С ГОЛОВЫ ДО НОГ ТО БИШЬ ЭКИПИРОВКА
|
|
SANCHEZ
Статус: Offline
Чего то не спиться. Наверно потому что скоро дороги полностью отойдут от снега льда и прочей шняги. станет тепло, начьнём кататься в полный рост. А пока решил потолковать на тему защиты самого главного т е любимого организма от всяких нехороших происшествий которые могут случися на дороге. (размазал маленько) В общем давайте делится опытом, рассказывать кто в чём ездит (понятно что не про футболки с плэибоевским зайцем и носки) а про шлемы, каски, комбезы, черепахи, пречатки, наколенники (колени), налокотники (локти), ботинки, кроссовки, и прочую экипирровку типа термо белья. Вроде всё Начну с себя для примера (не очень хороший пример кстати). шлем я купил после покупки скута но сразу благо авторынок от "ленты" в двух шагах. Там правдо был один китай, еле размер подобрал - взял за 800 ру. весь красивый такой. За сезон визор (пластик) весь пошоркался а новый не найти. Когда его первый раз одел, показался мне очень тяжёлым (интеграл весит более 1 кг), потом привык . Пару раз падал, но головой не бился, скорость не большая была , перекат и уже на ногах. Больще никакой экипировки нет. Хотел купить но всё лень ехать по магазинам искать, когда было холодно одевал обычные х/б перчатки, в дождь кутрку (промокает но медлено), а обычно езил а ветровке даже в жару (спасла как - то мне правый локоть). Жду ваших ответов, желательно по делу. Добавлено (26.03.2009, 10:50) --------------------------------------------- Если будете только про шлем писать, то можно сдесь http://motoomsk.ru/forum/9-81-1
|
Dreamer
Экип нужен даж на скутере... Шлем я купил еще перед покупкой (точнее перед тем как забрал) скутера. Остальной экипировки нету, но... Нынче купил кожанные штаны в секондхенде за 50 рублей... Думаю в качестве защиты неплохо может послужить... Лето ездил в куртке с нашитыми налокотниками и в непродувайке сверху... очень хорошо, особенно в дальнобое (ехали с МегаБизоном до тюмени пол дня под моросящим дождем, хотя и промок) Для себя считаю достаточным: Шлем (хотя бы и китайский) Куртка (с плотной кожи) Кожанные перчатки (в дальнобое: строительные перчатки, а поверх толстые резиновые перчатки как у уборщиц) Кожанные штаны Берцы
|
SANCHEZ
Dreamer, когда та получилось ты в чём был и как дело былоДобавлено (02.04.2009, 19:43) --------------------------------------------- и как верхняя часть организма это перенесла расскажи мож кто прочитает да сделает выводы
|
Dreamer
Вез пасажира (жену) в колонне скутеров, передний скутер на кочке подпрыгнул, у него отвалился поволротник, следующий решил порезче затормозить поднять, а я сзади его... Пассажир испугался и давай ногами пытаться затормозить на скорости 40 км/ч... у меня теряется управление и мы улетаем на обочину... Одет был в футболке и джинсах, на голове шлем... Правая сторона тела получила разные потертости У пассажирки синяк на ноге и кучу матов в ее сторону... Не возите пассажиров или знай что тормозной путь с пассажиром намного короче.
|
SANCHEZ
сегодня катался попал под снежок подумальсь: надо дождевик и пречатки вопрос: у кого есть, где покупали, если я 180 см то какой размер видел в нете и на форуме про размеры экипа, хоца живъём увидеть
|
JACKASS
SANCHEZ, в мотоавангарде комбезы продают!!!!!!!так вроде нечешненькие !!!и не промокаемые!!
|
Dreamer
SANCHEZ, на масленникова (бывший военторг) есть секондхенд со скидками 75%, там кожанные куртки и кожанные штаны по полтиннику продаются... Сейчас конечно уже выбора мало, но если есть швейная машинка из двух штанов можно сделать замечательные штанишки
|
SANCHEZ
JACKASS, Dreamer, спасибо за инфу если что куплю обязательно заценю Добавлено (24.04.2009, 18:06) --------------------------------------------- JACKASS, сегодня заезжал в мотоавангард там пока скудно (в середине мая говорят всё будет) перчатки за 4 000 ру шлем интеграл за 4 000 ру интеграл в сезон будет наверно 5 000 стоить ну и по мелочи блин одно расстройство
|
JACKASS
SANCHEZ, перчи чето дорогие!!!!!!!!там тем летом альпинстары от 1.5 да 3.0 стояли!!!!!
|
belk
JACKASS, модели смотри, альпинстарс нормальные( кожа) от 3р и выше
|
SANCHEZ
где можно ещё экипа надыбать? давайте говорите, блин город больше миллиона народу живёт а толку нет
|
belk
SANCHEZ, в омске мало где. на заказ в основном купите куртку кто-нить) http://motoomsk.ru/forum/18-794-1
|
SANCHEZ
сегодня встретил одного двухколёсого так он сказал, что есь магазин на гарцина где-то (забыл где конкретно) может кто знает что там и как отпишитесь, он сказал что там экип должен быть Добавлено (19.05.2009, 22:53) --------------------------------------------- belk, спасибо за наводку сегодня купил себе дождевичок в ВОСТОК-СЕРВИС вот такой: ТОКА ЖЁЛТЫЙ, ЧТОБ НА ДОРОГЕ ВИДНО ДАЛЕКО БЫЛО цена вопроса 560 рубликов очень даже неплохо как будет дождь попробую в деле
|
Maxixka
На днях был в ленте, там шлемаки неплохие продаются цена вопроса около 1400 рублей
|
Serega-911
SANCHEZ, здорова есть магазин по ул. Челюскинцев, 98, "Мотоарсенал" заезжал туда перед шашлыкингом экипа много было, но цены не смотрел т.к. заходил туда по поводу лодок если что звони вместе заедем, я там совсем рядом живу
|