ПРОКАТ СКУТЕРОВ ОМСК
|
|
apezdall
Статус: Offline
в начале-середине июля планирую запустить прокат скутеров, будет ли интерес у омичей на такие услуги?
оплата как за 1 час, 2, 3 так же по 12 часов сутки (24часа)
техника будет дио 18, 27, по возможности мб 2хместный китайчик 50сс..
условия проката договор аренды, в залог либо деньги либо док-ты (что врядли)
ваше мнение!?
|
Tanchik07
Может документы(паспорт) + деньги? Считай, что я помогаю прорабатывать некоторые моменты )))) Вот сколько денег в залог нужно? Ведь не меньше 10 т.р же. А если у человека есть хотя бы столько, он все же кое как , но купит себе скут. А если меньше платить залога на прокат, и не оставлять документы, то проще навсегда уехать на арендованном скутере, ведь он заплатил меньше 10 т.р, - а это халява.
В прокате горных лыжи сноубордов умудрялись не возвращать прокатное, оставив свои паспорта(не знаю о чем думали), а что уж говорить про мототехнику. С несовершеннолетними как? Ведь их большинство за покататься на скутере, и ответственность не несут.
|
Иринка
Думаю идея очень даже неплохая) Ибо сейчас много кто хочет там покататься,прокатиться,и т.д.,а денег на то,чтобы купить скутер нет,да и сейчас актуально-жара,мало кому охота в автобусе или маршрутке париться,да и дачный сезон во всю)
|
Вадим
задумка хорошая, но как обезопаситься от невозврата? Как вариант это страховка. Я кстати с удовольствием взял бы скутер на прокат, но только не дио, обязательно нужен большой скутер как минимум такт 24 а лучше лид.Добавлено (19.06.2012, 18:09) --------------------------------------------- никаких китайцев.
|
paps
Думаю в Омске эту идею реализовать можно! Могу привести пример, а именно Боровое, думаю всем известное. Прокат скутеров там существовал года 4, а вот уже 2 года ни одного скутера я не видел. Я думаю причина в том, что все катались без шлемов и элементарной защиты. Может случилось ДТП.........не знаю, но прокат скутеров отменили .
На счет условий проката думаю нужно оставлять паспорт, и в этом плюс, то что те у кого паспорт, возрастом не ниже 14 лет! Дураки на дорогу выезжать не будут .
Кстати ездил в этом году в Боровое, там катаются единицы и так же БЕЗ ШЛЕМОВ!
|
VioletOmo
На оптовке уже дают в прокат, видел рекламу и номер телефона
|
apezdall
сарафанное радио самая лучшая реклама + соц.сети
|
Skrip
Конечно нужно делать. Только вот про залог, думаю стоит лучше оставлять паспорт. Не у каждого при себе будет тысяч 15 для залога. А вот с несовершеннолетними стоит что то продумать, даже если не давать им, то родители, сестры, братья, друзья постарше не откажутся от того что помочь и взять скутер) А ездить на нем все равно будет ребенок)
|
Dreamer
Есть по закону такая штука что паспорт никто не имеет права изымать, а те бумажки что подпишут желающие никуда не сможешь унести кроме как до туалета...
|
richas
apezdall, Привет. Некоторое время назад изучал опыт проката скутеров, и вот что выяснил. Основное: 1. Не смотря на все предупреждения скутера все равно пытаются спиздить. 2. Скутера нещадно убивают всеми доступными способами. 3. На скутерах ездят синими в гавно, за что менты забирают скутера на штрафстоянку либо куда получится.
Поэтому, если хочешь чтобы все было более менее, тебе нужно: 1. Никаких китайских мопедов и 4Т мопедов - только 2Т и чем проще тем лучше (ДИО18-28 - идеальный вариант), потому что ремонтировать ты их будешь постоянно. 2. Все мопеды нужно оборудовать энергонезависимым GPS маячком. 3. При заключении договора аренды: Договор в двух экземплярах с копией паспорта в приложении, фотография клиента, залог - не менее 30%стоимости техники, инструктаж об ответственности перед третьими лицами (либо включить в пункт договора), инструктаж по ПДД под роспись. 4. Памятка клиенту о порядке действий при возникновении нестандартных ситуаций. 5. Все мопеды должны быть покрашены в одной цветографической схеме с указанием телефона и координат проката.
И главное, договором аренды(проката) ВСЯ ответственность за сохранность техники и любая ответственность перед третьими лицами должна быть переложена на клиента!!!
|
Вадим
и стаховочку от угона надо бы оформить
|
richas
Страховка - это вообще отдельная тема. Нужно страховать технику от уничтожения и повреждений, жизнь и здоровье клиента, ответственность клиента перед третьими лицами в случае ДТП, собственную ответственность перед клиентом в случае поломки техники, приведшей к негативным последствиям для клиента (например отказали тормоза - въебался в Бентли), форс-мажоры и т.д.
|
KiteDesign
интересно, кто будет такое подписывать?)))) это дохлая тема для меня....мы не в европе, где велики на прокат берут и возвращают...мы в России. Для нас актуально тока огороженная забором площадка с трассой...самый вариант это 150-200 кубовые квадрики...
|
richas
KiteDesign, ну работают же прокаты в других городах и ничего страшного. Гемор конечно приличный, но заработать можно маленько. Просто должно быть все продумано, чтобы человек берущий скутер на прокат понимал, что это не роликовые коньки, а серьезная техника от которой можно получить много удовольствия, а можно заиметь кучу неприятностей, в том числе и финансовых и проблем с законом. Поэтому залог должен быть не меньше 5тыщ., и обязательная страховка от непредвиденных ситуаций типа угона, поджога и т.п.
|
spirt85
Ребята я занимаюсь прокатом скутеров, кому интересно пишите, звоните. Тел 8-923-680-7705 В наличии Honda dio 27, Honda Dio 35ZX, Hoda (леон помоему так называется).
|