[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Вождение до 16 лет
Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:38 | Сообщение # 31
СКУТЕР – очень удобное средство передвижения. Нередки случаи, когда автомобилисты (особенно в крупных городах) пересаживаются на скутеры, понимая большую их рациональность. С каждым годом растет число скутеристов-подростков и в Павлове. Мы постарались разобраться, почему это средство передвижения так опасно и как сделать передвижение на нем грамотным и безаварийным.

По данным ГИБДД, в 2008 году в авариях побывало 20 несовершеннолетних павловчан, среди них пять водителей, столько же пешеходов и 10 пассажиров. В этом году зафиксировано два ДТП с участием скутеристов.
За комментарием мы обратились к инспектору ГИБДД М.Ф.Гусеву:
- В основном такие аварии происходят из-за несоблюдения юными водителями правил дорожного движения. Зачастую за руль садятся ребятишки лет 12-15, тогда как по закону управлять скутером, мопедом или мотоциклом имеют право подростки, достигшие 16-ти лет, и только после получения водительского удостоверения категории «А». Кроме этого, не нужно забывать о ряде требований, предъявляемых к скутерам и их водителям.
Существуют две категории скутеров: с объемом двигателя до 50 куб. см и более 50 куб. см.
Для управления первым, приравнивающимся к мопеду, необходимо иметь мотошлем и документ, подтверждающий право собственности на это транспортное средство. Скутер с объемом двигателя более 50 куб. см все равно что мотоцикл. Это означает, что водитель должен иметь не только мотошлем (кстати, за езду без шлема установлен штраф 500 рублей – прим. авт.), но и:
- водительское удостоверение,
- техпаспорт,
- страховку,
- государственный регистрационный знак.
Если же в обоих случаях эти перечни не будут соблюдены, то сотрудники ГИБДД могут отправить скутер на платную стоянку.
Чем оборачивается «игра на дороге», мы спросили у хирурга ЦРБ Константина Александровича Карова:
- МЫ, врачи, отрицательно относимся к вождению скутеров подростками. Ведь цель покупки скутера - облегчить жизнь, а не покалечить и уж ни в коем случае не оборвать ее. Вот в этом плане подростки очень беспечны – это большая наша печаль. Очень часто в отделение травматологии привозят подростков-скутеристов после ДТП. Их лечение болезненное, длительное. Вот сейчас лежат четверо, у одного перелом бедра – была выполнена операция сопоставления отломков к целостности кости, вставлена пластина. К своей повседневной жизни он вернется не раньше, чем через девять месяцев. Бывает и того хуже. Поэтому, ребята, берегите себя!
МАНЁВР, ЕЩЁ МАНЁВР
НОВЕНЬКИЙ скутер, готовый к приключениям, у твоих дверей. Кажется, что можно просто садиться и мчать по городским просторам. Но не спеши…
- …Не спеши садиться за руль, - советует Дмитрий Калинин, продавец-консультант мотосалона «Motofree», - прежде чем отправиться на экстремальную прогулку, тебе следует совершить несколько несложных действий.
1. Проверь давление в шинах. Оно должно равняться 1,5 атмосферы для переднего колеса и 1,8 - для заднего.
2. Покачай и послушай амортизаторы.
3. Отрегулируй зеркала и проверь горение бортовых огней во всех режимах.
В дальнейшем тебе следует выполнять следующее:
1. Используй бензин с октановым числом не ниже 92, а также специальные моторные масла.
Ориентировочный расход масла - около 2 л на 100 км.
2. После каждых 1-2 тыс. км пробега проверяй свечи зажигания, а после пробега 4-8 тыс. км рекомендуется заменять свечу зажигания.
3. Периодичность обслуживания воздушного фильтра составляет 500 км при езде по запыленным дорогам.
4. Трансмиссионное масло в редукторе заднего колеса следует заменять ежегодно.

СОВЕТ ОТ МАГАЗИНА «MOTOFREE»
ПУСК двигателя можно осуществлять и со стартера, и с ножки. В любом случае, нужно дать двигателю немного поработать на холостых оборотах - прогреться. Сели, тронулись. Если при повороте ручки газа двигатель глохнет, значит, он недостаточно прогрелся. Теперь можно ехать. Первый километр едем тихо, не быстрее 30 км/ч. Потом плавно добавляем скорость. Если долго едешь на хорошей скорости, то не глуши мотор сразу, дай ему остыть на холостых оборотах. Иначе есть вероятность «поймать клин».
СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ СКУТЕРИСТА:
1. Во избежание подъема скутера на заднее колесо и опрокидывания при старте с места не выкручивай до отказа ручку газа.
2. При торможении используй и передний, и задний тормоза.
3. Поворот проходи «внатяг», контролируя газ или заблаговременно сбрасывая его. В противном случае произойдет интенсивное торможение двигателем.
4. Следи за высотой протектора шин и по мере необходимости заменяй их.
5. Всегда включай ближний свет фар.
6. Обязательно надевай шлем.
7. Знай правила дорожного движения.

Автор: Анна ПАВЛОВА, Ксения ИЗОСИМОВА, Оксана ПРИСТАВЧЕНКО

Источник: «Павловский металлист»

Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:30 | Сообщение # 32
Если тебе нет 16 то милиция может запросто забрать скутер и ты вместе с ним поедешь!а отдадут только по приезду родителей!(у моего друга такой случай было)
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:24 | Сообщение # 33
Не имеют права забирать скутер хоть вместе с тобой...Нахер таких гаеров слать сразу
Дата: Суббота, 11.07.2009, 05:00 | Сообщение # 34
DoKeR, могут в школу сообщить если 16 нет .родителей вызовут что б тебя с участка забрали. да и головников они тоже могут придумать не маловато........
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 17:17 | Сообщение # 35
Знакомый был в обл. гаи иговорит что там на штравстоянке скутеров много wink я хз где это,но охото посмотреть что там пылится.
Еще кент расказывал что у знакомых забрали 2 скута,а потом менты продали их по 1000р -больше похоже на враньё,но как вы думаете такое может случиться? wacko
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 06:33 | Сообщение # 36
продать,да запросто,но цена брехня.про подобное уже слышал от знакомых.ты сам прикинь,на штраф-стоянке цена ах..еть какая после нескольких суток хранения сумма штрафа такая что проще другой скут(а иногда и машину)купить другую чем оплачивать и забирать то что стояло у них.
Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:32 | Сообщение # 37
Quote (Ruslan)
Если тебе нет 16 то милиция может запросто забрать скутер и ты вместе с ним поедешь!

мопед, скутер, до 50 куб/см являеться НЕмеханическим транспортным средством, или движимым имуществом, и не какие гайцы не имеют права забирать его у тебя, без подкрпленных протоколом и хотябы копией заявления подозрений) а то что на штраф стоянке дохера скутеров, так это гайцы уже дохера кого развели)) если тебе нет 16ти то ты вправе просто слезть с него и вести от гайцев подальше)
Дата: Четверг, 27.08.2009, 16:53 | Сообщение # 38
Я гонял во дворах на своём мураве 2м и к мене гайцы подруливают хорошо что дед рядом стоял он сними поговорил они сказали если ешё раз увидим
твой мотапед заберём..А деду сказали в ограду закатывай а вечером заберёшь ..У меня мотапед без доки ..
А у нас если моцык едит бес шлема менты не гоняются за ним!У нас один пацан разбился на яве350 ..так минтов потом натинули что они гоняли за ним.
Зыыы. Я ехал один 80 км за городом гнал скут .. А мусора меня не остановили я был в шлеме а по виду мне 11-12 лет а так мне 13 я гнал с омска до осиповки. один а родичи были ещё в омске!!
Я гоняю без шлема.. так у нас менты 1 раз в месяц приезжают. biggrin
Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:02 | Сообщение # 39
Поверь, шлем не помешает. голова одна, а матараг много, и скорости у них разные...
Я имею ввиду шлем не для ментов а для сохранения собственной жизни
Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:06 | Сообщение # 40
я в шлеме не смотрясь и ни гоняю на бешеной скорости ..
шлем стрёмный сафелеад.
Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:36 | Сообщение # 41
Напишите на брызговике: "Еб-л я мусоров в туза" и забейта на них всё что можно...
Люди не ведитесь на дешёвые разводы, гаеры не имеют никаких прав по отношеню к скуту...
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:57 | Сообщение # 42
Давно я уже на них забил. Всегда без шлема и никогда не останавливаюсь. Всё прошлое лето так проездил. Главное очки одевать, мошки попадают и пыль.
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:54 | Сообщение # 43
ПДД РФ - 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.

24.5. Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги.

24.6. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы.

24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:
- оставлять на дороге животных без надзора;
- прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);
- вести животных по дороге с асфальтовым и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.

Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:25 | Сообщение # 44
боян :)))))))
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:30 | Сообщение # 45
Тупость. Ребенка до 7 лет можно, а почему старше нельзя? Это ведь идиотизм!
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: