что будет если меня остановит сотрудник ДПС ,а мне нет 16 (если мне тока 15 будет летом)? и что они у меня будут проверять если на скут не нужны права?
Проверять они будут тебя. Тобишь сколько тебе лет. Если по тебе можно сказать что 16, то сойдет, если не поверят то ниче страшного на самом деле. Если будешь гнать о своих личных данных, то тут они могут пробить по рации, так что если уж и врать, то называй существуещего человека Спросят доки на скут - ты гришь нету, ну если есть то чек покажешь. А так ниче не сделают. Штрафик выпишут на 100р (который в 90 процентах никуда не доходит) А всё же не приветствуется до 16 кататься закон тут прав.
если документиков(паспорта) не будет то могут и забрать в ментовку до выяснения личности, лутше вози с собои паспорт пусть лутше правдло как сказал Ko$,
Quote (Ko$)
Штрафик выпишут на 100р (который в 90 процентах никуда не доходит)
если выпишут то обязательно платить? и на месте у них?
Они тебе дают копию этого штрафа, а оригинал куда-то отдают, чтобы ты смог его прийти и оплатить в течение кажется месяца. Если не оплатишь, то по идее они могут через суд тебя обязать оплатить. Но в абсолютном большинстве ничего платить не приходится, до суда дело не доходило у меня лично уже за 2 сезона. Так что особо не парься, а лучше старайся им не попадаться, и езди в шлеме!
если колонной ехать в 4 - 5 - 6 человек за город то ставим тех кому меньше 16 в середину и пох на гайцов. или строем по два матака в ряд, опять же тада опять же группу риска ставим со стороны дороги и посредине колонны. типа колонна хорошо организована и гайцы охреневают от этого и забивают на нас...... а есл и погороду то да, понты наверна могут быть...... :)))
Добавлено (30.04.2009, 15:19) --------------------------------------------- но если ты ездишь в шлеме и не нарушаешь правила, адекватно ведешь себя на дороге - то явно к тебе претензий меньше будет... иной раз видишь некоторых.... независимо от возраста... хочецца отобрать не тока скутер но и права человека мля
Дело до суда не дохидит? По-моему в последнее время если в течении месяца не оплатил всех к мировому тащат! Сам был судим и много знакомого народа судили. Если едешь и тебя палкой тормозят то не погонятся, а если едут на машине, то погонятся, за мной гнались, причем я ехал без шлема и с девочкой сзади, и подрезали и по репе хотели настучать, так что...
В суд то не потащат, просто по почте придет квитанция что мол так и так суд состоялся и вас объязуют оплатить...... еще и квитанцию высылают, я всегда жду персональной квитанции по суду.....т.к. отстоять в очереди за квитанцией в гаи, потом ее оплатить а потом опять стоять в очереди что бы ее отдать, жесть, день потерян, а по суду оплатил побольше немного, и головняков нет, и квиток уже никому отдовать не надо.....