Ремонт двигателя на Stels Skif 50
|
|
Loki
Статус: Offline
Скут Стелс скиф 50. началось всё с того, что я разобрал двигатель, почистил, поставил всё на место, НО поставил поршень не так как надо было.. стрелкой вверх. в следствии чего кусочек поршня откололся и вылетел либо в трубу, либо куда-то в сторону коленвала, может в картер. цилиндр не задрало из-за всего этого. я купил новый поршень с колечками, поставил всё правильно. собрал, завёл, покатался километров 300 и всё. скут не заводился. разобрал, в итоге: цилиндр разодран, поршень тож нехило пошкрябало. возможно из-за не очень правильной обкатки, хотя.. есть подозрение, что кусочек от старого поршня провалился куда в небытие и двигатель хотел просто его выплюнуть, и тем самым разхерачел мне всю поршневую. сейчас думаю поставить поршневую на 80 или сколько там, 82 кубика. но не разлетитлся ли эта поршневая? как можно узнать, остался ли тот кусок поршня в двигателе или нет. половинить движку нет никакого желания (боюсь не соберу или чего хуже сломаю чё-нибудь). как мне поступить?
|
Вадим
разбирать скорее всего придётся, я почти так же запорол поршневую на 72куба, двигатель хотя перед этим промывал тщательно соляркой и бензином, продувал компрессором, не помогло, сейчас разобрал, всю гадость вычистил.
|
Loki
Quote (Вадим) разбирать скорее всего придётся есть какой-нибудь мануал? просто слышал,что там можно легко что-нибудь навернуть. не хочется новый коленвал покупать
|
Вадим
да, коленвал легко закосячить
|
Loki
|
Dreamer
|
Loki
|
Dreamer
Loki, тока внимательнее смотри и запресовывай не молотком! Если что-то не очень хорошо идет то лучше не применять силу.
|
Loki
Dreamer, а как запресовывать?
|
Dreamer
Loki, а в видео нету? Я просто его не смотрел Смотри еще его видео... Хотя я бы доверил знающим мастерам...
|
Loki
Dreamer, ну есть у меня хороший знакомый один. Бурьян фамилия. ты должен знать. если всё таки решусь половинить, то запресовать ему отдам.
|
Roger
Loki, На скутере скиф стелс стоит аналог джоговской движки и все запчасти с джога на него подходят, во всяком случаи внутренности двигателя
|
Loki
|
Игорь
Loki, могу располовинеть и запресовать
|
Loki
|