Вот ты и попал(ся)- картер пади болтами стягивал, попутно коленвал в него прессуя? Когда цпг снята нужно смотреть зазор между щеками коленвала (их ещё блинами называют) и картером (с боков, т.е. с края, ближнего к цапфам) в любом положении коленвала этот промежуток должен быть одинаков (max +/- пару "соток")
Quote (Mazafaka)а чё за биение щек? Вот ты и попал(ся)- картер пади болтами стягивал, попутно коленвал в него прессуя? Когда цпг снята нужно смотреть зазор между щеками коленвала (их ещё блинами называют) и картером (с боков, т.е. с края, ближнего к цапфам) в любом положении коленвала этот промежуток должен быть одинаков (max +/- пару "соток")
не ну это и дурак знает....)))лучше ЩУП(измерить сколько мм с одной стороны и другой) засунусь для более ровного центрирования....
Оказывается не каждый. Много раз такое было: сначала приходят на сервис, цены узнают, пальцы гнут, типа сами всё умеем, а вы тут охамели совсем... потом опять приходят, уже без гонора и с мольбой, чтобы отремонтировали. Главное попадаются на подобных нюансах.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:26 | Сообщение # 82
Все уже катаются на скутерах, а я просиживаю свою задницу дома в такую замечательную погоду. В общем у моего мастера нет времени на ремонт моего мопеда. В связи с этим мб вы подскажете у кого можно недорого быстро и качественно подготовить мопед, а именно: выпрямить руль (после падения погнулся немного), выпрямить колено выхлопной трубы ( ямы зло, теперь стучит сильно), поменять задний аморт и тормозные колодки, настроить карб ( переливает жестко, уже не знаю что делать).
Maxixka, мотомастерская http://no-name-riders.narod.ru/ спроси там,сейчас мой мотик там делают. Ребята с умелыми руками,уже долго занимаются продажей техники и расходников,ну и соответственно ремонтом. Я им доверяю.
Maxixka, а о чём ты думал зимой? как солнышко пригрело так все кататься захотели? народная мудрость гласит: "готовь сани летом, а телегу зимой" хочешь обслужиться в не очереди? готов платить? звони! а не пиши что тебя послали (или ещё кого) в нашей мастерской...
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:36 | Сообщение # 90
Люди, такой вопрос! Чето кому не звоню поремонту - кто не может, кто уехал, кто трубку не берет то еще чтото! у меня скрипит переднее колесо, немного! а сзади начинает чтото скрипеть когда движок набирает определенные обороты! я уже даже знаю когда он начнет скрипеть заранее и либо сбавляю газ либо наоборот быстро выжимаю побольшу и держу их так! Что делатЬ???