Ответственность за совершение нарушений в области дорожного движения (в редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях, действующей с 1 января 2008 г.)
8.23 Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации штраф от 100 до 300 руб. Этот штраф для любителей прямоточных систем.
12.9 ч. 1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час
предупреждение или штраф 100 руб. 12.9 ч. 2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час штраф 300 руб. 12.9 ч. 3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час штраф от 1000 до 1500 руб. 12.9 ч. 4 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час штраф от 2000 до 2500 руб. 12.10 ч. 1 Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде штраф 500 руб. 12.10 ч. 2 Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи штраф 100 руб. 12.12 Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса штраф 700 руб. 12.13 ч. 1 Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении предупреждение или штраф 100 руб. Меня так девятка шеркнула бампером когда я маневрировал между машинами создававшим мн затор. Я его на хуй послал и дальше поехал. Было не серьезно тем более была пробка и удрать не составило труда.
12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб. 12.25 ч. 2 Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке ТС штраф от 200 до 500 руб. 12.29 ч. 1 Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД предупреждение или штраф 100 руб. Так называемый "ПЕШЕХОД", так что акуратнее подписывайтесь под "ПЕШЕХОДОВ" ребята. 12.29 ч. 2 Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС) предупреждение или штраф 100 руб. 12.29 ч. 3 Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения штраф от 300 до 500 руб. 20.25 ч. 1 Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо арест на срок до 15 суток
А это для нас, для жалобы на сотрудников ГИБДД. И требования чтоб им выписали административное правонарушение.
12.35 Применение к владельцам и водителям ТС, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование ТС либо его эксплуатацию штраф: на граждан 2000 руб., на должностных лиц 20000 руб.
Все что написано для ТС (транспортных средств) кроме превышения скорости, могут и примнить к нам если вас сильно напарят, если очко сиграет.
Удачно вам кататься братья мои по колесам и интересам.
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 08:06 | Сообщение # 17
ббррррррр от такого даже шлем не спосет )))))) если в фуру головой врезаться!!!но лица были очень красивые когда ободранные )))) кто хочет быть таким же ...
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 19:58 | Сообщение # 20
В цивелезованных страннах даже на роликах в шлеме ездят!!!А если тебе плевать на свою голову то увы это уже твои проблемы!!!Как говориться Русский мендалитет!!!Я только понять не могу,ездеть в шлеме как то может обламывать перед друзьями ?или ты хочеш чтобы все видели твое лицо(смотрите какой я крутой ыыыыыыыы)типа страна должна знать своих героев в лицо))))))мда Один словом РОССИЯ))))))))Был бы ты на не на скутере а на ферари то я может быть еще и посмотрел в след а смотреть кто едет на скутере не думаю что в этом есть смысл )))))))))))))Больше я никак не могу обьяснить такой негатив к шлему !!!
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:55 | Сообщение # 21
это не просто выписка из журнала а документ Постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 84 г. Москва "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090" Опубликовано 27 февраля 2008 г. Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 18, ст. 1985; 2001, N 11, ст. 1029; 2002, N 9, ст. 931; 2003, N 20, ст. 1899; N 40, ст. 3891; 2005, N 52, ст. 5733; 2006, N 11, ст. 1179). 2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2008 г. Председатель Правительства Российской Федерации В.Зубков Изменения, которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" 1. В Правилах дорожного движения Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением: 1) пункты 3.4 и 3.5 изложить в следующей редакции: "3.4. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях: выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств; перевозка крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности; сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности. 