Подскажите сколько денег готовить?
|
|
Ноусмокинг
Статус: Offline
в общем проехал на межгороде 70км без воздушного фильтра. тянуть после этого перестал, стал сопунить, жрать масло и расход увеличился около 5 литров нв сотку. Снял цилиндр, на пальце который в поршне синие полосы, колечкам пипец соответственно... в общем надо будет 100% менять втулку на шатуне, кольца. вот прошу совета как подобрать(или не стоит) поршень. он, мне кажется, слабоват. но я не знаю, быть может у двигателей с воздушным охлаждением так и надо? еще надо крышку клапанов.
вопрос: во сколько мне все это встанет? где лучше покупать это все?(я думаю в магазинчике на третьем разьезде) и покупать ли новый цилиндр или только поршень можно?
Скутер китаец 82сс.
|
Shtorm
Помоиму у парней в сто есть ЦПГ тюненая на него как раз под твою кубатуру
|
Dreamer
Цилиндр нада смотреть, возможно выработка хорошая. Кольца поршневые номинал 4T 139QMB 82cc d-50 SCOOTER-M на заказ 89,29р. Поршень 4T 139QMB 82cc d-50 SCOOTER-M Заказ 171,43р. Головка цилиндра 4T 139QMB d-50 в сборе с увеличенными клапанами SCOOTER-M Заказ 1 189,29р. ЦПГ 4T двиг.139FMB (мопед) d=50 82сс SCOOTER-M Заказ 875,00р. ЦПГ CMR 4T двиг.139QMB d-51.5 86,2cc + гол.цилиндра в сборе TW Заказ 6 750,00р. Выбирай что по вкусу
ЗЫ Поршень идет с кольцами и вроде со втулкой в комплекте ЗЗЫ Не забудь комплект прокладок взять для сборки и не торопись заводить после сборки убедись что распредвал выставлен правильно, а то недавно притаскивали мапедку с загнутыми клапанами....
|
Ноусмокинг
Цилиндр новый поставили в августе прошлого года. На ощупь выработки нет. А поршень разве не по цилиндру подбирают? А то возьмешь а он маленький или большой...
|
Dreamer
Ноусмокинг, На всех запчастях ЦПГ есть размер, твой получается 50 мм, замерь на своем, если не 50 то подберем другой.
|
Ноусмокинг
По сути получается мне надо взять цилиндр, головку и полдень и дуть к вам, правильно?Добавлено (02.05.2012, 14:11) --------------------------------------------- *поршень
|
belk
сначала Quote (Ноусмокинг) дуть к вам потом разбирать смотреть состояние цпг а потом возможно Quote (Ноусмокинг) надо взять цилиндр, головку и поршень а может и еще что-то
|
Ноусмокинг
Скут физически находится в Крутинке. Цилиндр уже снят.
|
Горыныч
К стати о головках, есть в наличии и на 50 и на 80 приезжай смотри что подойдёт.
|
Вадим
ноусмокинг, я ставил тебе самую большую цпг которую нашёл, вроде на 80. Колечки поменяй и не парься.
|
Ноусмокинг
Quote (Вадим) Колечки поменяй и не парься. да я бы с радостью, но там крышка клапанов подтекает и меня смущает слишком слабый поршень в цилиндре. Дример по ценам сориентировал, теперь надо ехать покупать...
|
Вадим
как понять ''слабый поршень'' ?
|
Ноусмокинг
Не особо плотно ходит в цилиндре. А я не знаю как на двигателях с воздушным охлаждением подбирается поршень. Может он при нагрева немного расширяется и тогда все норм. Надо чтоб кто-то взглянул, поэтому я и хочу взять с собой всю цпг чтоб подобрать сразу.
|
Вадим
нормально, поршень и должен так болтаться
|
Ноусмокинг
Я - лох. Потянул связки на ноге, решил купить колечки на авторынке левобережном. Охуел от цены в 350 рублей, но все же купил. Узнал сколько стоит воздуха на китайца - 1500! Охуеть! В общем купил и воздухан. Поставил кольца, поменял масло, краб ацетоном, завел без глушителя и воздухана. Работает отлично. Поставил глушителя - работает отлично. Поставил воздухан - стало такое ощущение что он его не протягивает. Провалы, чихает, не развивает обороты. Фильтр сухой, спреем еще не брызнул шубку. В чем может быть причина? Клапаны притерать? Может из-за них не протягивает?Добавлено (17.05.2012, 11:11) --------------------------------------------- Паганый андроид! Половину слов переврал!
|