Дата: Среда, 26.02.2014, 20:32 | Сообщение # 1
Тут по случаю прикупили мультиварку на 8 марта, нада было опробывать.
Получилось вкусно, ну и почему бы и не поделиться рецептом?
Тушеные ребрышки с картофелем.
Ингридиенты:
1. Ребрышки свиные 2-3 шт (у меня было где-то на полкило)
2. Лук репчатый 1 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Соль по вкусу
5. Специи
6. Майонез пару-тройку столовых ложек
7. Перчик острый8. Хлеб белый 3-4 куска (у меня под рукой оказался серый)
9. Горчица сладкая (у меня пошла в дело обычная)
Ребрышки помыть порубить на небольшие кусочки выложить для подготовки в кастрюлю
Вот мои специи (я его слепила из того что было(с) песня)
Смешать специи, полить все это небольшим количеством майонеза
после чего все тщательно перемешать
Можно оставить на некоторое время настояться, но я не стал, сразу все выложил в чашу мультиварки
и включил мультиварку на режим Выпечка - 40 минут. Крышку можно не закрывать и переодически помешивать.
Пока у нас поджариваются ребрышки берем лук и режем его полукольцами.
Так же поступаем и с двумя зубчиками чеснока - режем дольками
Берем немного зелени (у меня был лучок, наверное можно и другой зелени добавить)
и тоже рубим на мелкие кусочки.
Пока мы это все резали прошло 15 минут, я хотел дожаться 20 но не стал.
К поджаренному мясу добавляем лук, честнок и зелень соль. Как поджарилось мясо не знаю, в этот момент его еще рано пробовать.
После чего закрываем мультиварку до окончания жарки. Через 5 минут открываем и тщательно перемешиваем.
Но это еще не конец.
Получилось вкусно, ну и почему бы и не поделиться рецептом?
Тушеные ребрышки с картофелем.
Ингридиенты:
1. Ребрышки свиные 2-3 шт (у меня было где-то на полкило)
2. Лук репчатый 1 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Соль по вкусу
5. Специи
6. Майонез пару-тройку столовых ложек
7. Перчик острый8. Хлеб белый 3-4 куска (у меня под рукой оказался серый)
9. Горчица сладкая (у меня пошла в дело обычная)
Ребрышки помыть порубить на небольшие кусочки выложить для подготовки в кастрюлю
Вот мои специи (я его слепила из того что было(с) песня)
Смешать специи, полить все это небольшим количеством майонеза
после чего все тщательно перемешать
Можно оставить на некоторое время настояться, но я не стал, сразу все выложил в чашу мультиварки
и включил мультиварку на режим Выпечка - 40 минут. Крышку можно не закрывать и переодически помешивать.
Пока у нас поджариваются ребрышки берем лук и режем его полукольцами.
Так же поступаем и с двумя зубчиками чеснока - режем дольками
Берем немного зелени (у меня был лучок, наверное можно и другой зелени добавить)
и тоже рубим на мелкие кусочки.
Пока мы это все резали прошло 15 минут, я хотел дожаться 20 но не стал.
К поджаренному мясу добавляем лук, честнок и зелень соль. Как поджарилось мясо не знаю, в этот момент его еще рано пробовать.
После чего закрываем мультиварку до окончания жарки. Через 5 минут открываем и тщательно перемешиваем.
Но это еще не конец.