3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 - 2.6, 3.11 - 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Водители транспортных средств при перевозке крупногабаритных грузов, а также при осуществлении сопровождения транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и (или) тяжеловесные грузы, с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета могут отступать от требований дорожной разметки при условии обеспечения безопасности дорожного движения."; 2) пункт 7.1: после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания: "при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей"*, и высадке из него."; дополнить сноской следующего содержания: "* Здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями."; 3) в пункте 10.5: в абзаце третьем слова "Ограничение скорости"*"заменить словами "Ограничение скорости"; сноску исключить; 4) пункт 14.7 изложить в следующей редакции: "14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей."; 5) пункт 19.9 исключить; 6) в пункте 22.2 слова "допускается только в исключительном случае" заменить словами "не допускается"; 7) пункт 22.6 изложить в следующей редакции: "22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии со специальными правилами в имеющих опознавательные знаки "Перевозка детей" автобусе или грузовом автомобиле с кузовом-фургоном, предназначенным для перевозки людей. При организованной перевозке группы детей с ними должен находиться взрослый сопровождающий (сопровождающие). Перевозка стоящих детей запрещается."; 8) примечание к пункту 24.1 исключить; 9) пункт 24.3 дополнить после абзаца шестого абзацем следующего содержания: "двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов)."; 10) в приложении 1 к указанным Правилам: последний абзац раздела 4 изложить в следующей редакции: "4.8.1-4.8.3 "Направление движения транспортных средств с опасными грузами". Движение транспортных средств, оборудованных опознавательными знаками (информационными таблицами) "Опасный груз", разрешается только в направлении, указанном на знаке: 4.8.1 - прямо, 4.8.2 - направо, 4.8.3 - налево."; в абзаце пятом раздела 8 слова "и информационно-указательных знаков" заменить словами "знаков, а также знаков 5.16, 6.2 и 6.4"; 11) в наименовании приложения 2 к указанным Правилам слова "ГОСТу 23457-86" заменить словами "ГОСТу Р 52289-2004". 2. В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных указанным постановлением: 1) абзац второй пункта 2 исключить; 2) в пункте 4 слова ", а при перевозке детей, кроме того, борта должны иметь высоту не менее 0,8 м от уровня пола" исключить; 3) в пункте 8: абзац четвертый изложить в следующей редакции: "Перевозка детей" - в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы-1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади - 400 мм);"; дополнить абзацем следующего содержания: "На транспортных средствах может быть установлен опознавательный знак "Федеральная служба охраны Российской Федерации", являющийся условным опознавательным знаком, в виде одного или двух фонарей с огнями синего цвета, работающих в мигающем режиме, расположенных не выше фар ближнего света в передней части транспортного средства, используемого для обеспечения безопасности лиц, подлежащих государственной охране."; 4) в абзаце шестом пункта 11 после слов "без соответствующего разрешения" дополнить словами "опознавательным знаком "Федеральная служба охраны Российской Федерации","; 5) пункт 16 изложить в следующей редакции: "16. Проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета устанавливаются на транспортных средствах: выполняющих работы по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств; осуществляющих перевозку крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности; осуществляющих сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы."; 6) в пункте 18 после слов "соответствующих транспортных средств" дополнить словами "опознавательными знаками "Федеральная служба охраны Российской Федерации","; 7) пункт 21 изложить в следующей редакции: "21. Сведения об оборудовании транспортных средств опознавательным знаком "Федеральная служба охраны Российской Федерации", проблесковыми маячками красного и (или) синего цветов и специальными звуковыми сигналами должны быть занесены в регистрационные документы на транспортные средства."; 8) пункт 7.8 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, прилагаемого к указанным Основным положениям, после слов "оборудование транспортных средств" дополнить словами "опознавательным знаком "Федеральная служба охраны Российской Федерации",". "Российская газета" - Федеральный выпуск №4598 от 27 февраля 2008 г.
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 21:31 | Сообщение # 22
Quote (vanya23)
В цивелезованных страннах даже на роликах в шлеме ездят!!!А если тебе плевать на свою голову то увы это уже твои проблемы!!!Как говориться Русский мендалитет!!!Я только понять не могу,ездеть в шлеме как то может обламывать перед друзьями ?или ты хочеш чтобы все видели твое лицо(смотрите какой я крутой ыыыыыыыы)типа страна должна знать своих героев в лицо))))))мда Один словом РОССИЯ))))))))Был бы ты на не на скутере а на ферари то я может быть еще и посмотрел в след а смотреть кто едет на скутере не думаю что в этом есть смысл )))))))))))))Больше я никак не могу обьяснить такой негатив к шлему !!!
ФРАНЦУЗ, так это журнал а не пдд!!!вот когда в пдд напишут тогда и напялим..
КУпи ПДД в новой редакции и почитай. Незнание законов, не освобождает от ответсввенности. А вобще личное дело каждого в шлеме или без шлема ездить, опасности подвергаешь только себя. А вот нарушать или не нарушать ПДД, то и окружающих. Я за 28 лет езды всего два раза в ДТП участвовал и то не по своей вине. Во как. А ты так смоги.