[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Связь сигнализации с мобильником
Дата: Среда, 25.05.2011, 00:13 | Сообщение # 1
Давно задумал такое устройство. Суть вот в чём, берем любой рабочий телефон, разбираем. Припаиваем к контактам кнопки "вызов" по проводу. Пускаем их на 2 контакта обычного 4х контактного реле. Далее, остальные 2 контакта цепляем на + и - выхода сигнашки для моргания световых сигналов. На телефоне набираем свой номер, звоним и сбрасываем, чтоб но остался в исходящих вызовах. Теперь представим ситуацию, машина стоит где угодно, и тут сработала сигнализация. Импульсы питания начинают идти на моргание поворотников, реле смыкает и размыкает контакты, имитируя нажатие кнопки вызова, и телефон в машине начинает звонить на телефон у вас в кармане. Вы прибегаете и даете по башке мудокам которые пытаются сделать что либо с вашей техникой. Очень удобно, можно поставить хоть на скутер хоть на авто. Неограниченый радиус действия. Кто что думает? Я думаю вполне работоспособное устройство.
Дата: Среда, 25.05.2011, 01:18 | Сообщение # 2
Механически твоя пайка "к контактам клавиши" проживет 3 дня. Это не считая различных прочих глюков, когда "вызов" не совсем вызов, или вызов неоттуда, или "вызов он-же положить трубку" и прочее.
думаю у кетайсов тысячи за полторы готовое устройство можно найти.
Дата: Среда, 25.05.2011, 01:57 | Сообщение # 3
Готовых устройств не существует в природе, я уже искал. А на счёт припайки ты чё то не так понял, там слабых мест точно нет.
Дата: Среда, 25.05.2011, 02:10 | Сообщение # 4
гсм модули к нормальным сигнашкам есть, зачем изобретать велосипед?
Дата: Среда, 25.05.2011, 02:36 | Сообщение # 5
Quote (Вадим)
там слабых мест точно нет.

Если рассматривать "любой рабочий телефон", то там слабые места точно есть. Даже если ты найдешь телефон, у которого контактные площадки сделаны без графитонаполненного напыления, то все равно толщина дорожек будет очень маленькая. Если не оторвется пайка - оторвется дорожка. Приседания с бубном при постановке такой системы в охранный режим тебе обеспечены на 110%.
Quote (Вадим)
Готовых устройств не существует в природе, я уже искал

дануда?
тыщща рублев:
http://www.dealextreme.com/p....r-58502
Чуть дороже, плюс GPS:
http://www.dealextreme.com/p....r-22968
плюс голосовые звонки и GPRS аплоад координат:
http://www.dealextreme.com/p....r-22969

Не нравятся китайсы, вот, тыщщасто:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=206743

ну и как уже сказано
Quote (outlaw)
гсм модули к нормальным сигнашкам есть,
Дата: Среда, 25.05.2011, 11:45 | Сообщение # 6
Подобную сигнализацию предлагает магазин "13 вольт". Блок размером со спичечный коробок, 12В, симка. Китайскую gsm-сигнализацию (комплект: блок, два датчика, два пульта ДУ) юзаю уже второй год - нареканий нет. Заказывал с интернет-магазина. Используя доп. беспроводные датчики можно и гараж поставить на охрану (радиус действия до 100 м (обещан) в реале 50 м точно). При звонке на симку в сигнализации, включается микрофон - можно прослушать объект охраны :).
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:01 | Сообщение # 7
про гараж интересно, если можно ссылку на описание сигнализации
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:51 | Сообщение # 8
http://www.mobilezonas.com/home/alarmhome/gsm-alarm-system.html

Добавлено (25.05.2011, 12:51)
---------------------------------------------
сайт честный, проверенный

Дата: Среда, 25.05.2011, 13:32 | Сообщение # 9
А в омске такое конечно же нигде не купить?????

Добавлено (25.05.2011, 13:32)
---------------------------------------------
А к мастеркиту телефон всегда должен быть подключен

Дата: Среда, 25.05.2011, 14:27 | Сообщение # 10
за доставку около рубля вышло, поэтому лучше несколько штук за раз заказывать. там, кстати ещё и видеорегистраторы доступные (в омске их вдвое дороже продают)
Интересно будет - "живьём" могу показать, одна сигнаха есть неустановленная. smile
Дата: Среда, 25.05.2011, 15:53 | Сообщение # 11
Quote (Вадим)
А к мастеркиту телефон всегда должен быть подключен

Зато это суровый российский DIY smile На него схема есть и прошивка, покупать готовый блок не обязательно.
Но самый тру-самодельческий путь - это покупка на ебае GSM модуля баксов за 6-8 и прилепливание к нему контроллера - варианты реализованых функций будут ограничены только фантазией разработчика.
Дата: Среда, 25.05.2011, 16:09 | Сообщение # 12
Yeugene, на диалэкстриме 1,5тр с доставкой подобное по функциям
Дата: Среда, 25.05.2011, 23:24 | Сообщение # 13
Решено заморочиться с переделкой обычного телефона, сименс какой то старый есть, попробую на нём всё это сделать. Как дома буду, попробую, делов там не много.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:41 | Сообщение # 14
Quote (belk)

Можно и там заказать (знакомый брал светодиодки), я написал только о том, что сам проверил smile
Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:22 | Сообщение # 15
Quote (belk)

Дай урлу, хочу на машину поставить
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: