Глохнет при нажатии тормоза
|
|
VioletOmo
Статус: Offline
Долгими скитаниями по объявлениям и по городу таки приобрел за количество денег скутер. Состояние в общем нормальное, китаец. То ли Rapira то ли Cobra везде по разному написано, да меня это не особо и волнует.
В общем. Заводится отлично и с кика и с кнопки. Работает ровно, обороты не плывут, прогревается за минуту. НО! Завожу - крутится колесо. Нажимаю задний тормоз - скутер тухнет и залипает ручка тормоза на половине обратного хода! Так же если не трогать тормоз а просто остановить заднее колесо - эффект тот же. В чем может быть проблема?
Разбирал в гараже, на улицу не выводил, на колеса не ставил. Все время провел на подножке.
|
SANCHEZ
разбирай, всё увидишь своими глазами, тока двигатель не трогай
|
VioletOmo
SANCHEZ, Спасибо за совет. К сожалению сегодня два раза перебрали зад, движку не трогали. Собственно ставил ремень вариатора. Вот так...Добавлено (02.08.2011, 22:29) --------------------------------------------- Перебирали и ничего не обнаружили подозрительного в смысле
|
SANCHEZ
ну давай логику включай, тормоз зажал колесо заблокировал, движка глохнет значит включено сцепление (пружинки соскачили, сломалось чего ну и прочее), смотреть и если надо то разбирать и ремонтировать, вторрое может надо тросик смазать или он где пережат или на перелом, ну или колесо снимать, смотреть что там с колодками, грязь, сломались ну или чего ещё. и если до того как лазили всё было в порядке, то смотреть, во первых, куда ручками лазили, а потом остальное
|
VioletOmo
Сцепление посмотрю... Тросик тормоза имеется ввиду? С ним все в порядке, тормоз идеально срабатывает когда мот заглушен. Щас поищу где-то на форуме было как сцепление снять. Буду рад совету конечно
|
SANCHEZ
як як гайку открутить и усё
|
Dreamer
VioletOmo, в гости приезжай
|
VioletOmo
Dreamer, Тащить не на чем =( Прицеп не оборудован, на газель денег нет. Да и вроде разобрался ужо, осталось немного времени. А так, знакомиться с клубом - как только, так сразу
Добавлено (06.08.2011, 16:01) --------------------------------------------- Долгими стараниями пришли к выводу, что колодки сцепления разжимаются как только заводим скут и не сжимаются потом, то есть находятся постоянно в сцепленном состоянии. Разобрали, сточили, заменили пружины - все бестолку. Пришли к еще одному выводу - прошлый хозяин мудак, поставил не то сцепление и как итог забил и продал. В общем, нужно новое(б/у) сцепление, размер неизвестен.
Собстнна вопросы, как определить размер сцепления и чем он характеризуется, где его можно купить? Катаца хочу ппц Скут - Cobra 50QT, двиг 139QMB 4тДобавлено (10.08.2011, 00:53) --------------------------------------------- Ребят, кто шарит. Реально задолбался, не могу понять в чем проблема... Купил новый диск сцепления, аналогичный старому. ТА ЖЕ ХРЕНЬ. Я ваще на панике.. Не хочу признавать что отдал деньги за мертвый скут.
|
игнат
VioletOmo, у меня на кетайце была точно такая же хрень((Я прям нервничал очень.Я ж его в салоне брал,за дорого. В итоге в сервисном центре ибли его 5дней,поменяли все кроме двиги,некоторые вещи 2 раза. Долго это все было. В итоге оказалось,что проводок на ручке тормоза пробивал.Поменяли ручку и все заработало. После возникали подобные дела пару раз,но я уже сам искал косяк и устранял. Так что рекомендую электрику потрясти.У кетая больная тема;)
|
Вадим
Дайте Славе посмотреть! Не мучайте себя!
|
игнат
Кстати да. Dreamer, реально сможет помочь.Был сегодня,теперь уже вчера.Получил грамотную консультацию по интересующим вопросам за спасибо.Остался доволен и благодарен))
|
Dreamer
|
VioletOmo
игнат, Спасибо за совет, но не думаю, что это электрика. Обязательно проверю. Сегодня свожу еще к знакомому, мб скажет чего... Вернее даже не свожу а скатаю, на руках же. Я бы рад Славе показать и пива поставлю если надо, но уж больно далеко на руках тащить придется, как никак другой конец города. Да и китаэц это не маленькая япошка, его в багажик просто так не закинешь. Мб кто подскажет альтернативные средства?
|
Вадим
Ехать не нажимая на тормоза! Какие проблемы
|
VioletOmo
Вадим, Если б все было так просто... Он глохнет при любой остановке колеса заднего, неважно от тормоза или от остановкиДобавлено (10.08.2011, 23:04) --------------------------------------------- Сегодня разобрали вариатор задний и пришли к выводу что проблема именно в нем, вот прям стопудов. Сняли пружину, мопед заводиться перестал... Кетай такой кетай, купил головную боль себе, бле. Добавлено (12.08.2011, 00:30) --------------------------------------------- Пошло дело. Итог, вопрос. Какое масло лить в редуктор и когда его замена по пробегу? А то в мануале нету нихрена про редуктор.
|