Переливает бензин
|
|
-ZieMenS-
Статус: Offline
одним непрекрасным днем) приключилась беда. На медленной скорости заглох китаяц. После продолжительных попыток завести скутер - из воздушного фильтра полился бензин. Прикатил в гараж поковырялся. в итоге - сломанный бензонасос - заменил. покатался пару часов и началось то же самое. из карбюратора в фильтр течет бензин. в момент того как глохнет из карба в фильтр идет дым. Свеча ужасно нагарет. что я только не пробовал - ничего не помогало. Не думаю что карб забит. Может у кого было такое?
|
albuk
если дым в карб идёт может что то с глушителем?попробуй без него
|
-ZieMenS-
pro100ilya, не было бы китайцев не было бы тем). не думаю что у китайцев всегда разные поломки....
albuk, завтра попробую без глушака. когда заводится начинает черный дымок идти из глушака слегка потом проходит.... потом глохнет и заливает карб полностью со всеми вытекающими последствиями....
PS двигатель 4 такта...
|
pro100ilya
-ZieMenS-, иглу поплавковую поменяй
|
SANCHEZ
-ZieMenS-, глушитель не трогай, начни с проверки карба, фильтра и компрессию померь
|
common
проверь целый ли болт качества-количества, выкрути его и посмотри целый он или нет, у меня было такое на китайце, сломалась сама игла и кусок остался там, из-за этого карб переливало и было тоже самое что и у тебя
|
Вадим
Уважаемые форумчане, те кто ничего не понимает, не путайте пожалуйста людей, не советуйте всякую чушь делать. Аффтар, слушай сюда, у тебя проблема в поплавковой камере!!! Возможные неисправности: 1 слишком высокий уровень топлива 2 неисправный игольчатый клапан 3 лопнутый поплавок ВСЁ ДРУГИХ ПРИЧИН БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
|
belk
Вадим, по фотографии лечишь или по телефонному( форумному) разговору?
|
Вадим
Лечение по симптомам, в этом случае диагноз 100% верный
|
belk
Quote (Вадим) ВСЁ ДРУГИХ ПРИЧИН БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! как бы заранее диагноз ставить и говориь с такой уверенностью не нужно, может быть например выкрутившийся жиклер еще, и это далеко не все варианты
|
-ZieMenS-
сегодня попробую разобрать карб. в последние минуты жизни скутера когда накручивал ручку бензин лился и с самого верху со шланга справа
|
richas
Проблема судя по всему действительно в поплавковой камере, т.е. клапан прекрывающий подачу бензина по какой то причине не держит, поэтому насос льёт сколько может. Лечение - разобрать карб, все прочистить, проверить, вышедшие из строя детали заменить.
|
Dreamer
-ZieMenS-, есть такой новый (либо немного бэу) карб в наличии за 700 рэ отдам (возможен торг)
|
Вадим
Белк, я же просил не говорить если не знаешь. Из-за выкрутившегося жиклёра такого быть не может, других причин не существует!!!
|
belk
|