Сломал болты крепления ЦПГ
|
|
Sm1Le55
Статус: Offline
В общем, полный абзацес, по неопытности, тупости и прочим причинам, затягивая болты на ЦПГ сломал сначала один, потом и второй(!!!) Чего делать? Сверлить, экстрактерами, метчиками? Боюсь резьбу покоцаю. Читал что можно азотной кислотой, но не могу найти где купить или взять =(
Либо приму помощь от кого-нибудь. Старый кировск
|
pro100ilya
|
Sm1Le55
pro100ilya, старинный хДД) Honda Tact Ab07 Знаю что лучше выкинуть, но менталитет не позволяет
|
pro100ilya
у меня есть картера могу продать проше будет и дешевле ! Sm1Le55,
|
Sm1Le55
pro100ilya, ещё быть бы уверенным что подойдет..
|
pro100ilya
|
richas
Sm1Le55, высверливай, нарезай новую резьбу на 8 и шпильки соответственно новые ставь
|
Вадим
СТОП!!! Не нужно извращаться, делается всё намного проще. Сверху наваривается гайка, и всё спокойно выкручивается.
|
richas
Quote (Вадим) СТОП!!! Не нужно извращаться, делается всё намного проще. Сверху наваривается гайка, и всё спокойно выкручивается. Это когда хотя бы небольшой обломок болта или шпильки из картера торчит, тогда конечно без проблем приварил-открутил. А вот когда прямо в мясе отломилось, тогда только высверливать.
|
Sm1Le55
Да.. Обломано заподлицо.. Буду сверлить под 8 резьбу.. Это я так понимаю надо отверстие 6.8 делать чтобы нарезать 8?
|
richas
Quote (Sm1Le55) Это я так понимаю надо отверстие 6.8 делать чтобы нарезать 8? Да, для резьбы с мелким шагом вроде так.
|
Первый1
можно под Джоговские шпильки перенарезать М7,как тебе такой вариант?
|
Sm1Le55
М7 трудно найти метчик будет я думаю, да и если 6мм я высверлю, не будет ли слишком много чтоб под М7 нарезать?
|
Первый1
у меня есть метчик М7 , делал без рассверливания
|
DNL111
Попробуй вначале просто пробить отверстие под отвёртку. Я когда сломал, думал высверливать, ну на помощь пришёл сосед, в итоге с помощью молотка и отвёртки болт был достан.
|