Таких не берут в космонавты .......
|
|
Чалдон
Статус: Offline
Добрый день ! Уважаемого модератора прошу подкорректировать тему, открыть фото ? Всего фото около 10, загружаю по 2-3.
Зрителей прошу комментировать, на приколы не огорчаюсь
С наступлением первого тепла начинается период весенней рыбалки, на тягу. К весне ледяной покров озёр увеличивается иногда до 1.5 метров, у рыбы начинается кислородное голодание и тогда она подходит к лункам подышать. Короче, двое делают тягу совковыми лопатами, гонят воду по каналу прорубленному во льду от одной лунки к другой, а третий сачком ловит сонного карася. На деле получается, что кто первый вскрывает озеро, даёт рыбе кислород , тому и прёт. Вот этот момент прозевать никак нельзя.
Последний день зимы; ночью-24, -26 к обеду теплеет до -12,-14 полный штиль, солнышко припекает.
Пообедав я проверил технику, экипировался и поехал на место с разведкой, выяснить какова толщина льда и обкатать двигатель . До места 22 км. , качество и состояние дороги , указатель направления.
|
Чалдон
До озера добрался без проблем.
Аборигены из леса на дровах едут.
|
Чалдон
Ага хорошо получается ! Думаю многим увлечённым рыбалкой будет интересно, не ехать же порожняком более сотни км.
С асфальта съезд нормальный, снега на этом склоне совсем мало. видно. что по оставленному мусоры были городские рыбаки( пили путёвую водку и ночевали упаковка от светодиодного фонарика. Без проблем спустился к берегу почти до самого камыша. (3 фото). На лёд на авто заехать не возможно, в камышах большой сугроб, но на УАЗе можно пробовать проскочить. На бешеной табуретке по утоптанной тропинке я проехал свободно, благо широкая резина.
|
Чалдон
На озере пустота, ни души. Видно. что не только рыбачили. но и добывали андатру. Добрался до лунок. Видимо рыбачили в выходные. вода замёрзла. измерить толщину льда
|
Yamaha
круто сьездил) не холодно было ехать?
|
Чалдон
Лунки есть не только возле камыша, но и на середине. Осмотрел, не нашёл даже кошачьей мелочёвки и чещу от крупной рыбы тоже не было. да видать пока не идёт.... ( 4 фото) Сейчас будет ещё ..
|
Чалдон
Парни, секундочку . ща всё станет ясно.
Уважаемый модератор ! Не соображу , как сделать весь отчёт в одном посте, и фоты откройте пожалуйста ?!
Осмотрел местные достопримечательности, катался по деревне, там на берегу маленькая деревня, где живут одни мусульмане. Мужиков не видел вообще, в это время местные поили скотину и женщины стояли на задах возле загонов, а скотина сама ходила к проруби и пила воду, после сама возвращалась назад к хозяйке.
На обратном пути встретил двух пацанов. которые ехали из соседней деревни на великах из магазина. Они меня и сфотали. :D
Вывод ; рыбы пока нет, будем ждать тепла. :D
Yamaha, привет ! что бы не замёрзнуть я оделся соответственно погоде и виду транспорта . Ехал не быстро, 25-30, обкатывал двигатель. Мёрзнет только права рука. которой держишь привод дросселя. Да ещё одно неудобство . при выдохе замерзает визор . Катался с 15 до 19 часов. накатал 47 км.
|
$$$_WINNER_$$$
|
Yamaha
|
belk
костюм от радиоизлучения?
фотки поправил, а текст.. надо было все в первое сообщение добавлять кнопкой "правка", пусть уже так будет
|
Stasyan007
Костюмчик походу огнеупорный!!
|
Чалдон
belk спасибо ! помаленьку разбираюсь с функциями.
Вижу, что романтический народ затосковал, надо же развлечь. У меня супруга прагматик, чего вырядился, если уж так надо одел бы фуфайку, что народ скажет (симптом соборности, свойственен русской общине), а я не русский. Stasyan007 костюм горючий , только термостойкий. Защищает от перегрева и радиоизлучения. Может мне на Ваше клубное мероприятие в нём приехать ?
|
KiteDesign
Quote (Чалдон) Может мне на Ваше клубное мероприятие в нём приехать ? на хеллуин приезжай так я не понял, лунки то не вскрывали? или отсутствие чешуи на льду говорит, о её отсутствии?
|
Чалдон
KiteDesign привет ! Вот настоящий рыбак, задал вопрос по существу.
Деревенские говорили. что "северное" промёрзло до дна. лёд около 1.4 метра. вот я и поехал поглядеть своими глазами. Я думал , что на озере кого нибудь из рыбаков встречу. Среди недели никого нет. Местные походу с осени сети под лёд ставят , а раз в неделю приезжают их проверять. городские же бурят от берега и делают тягу. когда я был то всё было замёрзшее. а инструмента топора или лом я не брал. Я понял. что лёд толстый. Снега совсем мало, раз на скутере по люду ехал. Когда рыба идёт то возле лунок полно мелочёвки,городские или саргатские не будут же кошачью рыбу брать с собой. они её там и бросают, даже чешую возле лунок не было. Надо маленько подождать. если даст резкое потепление(давление), то лёд давит и рыба сама дуром из воды прёт. задыхается.
Прошлый год снега было много. лёд тонкий и в это время возле камыша весь лёд уже был издолблен.
|
Dreamer
Гы... Чалдон, космонавт Хорошо отписал, молодец что покатался, действительно все тоскуют по мототехнике...
|