Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:24 | Сообщение # 1
Некоторые скутеры выпускаются в двух модификациях: до50сс и больше 70-125. Так вот, имея например Лиду 90 или Аксис 100 , придётся убеждать гайцев в том , что у тебя полтинник? Ведь как я понимаю пока не разберёшь и не измеришь объём . И как они вообще могут себя повести ? Тоже ж наверное не все гайцы идиоты и знают об такой лазейке. Да, и кто сталкивался - поделитесь опытом: скутер и не совсем трезвость (ну типа "с утра после вчерашнего")? Чего ждать от гаишников? ЗЫ. Пока пешеход, но задумываюсь о приобретении "табуретки". Главное требование-двухместность, и как следстивие достаточная мощность и тяга.
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:57 | Сообщение # 2
Saabeer, на скутере вдвоем(50 кубов) нельзя ездить по ПДД. Так что ездить вдвоем на замаскированном под полтинник уже нарушени и привлечение внимания ментов
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:18 | Сообщение # 3
бери аддресса 100,ниразу неслышал чтоб возникали проблемы таково рода, хоть и ловили пацанчиков на радар со скоростью 85км.ч, серавно убеждали чо полтиник))))
А что грозит водителю скутера за нарушение правил перевозки пассажира, ну и тд. ит.п, да и других ПДД. Всё то же самое что и водителю автомобиля , только без отбирания "прав"?
адресс тож проблема так как на нем стоит спидометр с максималкой 90км в час не думаю что гайки настолько тупые чтоб им мона было залечить что он 50кубов!!
Добавлено (03.03.2009, 12:42) --------------------------------------------- У меня мой аеерокс по документам 50сс на стоит поршневая 70сс мне тож было тяжело доказать подлинность документов после таво как я попал на радар ехав 105 мазанул депса за 200р!!
За скорость переживаю меньше всего, ибо и на машине старался по городу быстрее 80 не ездить. Неинтересно , да и опасно. Я на трассе отрывался 160-200 , а вот попоробуйте ехать хотя бы 1 час со скоростью, ну хотя бы не медленнее 120 км.ч. не так то просто. Или за 4 часа проехать 480 км или 500км. Ровно. Не больше, не меньше. с точностью до минуты. вот это арифметика. Интересно другое. Какой кроме скорости и шлема , может быть повод докопаться до водителя скутера. Ну чтоб например обнюхать, и что если нюх его не подведёт?
Saabeer, никакого повода, разве что отсутствие включенного света, но нашим ментам все пофиг. они и документы тебуют на мопеды и т . д. Штраф за любое нарушение - предупреждение или 100р, в пьяном виде 300р
адресс тож проблема так как на нем стоит спидометр с максималкой 90км в час не думаю что гайки настолько тупые чтоб им мона было залечить что он 50кубов!!
на всех китайцах на спидометре не меньше 80 и что есть проблемы???
redline, блин ну если тебя цепляют на скорости 80км в час то депсы просто засунут документы в ж..пу тут без валюты не обойдешся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
адресс тож проблема так как на нем стоит спидометр с максималкой 90км в час не думаю что гайки настолько тупые чтоб им мона было залечить что он 50кубов
Согласен, что могут придраться, особенно когда хозяин скутера невнимательно относится к его внешнему виду. ДПСники могут придраться к надписям на скутере "ADDRESS V100", 100км/ч на спидометре, а также к белому треугольнику изображенному сзади скутера (свидетельствует о кубатуре); уже придираются, "откупиться"- до 2000рублей (читал различные форумы). Лучше убрать эти наклейки, а на спидометр приклеить "...60км/ч" (скутер, однако, не китайский; зачем улики?), а с собой возить договор купли-продажи на 50сс и что-нибудь удостоверяющее личность. О возможных трениях с ДПС и как себя вести при задержании сообщу позднее. Пока могу сказать, если получится так, что докопаются до кубатуры (например после проведения экспертизы при расследовании ДТП), то результаты могут быть печальными: лишение прав (если ехал на кубатурном скутере пьяным) или просто спихнуть вину (если не было категории "А") .
Лучше убрать эти наклейки, а на спидометр приклеить "...60км/ч"
так мой карифан так и зделал!!!!!!! вместе со скутом ему со владика прешла еще и наклейка с максималкой 60!!!!!!!наклеил!! как влитая!!! но это не гарантии!!! дэпс судит по обстановке на данное время !!!!!!превысис ПРЕВЫСИЛ!!!!!! тут уже не отвертишся!!!