[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Dreamer  
что необходимо в дарогу!? и сколько надо баблоса взять собой
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:47 | Сообщение # 1
давайте посчитаем скока нужно всего ссобой взять и сккока денег нужно!

Добавлено (26.04.2009, 14:47)
---------------------------------------------
1. ремень
2. полтарашку бензина ( на всякий случай)
3. отвертки и ключи,нож.
4.свечку на запас
5. камеру для колеса
6. палатку ( договаривать кто возьмёт палатку из толпячка)
7.консервы,картошки пару кило.
8.котёл,спички
9.одежду
10 лампочку на 12v (на всякий случай если в фаре перегорит)

вроде всё. что ещё нужно дописывайте! вот я не знаю существуют ли очень маленькие насосы? ( или носос можно попросить и проезжих машин?)

Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:23 | Сообщение # 2
вот так!
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:25 | Сообщение # 3
Если едешь не один, еще трос мало ли что в пути, так хоть дотянут тебя попутчики твои до ближайшего сто
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:14 | Сообщение # 4
поповоду тросса. а куда его мона прицепить? и они специальные для скута? я просто начинающий, до таких вопросов ещё не доходил!
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:15 | Сообщение # 5
а в какую поездку то????????
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:19 | Сообщение # 6
JACKASS, дыкть в дальняк... как минимум 200 км в одну сторону...
Кстати картошку возили до тюмени, потом до ебурга, потом до тюмени обратно, потом жена мне в Омске ее приготовила и еще тюменская картошка туда добавилась :))))
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:38 | Сообщение # 7
Dreamer, biggrin biggrin biggrin
без картофана можно обойтись ну если только для коллекции, а потом посадить и посмотреть какая лучше растёт и т д cool
я за нашу местную
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 08:38 | Сообщение # 8
так на счёт троса мне ни кто не ответил! куда его можна прицепить? и они специальные для скута? smile
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:59 | Сообщение # 9
Да просто боле или менее прочная веревка, чтобы твой скут утянула, а прицепить всегда можно найти куда, вообще для скутеров не существует, так как буксировка двухколесных транспортных средств запрещена =)
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:53 | Сообщение # 10
DoKeR, сначала разберем все описаное выше по пунктам.
Quote (DoKeR)
1. ремень
2. полтарашку бензина ( на всякий случай)
3. отвертки и ключи,нож.
4.свечку на запас
5. камеру для колеса
6. палатку ( договаривать кто возьмёт палатку из толпячка)
7.консервы,картошки пару кило.
8.котёл,спички
9.одежду
10 лампочку на 12v (на всякий случай если в фаре перегорит)

во первых такой вопрос ты соберешься один ехать или в компании?
если в компании то:
1.я так понимаю ты про ремень варика а не про тот который штаны держит brows ,согласен надо если едешь один,а если в компании то не критично(могут взять на буксир).
2.это обязательно(а лучше 3л канистрочки,есть пластиковые,места занимает мало).
3.пара ключей и свечник должны быть всегда(даже в городе),ну а нож само собой обязательное "украшение" для любого мущины.
4.запасная свечка тоже обязательный атрибут.
5.ну енто под вопросом(если тебе нужна еще безкамерка то лучше спец. балон для быстрой починки или можно поставить "жгут" с сырой резины,если умеешь).
6.ну енто смотря когда едешь и на любителя,не котрым достаточно спальника около костра.опять-же как вариант,один мой знакомый,использовал чехол дождевик(который шол в комплекте к скуту).
7.все зависит от маршрута.если нет придорожной тошниловки biggrin то можно взят и консервы.
8.опять-же хз,согласен нужны спички а вот котелок не обязательно если у тебя консервы(их мона и так в собственной таре разогреть).
9.а ты что голым ездишь brows biggrin ?шутка.если серьезно то нужно дождевик и пару теплых носков,остальное должно быть на тебе(на трассе всегда холодней чем в городе,поентому ты одеваешься сразу).
10.ну енто не знаю,лучше как вариант взять "налобный" фонарик,пользы больше будет.
11.насос маленький есть!у меня такой у самого много места не занимает практически.
12.канат(для буксировки)
Quote (Maxixka)
так как буксировка двухколесных транспортных средств запрещена =)

