[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dreamer  
Готовим сами
Дата: Среда, 26.02.2014, 20:32 | Сообщение # 1
Тут по случаю прикупили мультиварку на 8 марта, нада было опробывать.
Получилось вкусно, ну и почему бы и не поделиться рецептом?

Тушеные ребрышки с картофелем.

Ингридиенты:
1. Ребрышки свиные 2-3 шт (у меня было где-то на полкило)
2. Лук репчатый 1 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Соль по вкусу
5. Специи
6. Майонез пару-тройку столовых ложек
7. Перчик острый8. Хлеб белый 3-4 куска (у меня под рукой оказался серый)
9. Горчица сладкая (у меня пошла в дело обычная)

Ребрышки помыть порубить на небольшие кусочки выложить для подготовки в кастрюлю


Вот мои специи (я его слепила из того что было(с) песня)



Смешать специи, полить все это небольшим количеством майонеза



после чего все тщательно перемешать



Можно оставить на некоторое время настояться, но я не стал, сразу все выложил в чашу мультиварки
и включил мультиварку на режим Выпечка - 40 минут. Крышку можно не закрывать и переодически помешивать.



Пока у нас поджариваются ребрышки берем лук и режем его полукольцами.



Так же поступаем и с двумя зубчиками чеснока - режем дольками



Берем немного зелени (у меня был лучок, наверное можно и другой зелени добавить)
и тоже рубим на мелкие кусочки.



Пока мы это все резали прошло 15 минут, я хотел дожаться 20 но не стал.
К поджаренному мясу добавляем лук, честнок и зелень соль. Как поджарилось мясо не знаю, в этот момент его еще рано пробовать.



После чего закрываем мультиварку до окончания жарки. Через 5 минут открываем и тщательно перемешиваем.



Но это еще не конец.
Дата: Среда, 26.02.2014, 20:45 | Сообщение # 2
Продолжаем выпекать.

После окончания первого этапа (настройка мультиварки "Выпечка" 40 минут)
Наши ребрышки принимают такой вот вид:



Кидаем туда стручок красного перчика, заливаем стакан воды и снова включаем мультиварку. Выставляем режим "Тушение" 2 часа



Пока продолжают тушится ребрышки с луком и специями подготавливаемся к следубщему этапу.
Отвариваем картофель в мундирах (желательно его сначала помыть smile ) Чистим его, режем кубирками и немного солим.
На фото слиплись мои кубики smile



Дальше режем хлеб выбираем столко кусков чтобы покрыть им сверху всю нашу готовку.
Лучше выбрать белый хлеб, он лучше разваривается, но у меня был серый, поэтому так smile
Отрезаем от хлеба корочки и намазываем хлеб сладкой французской горчицей.





Но у меня была обычная, поэтому тоненьким слоем обычной smile



Пока мы все это подготавливали прошло полтора часа. Если не прошел то ждем когда пройдет.
На уже протушенные ребрышки высыпаем кубики вареного картофеля и сверху выкладываем хлеб горчицей вверх.



Закрываем и ждем окончания тушения.
К сожалению фотки окончательного блюда у меня нет, убежал на работу пока все это доваривалось.

Подавать на плоских тарелках, украшем по своему вкусу smile
Приятного аппетита!
Дата: Среда, 26.02.2014, 21:35 | Сообщение # 3
Фу.. хипстерство какое, еду фотографировать...
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:28 | Сообщение # 4
готовить вкусно.. эт дело такое.. а "фу.."не уместно них*я



рулеты фаршированные фаршем, фарш.. тесто, самопал естесн. с лучком, как надо.. паприка+ хмели сунели, красные перец.. мазик+ всё это тущится пока вода не уйдет ))

ну пицы.. и в африке пицы, готовят все по разному ( ракрытый пирог, всё можно кидать, разве что кроме капусты....) единственное но, это то что лично я их за вечер по 5 противней запекаю, чтобы потом долго есть ))
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:31 | Сообщение # 5
Цитата vegetate ()
Фу.. хипстерство какое, еду фотографировать...
И я, и я, и я того же мнения))

Vint, а выражаться матом не надо))
Дата: Среда, 05.03.2014, 19:35 | Сообщение # 6
Цитата vegetate ()
Фу.. хипстерство какое, еду фотографировать...

ждем фото на айфон в зеркале. ТП -стайл.
Дата: Среда, 05.03.2014, 23:31 | Сообщение # 7
ифона нетуть smile
outlaw, b
Дата: Среда, 05.03.2014, 23:36 | Сообщение # 8
Dreamer, хотя бы с андроидом, все равно по стилю :))
Дата: Среда, 05.03.2014, 23:58 | Сообщение # 9
тьфу *бля...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: