[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: FAUST  
DRAG'on JOG
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:05 | Сообщение # 46
Ну... два колена соединить в одно- не криминал. Там 4 подшипника, значит всё в норме. Вопрос в другом: надо ли столько бабла вламывать, если у нас на дрг- рейсе тягаться не с кем? Не будет второго такого же мопеда.... а с мото вставать- бесполезно... не догонят на 1/4 мили.... про машинки вообще молчу.
С другой стороны-скут станет "не для повседневной езды"... это уж точно не надо.
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 01:10 | Сообщение # 47
Quote (JACKASS)
KiteDesign, не желаеш попробовать такой вариант рамы!?!?

Ты что....я ведь не извращенец.... мой мопед не будет как этот стэйдж 12.
Вот фотка, отмаштабировал старый мопед и мой будущий, координальных изменений то не будет!

Я думаю это не сравнить с этим...

scl2004, Там 2 подшибника так и остается...посмотри на www.catenomiano.it
Там еще и проставка на 2 части разъединяется, чтоб коленвал вставить!
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:41 | Сообщение # 48
Коренных- 4 штуки: по два на каждый коленвал.
Дата: Вторник, 08.12.2009, 01:49 | Сообщение # 49
Quote (scl2004)
Коренных- 4 штуки: по два на каждый коленвал.

biggrin ты где такое увидел...там 2 подшипника!!!!! ты представляешь как ты колено вставиш???? тебе шатуны не будут мешать...
там проставка разъемная, специально чтобы колено воткнуть....ты в проставку как вставиш с шатунами то? смотри по ссылке, там на фото есть.
Дата: Среда, 09.12.2009, 00:18 | Сообщение # 50
KiteDesign, я про это:
http://www.sa-shop.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=7
Смотри: в проставке два коленвала соединяются между собой. Они ещё и вращаются. Вопрос: на чём они вращаются в средней части?
Дата: Среда, 09.12.2009, 01:28 | Сообщение # 51
они в проставке то не вращаются!!!! там шпоночное жесткое соединение. разворачивающие коленвалы на 180 градусов...на ИЖ юпитер 5 как колено сделано?
А проставка такая большая, потомучто она играет роль маховика....
Дата: Среда, 09.12.2009, 01:45 | Сообщение # 52
KiteDesign, на Ю5 4 подшипника
Дата: Среда, 09.12.2009, 17:23 | Сообщение # 53
Quote (belk)
KiteDesign, на Ю5 4 подшипника

Буду знать biggrin

Здесь 2 подшибника

Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:59 | Сообщение # 54
Ладно, чет ушли от темы biggrin
Сделал 2 обоимы для подшибника рулевой колонки усиленные...а то старые грет и трескает.
Слева новый, справа старый...
Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:06 | Сообщение # 55
неплохо thumbup
Дата: Пятница, 11.12.2009, 06:14 | Сообщение # 56
Quote (KiteDesign)
они в проставке то не вращаются!!!!

Значит они вращаются вместе с проставкой?
Тогда вопрос: как уплотняется кривошипная камера?
Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:57 | Сообщение # 57
Чет не понял если честно biggrin
Как видно по картинке, два коленвала соеденяются проставкай на 180 градусов. и это все сидит на двух подшибниках по краям.
Что значит уплотняется кривошипная камера?
Дата: Пятница, 11.12.2009, 20:51 | Сообщение # 58
Quote (KiteDesign)
Что значит уплотняется кривошипная камера?

Смотри: получается, что два коленвала имеют две кривошипные камеры. Если они сообщаются, то при установке на 180 градусов продувка будет отсутствовать, поскольку смесь будет перегоняться из одной камеры в другую.
У того же "Иж- Ю" 4 сальника стоят и кривошипки не сообщаются.
И ещё: если предположить, что в проставке нет подшипников, то на чём держится место соединения двух коленвалов? И как происходит врашение коленвалов. Проставка вращается вместе с ними?
Дата: Суббота, 12.12.2009, 02:37 | Сообщение # 59
Quote (scl2004)
И ещё: если предположить, что в проставке нет подшипников, то на чём держится место соединения двух коленвалов? И как происходит врашение коленвалов. Проставка вращается вместе с ними?

Ну судя по картинке эта проставка между коленвалов держится в воздухе....хотя я чет сам начал сомневаться... biggrin
просто если предположить что в этой проставке находятся подшибники, а сама проставка прижимается к картеру? так чтоли....этож как надо сделать ответные детали....она же когда прижмешь уходить будет...а там соосность должна быть....огого.
я думаю направляющими картера не получится сделать хорошую соосность....
Дата: Суббота, 12.12.2009, 02:44 | Сообщение # 60
KiteDesign, отверстия в картере под подшипники обрабатываются в сборе, видимо и в проставке на собранном картере обрабатываются
Поиск: