[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Верховный суд сделал
Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:29 | Сообщение # 1
Верховный суд сделал водителей скутеров уголовно ответственными
Верховный суд дал рекомендации судам карать водителей мопедов и скутеров, виновных в ДТП по тем же нормам, что и автолюбителей.
Теперь подростку на скутере будет грозить до семи лет тюрьмы за наезд со смертельным исходом.
Автомобильные активисты предупреждают, что следующим шагом может стать обязательная регистрация мопедов и новая категория прав, о чем давно мечтают в ГИБДД.
Мопеды и скутеры с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью не более 50 км/час по закону не считаются средствами повышенной опасности. И их владельцы не должны сдавать на права. Именно поэтому в случае ДТП они не подпадали под статью 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», по которой наказывают автомобилистов.
Но Верховный суд нашел другой способ покарать виновников аварий на скутерах и мопедах, сообщают «Новые Известия». На основе постановления ВС, теперь их будут судить по статье 268 УК РФ «нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта». По ней в случае нанесения тяжкого вреда здоровью человека невнимательному водителю будет грозить срок до двух лет лишения свободы. Если ДТП закончится смертью пострадавшего – до пяти лет, а если погибших несколько – до семи лет заключения. Точно такие же виды наказания предусмотрены для автомобилистов по статье 264.

Раньше водители скутеров на дороге приравнивались к велосипедистам. представители Движения автомобилистов России предупреждают, что это постановление ВС может получить логичное продолжение: в МВД могут возобновить попытки заставить хозяев скутеров и мопедов сдавать экзамены, получать водительские удостоверения и номера на транспортные средства. А это значит, что увеличится возрастное ограничение для скутеристов.

Напомним, что этим летом, глава МВД Рашид Нургалиев в очередной раз призвал законодателей принять нормы, обязывающие россиян ставить на учет в ГИБДД велосипеды, мопеды и скутеры и получать на них государственные номерные знаки. однако попытки МВД ввести подобные нормы каждый раз проваливаются.

Чтобы ввести водительские удостоверения для владельцев мопедов и скутеров, нужно вносить изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» В нем нужно прописать категорию прав для управления этими транспортными средствами. Пока такой категории нет.

http://news.gorod55.ru/auto/?type=news&id=15442

Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:55 | Сообщение # 2
что могу сказать НАДО ЕЗДИТЬ ОККУРАТНЕЕ!!!!!! dry
Дата: Пятница, 19.12.2008, 01:04 | Сообщение # 3
Ну как обычно в России и происходит.
ГИБДД не хочет работать, законодатели тоже нормально нитчего проработать не хотят, проще конечно все запретить и пофиг на всех...
Дата: Пятница, 19.12.2008, 09:19 | Сообщение # 4
МВД дай волю так они и пешеходов права получать обяжут. Построят всех строем и вперед к светлому будущему
Quote (redline)
принять нормы, обязывающие россиян ставить на учет в ГИБДД велосипеды, мопеды и скутеры и получать на них государственные номерные знаки. однако попытки МВД ввести подобные нормы каждый раз проваливаются.

ну и хорошо что проваливаются, пусть и дальше проваливаются!!! А эти потуги у них каждой весной, сезонное обострение так сказать smile
Верховный суд что сделал, то сделал. Ему никто не указ. Ну и в принципе Верховный суд прав, поскольку человек управляющий скутом, мопедом или накрайняк великом, должен понимать, что может причинить вред окружающим и чувствовать ответственность.
А если это не человек, а дебил, которому пох на всё, то этот дебил будет нести ответственность по всей строгости закона.
Ну и я надеюсь, что законотворцы, МВД ГИБДД и прочие деятели на этом успокоятся и дадут нам наслаждаться свободой smile

ПыСы

Quote (redline)
Теперь подростку на скутере будет грозить

Мне не понятно, почему в СМИ водитель скутера и подросток это слова синонимы.
Как будто у нас только подростки на скутерах ездят.
И что это за шарашка такая с гордым названием "Движение автомобилистов России"
Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:12 | Сообщение # 5
Quote (richas)
И что это за шарашка такая с гордым названием "Движение автомобилистов России"

Даешь "Движение скутеристов России" biggrin
Дата: Пятница, 19.12.2008, 17:08 | Сообщение # 6
вот ток я нипонял одного,за причинеие вредав здоровью могут посадить и тп.,значит теперь за управление в нетрезвом виде штраф 3000руб?и за двойную сплошную?и за краснй сфетовор??КРИЗИС сука!!!! cool
Дата: Суббота, 20.12.2008, 09:30 | Сообщение # 7
redline, не путай Уголовный кодекс и кодекс об административке
Дата: Суббота, 20.12.2008, 15:58 | Сообщение # 8
Dreamer, БРЕДишь................Ага НАФИГ ЗАКОНЫ ДАВИ ПЕШЕХОДОВ,

Каждый человек должен отвечать за свои поступки не зависимо пешком или на транспорте, да хоть на руках он ходит всё ровно, причинил вред другому должен отвечать ......

Дата: Суббота, 20.12.2008, 16:41 | Сообщение # 9
Я вообще-то не про весь текст, а про концовку Нургалиева....
Дата: Вторник, 23.12.2008, 09:56 | Сообщение # 10
дибил он хоть на авто, хоть на мото хоть на скуте дибил и должен отвечать одинаково, согласен с Кошкой. ну а если переходит в неположенном месте - сам с**а виноват (даже в собственной смерти) и нииб.... в смысле не волнует. вот тока государство пока это не понимает devil

Добавлено (23.12.2008, 09:49)
---------------------------------------------
не ну с моторными средствами передвижения все понятно, тут регистрация может и полезна даже (если бы она обеспечивала противоугонную защиту - и наше государство нормально работало) (да и в диких очередях не пришлось бы в гаи стоять, да бюрократии поменьше). а пока не работает - все без мазы. но вот на велосипеды права и номера это жестко. отсыпьте мне тоже мож и я че подобное придумаю....... ыыы

хотя вижу я некоторых скутеристов на улице - хочецца не тока скутер но и права человека отобрать, чтобы мото движение не позорили уроды........

Добавлено (23.12.2008, 09:56)
---------------------------------------------
это все не смотря на мой 1% ;-)

Дата: Среда, 24.12.2008, 20:14 | Сообщение # 11
Да, действительно ГИБДД не хочет работать… (согласен с Дримером). Видел их законопроект (2 или 3 статьи), смысл которого: к механическим транспортным средствам приравниваются скутеры и мопеды с двигателем не более 50сс(и т.д.), правила допуска к управлению данными транспортными средствами устанавливается Правительством…
Короче «хотим того, не знаем чего». (хотя бы мнение свое высказали относительно будущих правил дорожного движения для мопедов и скутеров)
В плане ответственности водителей мопедов и скутеров за нанесение вреда вряд ли что то можно возразить (страшно представить столкновение скутера на скорости 60км/ч с пешеходом).
Что касается введения прав на мопеды/скутеры, то большим недостатком этого может быть их приравнивание к мотоциклам (и там и там насколько я знаю, согласно изменениям в ПДД – с 16 лет).
Вряд ли это оградит дороги от «чайников», если не усугубит положение. Сдал на «двухколесника» и сразу на мотоцикл (можно и пассажира возить), однако мотоцикл не скутер, глупости не прощает. (одним словом «дай волю МВД…»; согласен с Ричасом).
Однако, возвращаясь к теме, надеюсь, что данным Постановлением ВС РФ приравнивание водителей скутеров/мопедов к автомобилистам и мотоциклистам ограничится ответственностью за причинение вреда, в противном случае: «хотели как лучше…».
P.S. Что-то не получается быть кратким.
Дата: Суббота, 27.12.2008, 09:49 | Сообщение # 12
мне 15, и я впринципе за чтоб вводили права!( на скутеры) я лучше годик падажду но буду в законе, а так как на скутерах по дорогам (!!!!!!!!) видел что катаются в возрсте от 10 лет!!!! так что из этогог может быть хорошего???? wacko
Дата: Суббота, 27.12.2008, 11:43 | Сообщение # 13
igorek_lost, от того что введут права на скутеры( не дай бог). Челы в возрасте 10 лет кататься на них не перестанут. В возрасте 10 лет хоть с правами хоть без прав на дорогу выезжать запрещено.
Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:03 | Сообщение # 14
А я бы и без прав ездил biggrin Всё равно не поймают. Думаю многие будут так делать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: