Связь сигнализации с мобильником
|
|
Вадим
Статус: Offline
Давно задумал такое устройство. Суть вот в чём, берем любой рабочий телефон, разбираем. Припаиваем к контактам кнопки "вызов" по проводу. Пускаем их на 2 контакта обычного 4х контактного реле. Далее, остальные 2 контакта цепляем на + и - выхода сигнашки для моргания световых сигналов. На телефоне набираем свой номер, звоним и сбрасываем, чтоб но остался в исходящих вызовах. Теперь представим ситуацию, машина стоит где угодно, и тут сработала сигнализация. Импульсы питания начинают идти на моргание поворотников, реле смыкает и размыкает контакты, имитируя нажатие кнопки вызова, и телефон в машине начинает звонить на телефон у вас в кармане. Вы прибегаете и даете по башке мудокам которые пытаются сделать что либо с вашей техникой. Очень удобно, можно поставить хоть на скутер хоть на авто. Неограниченый радиус действия. Кто что думает? Я думаю вполне работоспособное устройство.
|
vegetate
Механически твоя пайка "к контактам клавиши" проживет 3 дня. Это не считая различных прочих глюков, когда "вызов" не совсем вызов, или вызов неоттуда, или "вызов он-же положить трубку" и прочее. думаю у кетайсов тысячи за полторы готовое устройство можно найти.
|
Вадим
Готовых устройств не существует в природе, я уже искал. А на счёт припайки ты чё то не так понял, там слабых мест точно нет.
|
outlaw
гсм модули к нормальным сигнашкам есть, зачем изобретать велосипед?
|
vegetate
Quote (Вадим) там слабых мест точно нет. Если рассматривать "любой рабочий телефон", то там слабые места точно есть. Даже если ты найдешь телефон, у которого контактные площадки сделаны без графитонаполненного напыления, то все равно толщина дорожек будет очень маленькая. Если не оторвется пайка - оторвется дорожка. Приседания с бубном при постановке такой системы в охранный режим тебе обеспечены на 110%. Quote (Вадим) Готовых устройств не существует в природе, я уже искал дануда? тыщща рублев: http://www.dealextreme.com/p....r-58502 Чуть дороже, плюс GPS: http://www.dealextreme.com/p....r-22968 плюс голосовые звонки и GPRS аплоад координат: http://www.dealextreme.com/p....r-22969
Не нравятся китайсы, вот, тыщщасто: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=206743
ну и как уже сказано Quote (outlaw) гсм модули к нормальным сигнашкам есть,
|
Yeugene
Подобную сигнализацию предлагает магазин "13 вольт". Блок размером со спичечный коробок, 12В, симка. Китайскую gsm-сигнализацию (комплект: блок, два датчика, два пульта ДУ) юзаю уже второй год - нареканий нет. Заказывал с интернет-магазина. Используя доп. беспроводные датчики можно и гараж поставить на охрану (радиус действия до 100 м (обещан) в реале 50 м точно). При звонке на симку в сигнализации, включается микрофон - можно прослушать объект охраны :).
|
belk
про гараж интересно, если можно ссылку на описание сигнализации
|
Yeugene
http://www.mobilezonas.com/home/alarmhome/gsm-alarm-system.htmlДобавлено (25.05.2011, 12:51) --------------------------------------------- сайт честный, проверенный
|
Вадим
А в омске такое конечно же нигде не купить?????Добавлено (25.05.2011, 13:32) --------------------------------------------- А к мастеркиту телефон всегда должен быть подключен
|
Yeugene
за доставку около рубля вышло, поэтому лучше несколько штук за раз заказывать. там, кстати ещё и видеорегистраторы доступные (в омске их вдвое дороже продают) Интересно будет - "живьём" могу показать, одна сигнаха есть неустановленная.
|
vegetate
Quote (Вадим) А к мастеркиту телефон всегда должен быть подключен Зато это суровый российский DIY На него схема есть и прошивка, покупать готовый блок не обязательно. Но самый тру-самодельческий путь - это покупка на ебае GSM модуля баксов за 6-8 и прилепливание к нему контроллера - варианты реализованых функций будут ограничены только фантазией разработчика.
|
belk
Yeugene, на диалэкстриме 1,5тр с доставкой подобное по функциям
|
Вадим
Решено заморочиться с переделкой обычного телефона, сименс какой то старый есть, попробую на нём всё это сделать. Как дома буду, попробую, делов там не много.
|
Yeugene
Quote (belk) Yeugene, на диалэкстриме 1,5тр с доставкой подобное по функциям Можно и там заказать (знакомый брал светодиодки), я написал только о том, что сам проверил
|
Dreamer
Quote (belk) Yeugene, на диалэкстриме 1,5тр с доставкой подобное по функциям Дай урлу, хочу на машину поставить
|