согласен но если другого выхода нет то потехоньку можна(за городом)есть хорошие нейлоновые(капроновые)шнуры места много не занимают а тянуть мона хоть слона smile ,к вопросу за что цеплять ответ с мотря какой скут,в основном можно под руль(для сохранения способности моневрировать)но учти что скорость буксировки не должна быть очень высокой(это не машина,сразу как вкопанная не остановится)а вобще проще поймать по пути дальнобоя и попросить чтобы довез коня до города.
13.масло(которое для смешивания с бензином) если едешь очень далеко.
14.насчет денег.нужны на бензин,все зависит от того как далеко ты едешь + на хавчик(опять же смотря как далеко ехать) + желательно 500-1000 на всякий чс.

ну и самое главное нужны адекватно настроенная компания,чтобы не поубивать друг друга в дороге biggrin biggrin biggrin ,а воще нужно хорошее настроение и друзья рядом а остальное фигня tongue

Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:58 | Сообщение # 11
FAUST, по моему лучше ехать компашкой чем одному, хоть я и ёщё ни разу на скуте за город не выезжал dry , мне ведь тока 14 , первый год за рулём по серьёзному ! толпичком веселее biggrin и всякое на трассе бывает! admin
Дата: Вторник, 28.04.2009, 00:46 | Сообщение # 12
Quote (Dreamer)
Кстати картошку возили до тюмени, потом до ебурга, потом до тюмени обратно, потом жена мне в Омске ее приготовила и еще тюменская картошка туда добавилась :))))

жжоте господа.... я так в придорожных тошниловках хавал не потому что что лениво греть (хотя все есть, и горелка тоже туристическая газовая), а потому что типа так в американских дорожных фильмах народ где попало заезжает и ченить прикольное происходит, романтика :)))))) да и тошниловки - тоже часть дороги как и клоповники - гостиницы для дальнобоев (аналог мотелей и з тех же кино :)))))) (когда нить на роут 66 поеду ыыыыыыыххххххххх)

Quote (DoKeR)
по моему лучше ехать компашкой чем одному, хоть я и ёщё ни разу на скуте за город не выезжал , мне ведь тока 14 , первый год за рулём по серьёзному ! толпичком веселее и всякое на трассе бывает!

давай брат, устроим тебе боевое крещение как нибудь поедем вместе хотя бы на 100 - 200 в один конец попробуешь трассу полюбишь на всю жизнь !!!! че случится - не бросим поможем, правда???

Дата: Вторник, 28.04.2009, 11:22 | Сообщение # 13
да думаю сначала в этом году превести в полный порядок скут , покататься по городу ,а уж в следующим сезоне посмотреть, какраз будет 16 ! кто этих ГБДдшников знает мож какой закон! вроде на скуте тока на трассе и ваще по городу тока с 16 ,эт то не велик на котором с 14!

Добавлено (28.04.2009, 11:22)
---------------------------------------------

Quote (FAUST)
14.насчет денег.нужны на бензин,все зависит от того как далеко ты едешь + на хавчик(опять же смотря как далеко ехать) + желательно 500-1000 на всякий чс.

а салярой питаюсь!!! biggrin
Дата: Вторник, 28.04.2009, 20:10 | Сообщение # 14
я бы не против такого боевого крещения biggrin сам ещё году не отъездил, в город както неуверенно даже, а на трассу прям сыкотно smile да и + с 16 лет тоже затрах angry но в комппании полюбому легше и спокойнее
кстати в связи с этим появилась идея(ссори не в тему) по теплу съездить не далеко ~100км на шашлыкинг с молодой компанией biggrin
Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:45 | Сообщение # 15
cool то что мало лет это конечно плоховато(с точки зрения гаи),а что касается того что за город сыкато так это напрасно,в городе страшнее ездить(машин больше,да и идиотов за рулем которые щетают что мотоциклисты и скутеристы должны им уступать всегда и везде,пдд писали для всех,а им пох,жмут тебя к бордюрам внаглую angry ).
а за городом народ поспокойней да и техники поменьше.

вобщем молодежь подрастайте и к нам,а мы вам поможем понять прелести дальнобоя(можно для начала в течения дня туда и обратно,ощущения от пикника вдали от городской суеты не забываемые specool )

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: