О 92 и 95 бензине ?
|
|
Чалдон
Статус: Offline
Добрый вечер ! Кратко ; Купил бензин для пилы, залил в прозрачную банку из под минеральной воды. Бензин был нормальный. прозрачный-жёлтенький, через неделю беру в руки бутыль. а там по всем краям банки красный налёт. слил бензин в другую прозрачную банку у бензина сменился цвет. стал более светлый. Вся краснота осталась на стенках посуды.....
Тоже самое было несколько раз летом с 95. на Азс часто ездить нет желания. так брал про запас. а потом бензин изменял свой цвет.
У кого в практике такое было. Может это реакция на пластик-тару ? Прошу обратить внимание. что краснота это не ржавчина.
|
Вадим
не знаю что за фигня, может у бенза срок хранения есть? Реакция на тару маловероятна - те же растворители прекрасно хранятся в пластиковых бутылках. Присадки наверное концентрируются и в осадок.
|
TiggeR
не уверен, но думаю дело в таре
|
richas
Красный налет дает присадка - тетраэтилсвинец, которую используют в качестве антидетанационной присадки. Тетраэтилсвинец является сильным ядом и уже много лет запрещен к применению в качестве компонента моторного топлива. На недобросовестных заправках тетраэтилсвинец добавляют в 80-й бензин, который потом продают как 92.
По своим свойствам такой бензин мало чем отличается от 80-го, кроме того тетраэтилсвинец оседает на электродах свечей зажигания существенно сокращая их срок службы.
|
vegetate
Вот так и знал, что "эту песню не задушишь не убьешь" Вот полезная статья про бензин. Ее-бы кстати куда-нибудь в полезные ссылки поместить, а то я опять полдня искал А теперь по полочкам: Quote (richas) Красный налет дает присадка - тетраэтилсвинец, которую используют в качестве антидетанационной присадки. это не ТЭС, Красный налет - от железосодержаших присадок. Quote (richas) Тетраэтилсвинец является сильным ядом и уже много лет запрещен к применению в качестве компонента моторного топлива. Запрещен в общегражданском топливе. Используется как присадка в спортивных бензинах .Да и насчет яда тоже.. Да, лучше не пить. И любой бензин лучше не пить. Но запрещен скорее стараниями экологов, а не врачей. Quote (richas) На недобросовестных заправках тетраэтилсвинец добавляют в 80-й бензин, который потом продают как 92. На левых заправках бодяжат, факт. Но не ТЭС. Заправляйтесь у сетевых.
Quote (richas) По своим свойствам такой бензин мало чем отличается от 80-го. Присаженный бензин по свойства офигенно отличается от 80-го. В первую очередь антидетонационной стойкостью. Проблема бодяженых бензинов не в присадках вовсе, а в том, что разбавляют их еще и прочей всякой херней (Василия Алибибаича помним, да?). Вот тогда и получается гавно какое-то, и кашляет и не едет и все такое.
Ну и да, бензин распадается на фракции при хранении. У него даже срок годности есть.
|
Чалдон
Вот блин. век живи и век учись....
В нашем г.г.т. Саргатское. только одна АЗС-Сибнефть, вроде. как сетевая . До ближайших в Большеречье более 100 км., а до Кр. Яра около 70 км., так, что местным выбирать не приходиться. По выходным, когда наплыв горожан на АЗС очередь, а если попадёшь под газовоз. то в этой очереди простоишь не менее 3-х часов.(это для справки). Многие жалуются на это красный налёт, у кого инжекторы клинит. у кого полный трубопровод и т.п.. причём он встречается больше в 95 и сразу после слива бензовоза. а про срок годности бензина я не знал, слышал. что нельзя хранить на свету. но думал это из-за испарения.
|
Вадим
знаю я ваши очереди, однажды заехал на ваш газпром стоит газовоз, очередь, подошёл, спрашиваю долго ли ждать, сказали часа 2 ещё. Теперь и у нас в Большеречье так же. Раньше было 2 газпром заправки, их закрыли и поставили новую большую одну. Теперь очереди огромные из за бензовозов.
|
vegetate
Quote (Чалдон) Многие жалуются на это красный налёт, у кого инжекторы клинит. у кого полный трубопровод и т.п.. причём он встречается больше в 95 и сразу после слива бензовоза. Если есть абсолютная повторяемость эксперимента (то-есть "в таком-то случае берем пробу, и гарантировано получаем бензин с красным осадком"), то есть смысл пожаловаться на ступеньку выше заправки. На самой заправке стопудово висят контакты. Тем и хороши сетевые заправки, что большое начальство очень не любит, когда пиздят из их кармана. Виновных накажут. Но однозначно не станут разбираться с жалобой типа: "Вроде бы залил там, вроде-бы после обеда, вроде-бы заглох. Ну не совсем я, а брат мужа сестры. Но что-то тут не так, разберитесь срочно!"
|
про100й
Тоже было в том году, налил в пластиковую канистру 92ой, через недели две хотел залить в бак а на дне белая гуща какая то была, канистра до этого была промыта...
|
Shtorm
Ну скажу свою скромную имху... вообще то на нормальных заправках минимум полчаса после бензовоза не заправляют так как бензин должен отстояться. Но видать вам всем так охото бензина что там плюнули и заправляют сразу. А может просто продаваны такие сволочные. Час как минимум после бензовоза лучше не заправлять, так как при сливе топлива всё говно со дна цистерны поднимается и надо ждать пока осядет. Ну и походу цистерны у вас там со дня установки не чистили. Поэтому получается вот такой бензин.
|
richas
Вот из тойже статьи Quote Обычные методики получения бензина – выпаривание легких фракций из нефти. Октановое число при подобной методике – около 60. Этого критически мало для современного автомобиля. Поэтому первый и самый известный способ, изобретенный еще в 20-е годы, – тэтраэтилсвинец. Эффективность ТЭС огромна – при ничтожных дозах он легко поднимает ОЧ на 20 единиц. ТЭС активно использовали в США, поэтому уже в то время встречались чрезвычайно мощные моторы с высокими степенями сжатия. Требования экологии практически полностью вывели эту присадку из употребления. Сейчас его можно встретить только на спортивных топливах с числами ОЧ от 100 до 120 единиц и более. В крупных городах бензинов с ТЭС в свободной продаже не найти уже лет десять...
После запрета ТЭС стали использовать ферроцены – металлосодержащие присадки. Цена самой присадки мала, эффективность – хорошая. Недостатки – катализатору и свечам после нее не очень хорошо, так как образуется токопроводящий налет – свечи после нее ярко красные. Сейчас такие присадки практически выведены из употребления, но шансы найти такой бензин на "левых" заправках по-прежнему велики. Постоянно встречаю автомобили с "красными" свечами, после "да вот, я на трассе заправился".
Ну да, протупил я, ну не ТЭС так фероцены. Один хер присадки. Т.е. говняный бенз разбодяженый присадками.
Кстати, оксид свинца тоже имеет красный цвет.
|
Чалдон
Shtorm привет ! видел бы какая у нас очередь на АЗС, завтра в субботу обязательно сфотаю. о каком отстое можно говорить. к нам бензовозы не успевают привозить топливо. то и дело нет 92-го или Дизтоплива....Всё разбирается в лёт.
richas про свинец я даже и не знал. я об этом плюмбуме впервые услышал от фина-туриста(местные девчонки уж очень любят выходить за муж за скандинавов) Короче заезжаю я на АЗС, а фин через жену у меня спрашивает а у Вас бенз без свинца. я глаза выпучил и не знаю. что ответить. "рыжий" понял меня без слов вышел из авто. отошёл от АЗС и ждал пока я заправлюсь...
, только потом залез в кабину.
|