[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Dreamer  
С ГОЛОВЫ ДО НОГ ТО БИШЬ ЭКИПИРОВКА
Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:50 | Сообщение # 1
Чего то не спиться. Наверно потому что скоро дороги полностью отойдут от снега льда и прочей шняги. станет тепло,
начьнём кататься в полный рост.
А пока решил потолковать на тему защиты самого главного т е любимого организма от всяких нехороших происшествий которые могут случися на дороге. (размазал маленько)
В общем давайте делится опытом, рассказывать кто в чём ездит (понятно что не про футболки с плэибоевским зайцем и носки) а про шлемы, каски, комбезы, черепахи, пречатки, наколенники (колени), налокотники (локти), ботинки, кроссовки, и прочую экипирровку типа термо белья. Вроде всё

Начну с себя для примера (не очень хороший пример кстати).
шлем я купил после покупки скута но сразу благо авторынок от "ленты" в двух шагах. Там правдо был один китай, еле размер подобрал - взял за 800 ру. весь красивый такой. За сезон визор (пластик) весь пошоркался а новый не
найти.
Когда его первый раз одел, показался мне очень тяжёлым (интеграл весит более 1 кг), потом привык .
Пару раз падал, но головой не бился, скорость не большая была , перекат и уже на ногах.

Больще никакой экипировки нет. Хотел купить но всё лень ехать по магазинам искать, когда было холодно одевал обычные х/б перчатки, в дождь кутрку (промокает но медлено), а обычно езил а ветровке даже в жару (спасла как - то мне правый локоть).

Жду ваших ответов, желательно по делу.

Добавлено (26.03.2009, 10:50)
---------------------------------------------
Если будете только про шлем писать, то можно сдесь http://motoomsk.ru/forum/9-81-1

Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:45 | Сообщение # 2
Экип нужен даж на скутере...
Шлем я купил еще перед покупкой (точнее перед тем как забрал) скутера.
Остальной экипировки нету, но...
Нынче купил кожанные штаны в секондхенде за 50 рублей... Думаю в качестве защиты неплохо может послужить...
Лето ездил в куртке с нашитыми налокотниками и в непродувайке сверху... очень хорошо, особенно в дальнобое (ехали с МегаБизоном до тюмени пол дня под моросящим дождем, хотя и промок)
Для себя считаю достаточным:
Шлем (хотя бы и китайский)
Куртка (с плотной кожи)
Кожанные перчатки (в дальнобое: строительные перчатки, а поверх толстые резиновые перчатки как у уборщиц)
Кожанные штаны
Берцы
Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:43 | Сообщение # 3
Dreamer, когда та получилось ты в чём был и как дело было

Добавлено (02.04.2009, 19:43)
и как верхняя часть организма это перенесла
расскажи мож кто прочитает да сделает выводы

Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:23 | Сообщение # 4
Вез пасажира (жену) в колонне скутеров, передний скутер на кочке подпрыгнул, у него отвалился поволротник, следующий решил порезче затормозить поднять, а я сзади его... Пассажир испугался и давай ногами пытаться затормозить на скорости 40 км/ч... у меня теряется управление и мы улетаем на обочину...
Одет был в футболке и джинсах, на голове шлем... Правая сторона тела получила разные потертости smile
У пассажирки синяк на ноге и кучу матов в ее сторону...
Не возите пассажиров или знай что тормозной путь с пассажиром намного короче.
Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:13 | Сообщение # 5
сегодня катался попал под снежок
подумальсь: надо дождевик и пречатки
вопрос: у кого есть, где покупали, если я 180 см то какой размер
видел в нете и на форуме про размеры экипа, хоца живъём увидеть
Дата: Среда, 15.04.2009, 10:16 | Сообщение # 6
SANCHEZ, в мотоавангарде комбезы продают!!!!!!!так вроде нечешненькие !!!и не промокаемые!! smile
Дата: Среда, 15.04.2009, 13:23 | Сообщение # 7
SANCHEZ, на масленникова (бывший военторг) есть секондхенд со скидками 75%, там кожанные куртки и кожанные штаны по полтиннику продаются... Сейчас конечно уже выбора мало, но если есть швейная машинка из двух штанов можно сделать замечательные штанишки
Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:06 | Сообщение # 8
JACKASS, Dreamer, спасибо за инфу если что куплю обязательно заценю

Добавлено (24.04.2009, 18:06)
JACKASS, сегодня заезжал в мотоавангард там пока скудно (в середине мая говорят всё будет) перчатки за 4 000 ру шлем интеграл за 4 000 ру интеграл в сезон будет наверно 5 000 стоить ну и по мелочи
блин одно расстройство

Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:51 | Сообщение # 9
SANCHEZ, перчи чето дорогие!!!!!!!!там тем летом альпинстары от 1.5 да 3.0 стояли!!!!! sad
Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:02 | Сообщение # 10
JACKASS, модели смотри, альпинстарс нормальные( кожа) от 3р и выше
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 11:08 | Сообщение # 11
где можно ещё экипа надыбать? давайте говорите,
блин город больше миллиона народу живёт а толку нет
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:01 | Сообщение # 12
SANCHEZ, в омске мало где. на заказ в основном

купите куртку кто-нить)
http://motoomsk.ru/forum/18-794-1

Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:53 | Сообщение # 13
сегодня встретил одного двухколёсого так он сказал, что есь магазин на гарцина где-то (забыл где конкретно) может кто знает что там и как отпишитесь, он сказал что там экип должен быть

Добавлено (19.05.2009, 22:53)
belk, спасибо за наводку
сегодня купил себе дождевичок в ВОСТОК-СЕРВИС вот такой: ТОКА ЖЁЛТЫЙ, ЧТОБ НА ДОРОГЕ ВИДНО ДАЛЕКО БЫЛО
цена вопроса 560 рубликов очень даже неплохо
как будет дождь попробую в деле

Дата: Среда, 20.05.2009, 01:40 | Сообщение # 14
На днях был в ленте, там шлемаки неплохие продаются цена вопроса около 1400 рублей
Дата: Среда, 20.05.2009, 21:52 | Сообщение # 15
SANCHEZ, здорова есть магазин по ул. Челюскинцев, 98, "Мотоарсенал" заезжал туда перед шашлыкингом экипа много было, но цены не смотрел т.к. заходил туда по поводу лодок если что звони вместе заедем, я там совсем рядом живу
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: