? Что делать? Чем грозит?
P.S.Заранее отвечаю на вопрос - а почему не открою категорию А, не поставлю на учет, не застрахую и тп. Мотоцикл попал ко мне в руки практически случайно. Выставил его на продажу, а пока катаюсь, тренируюсь(если честно, начинаю втягиваться, может и не буду продавать) и не вижу смысла тратится.
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 02:20 | Сообщение # 3
kaimas, тебе 22 года...своей головы нету чтоли? тормозят гайцы, нету ниче.....съе*ывай от них, че тут поделаешь. а вообще лучше не выезжай, втягивайся и получай категорию А
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 02:33 | Сообщение # 4
Quote (KiteDesign)
kaimas, тебе 22 года...своей головы нету чтоли? тормозят гайцы, нету ниче.....съе*ывай от них, че тут поделаешь. а вообще лучше не выезжай, втягивайся и получай категорию А
Голова есть, поэтому и "съе*ывать" не хочется. В таких ситуациях разбиться в раз можно..
Пока остается открытым вопрос о целесообразности получения категории, я не буду никаких действий принимать. Кстати, а где у нас сдают на категорию А? Я знаю что можно экстерном. Там только пошлина 800р оплачивается? А время/сезон сдачи как-то регламентирован? Или же экзамены проходят постоянно? Могу ли я на таком (незарегистрированном) мотоцикле сдавать?
Quote (belk)
читай главу 12 КоАП, там все написано
да, спасибо. Прочитал! Получается мне грозят статьи 2.12.1, 2.12.7 и 2.12.37. Про штраф стоянку там не написано. Значит я нашел дезинформацию на другом сайте..
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:01 | Сообщение # 7
Quote (belk)
на штрафстоянку обычно гайцы разводят
Что значит разводят. Есть на то статья. КОАП 27.13
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку)... ... Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:15 | Сообщение # 8
Quote (vegetate)
Что значит разводят. Есть на то статья. КОАП 27.13
Да, вчера поподробней почитал на других сайтах, действительно грозит штраф-стоянка. Как я и предполагал.
Добавлено (10.06.2012, 11:15) --------------------------------------------- Тогда более актуальными становятся вопросы: А где у нас сдают на категорию А? Я знаю что можно экстерном. Там только пошлина 800р оплачивается? А время/сезон сдачи как-то регламентирован? Или же экзамены проходят постоянно? Могу ли я на таком (незарегистрированном) мотоцикле сдавать?
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 13:45 | Сообщение # 11
kaimas ПДД лучше не нарушать, себе дороже !
Категорию "А" открыть не сложно, так было всегда при наличии категории "В" и стажа вождения(достаточно) доверенности на право управления задним числом. Но не ранее получения водительского удостоверения категории В !
Причиной-основанием Вашей остановки может послужить визуальное нарушение ПДД, а это на лицо отсутствие Госномера.
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:11 | Сообщение # 14
Саня-Белый, вот и я про то же. не стоит 125 кубов регистрации и прочих расходов. Ну можно было бы конечно если двухтакт типа нср или тзр, тот да, впирает неплохо. А если 4х такт, да ещё и кетай то можно смело делать доки на 49,9
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 01:49 | Сообщение # 15
Quote (Саня-Белый)
может доки на него под 49,9 сделать
Quote (Shtorm)
Саня-Белый, вот и я про то же. не стоит 125 кубов регистрации и прочих расходов. Ну можно было бы конечно если двухтакт типа нср или тзр, тот да, впирает неплохо. А если 4х такт, да ещё и кетай то можно смело делать доки на 49,9
А как сделать такой документ? Мотоцикл Yamaha YBR 125