[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сколько щас за шлем штраф?
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 17:01 | Сообщение # 1
Сегодня с отцом на двух джогах ехали и он без шлема был,с зади дпс в свой матюгальник попросили остановиться и выписали штраф на 500 р я ваще удивился такой сумме говорю же 100 р cry штраф за шлем,а они мне в ответ говорят:мол щас ваще на моем скуте в раи отдел кудато поедет-говрит покажи как он заводится , а е ему говорю не покажу и ключи недам biggrin ну он чёто репу почесал и залез обратно в машину ну и пришлось на штраф расписаться dry ни сибе не людям-даже на месте не захотели разобраться(видать на шашлычок уже гдето наколымили) biggrin
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 17:14 | Сообщение # 2
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:25 | Сообщение # 3
За езду без шлема штраф 500 рублей

зачастую не мешает им быть наиболее заметными на дороге из-за своей недисциплинированности.

Самое распространенное нарушение - управление транспортным средством без мотошлема. Например, волжанин Олег, который "открыл" статистику рейда под условным названием "Мотоцикл" с ходу назвал сразу несколько причин, по которым он оказался на дороге без специального головного убора.

Олег, владелец мотоцикла: «Я купил его недавно и не знал, что шлем нужен.

у меня только обкатка идет, и я езжу не более 35-40 км-час».

За свою неосмотрительность Олегу теперь придется заплатить штраф в размере 500 -сот рублей. Еще одно часто встречающееся среди мотоциклистов нарушение - езда без регистрационных номеров.

Однако задержанный водитель с претензиями милиционеров не согласился. По его словам, в местном МРЭО табличек для номеров нет вот уже несколько месяцев.

Милиционеры же утверждают, что это распространенная отговорка провинившихся нарушителей, и молодому человеку скорее всего придется заплатить штраф в размере ста рублей.

Впрочем такое взыскание еще не самый печальный итог несоблюдения правил безопасности на дороге. Ведь только на штрафстоянке ГИБДД города Волжского сегодня покоятся около 50 мотоциклов.

Часть из них были арестована из-за того, что владельцы не предоставили на них документы, а вот другие транспортные средства привезли сюда после серьезных происшествий.

(корр. Виталий Кошелев)

Источник: Ахтуба-ТВ

www.volzsky.ru

Добавлено (19.07.2009, 18:12)
---------------------------------------------
Почитай, Макс!

Добавлено (19.07.2009, 18:21)
Моё мненине таковое....хоть и многие ребята и считают, что не хрен на скутере гонять без шлема...я же скажу обратное...Когда я упала на Телевизионке...скорость была ну не более 40 км/ч...а может и менее..вроде бы как безобидное падение...но головой я долбанулась со всей силы...Была бы без шлема, голову бы разбила однозначно...и сотрясение было бы обеспеченно... Хорошо, что в шлеме была, и то умудрилась об него нос слегка поцарапать....Падать ведь никто не собирается...То, что штраф за езду без шлема сделали в сумму 500 р., с этим соглашусь..жизнь дороже..да и мальчишки его одевать чаще стали....Всё же безопасность превыше всего, а не ездить на авось.

Добавлено (19.07.2009, 18:25)
Скутерист, получивший перелом позвоночника в ДТП, заплатит штраф за езду без шлема

Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:42 | Сообщение # 4
Quote (Оська)
штраф за езду без шлема сделали в сумму 500 р

на мотоцикле, КоАП читаем внимательно
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:05 | Сообщение # 5
Витя, я понимаю, что комментировать девчонок это как на бальзам на душу...но не из воздуха же я придумала эту статью

То же самое

Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:22 | Сообщение # 6
Оська, КоАП видишь?

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Разница заметна?

Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:00 | Сообщение # 7
да мне пох. Если ГАЙ останавливают скутериста...и выписывают ему штраф в размере 500 рублей, значит делают на основании официальных документов.
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:05 | Сообщение # 8
наивность детская, что менты пи..сы это давно всем известно, и нарушают они закон еще чаще чем участники движения
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 02:18 | Сообщение # 9
согласен. закон нада знать и еще и с собой возить а то и мусара по беспределу ахуевать стали...

Добавлено (20.07.2009, 02:18)
как человек немного поработавший в прессе, скажу что из воздуха пишется 90 процентов статей. а Оська не виновата в своей наивности - это пройдет...

Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:50 | Сообщение # 10
А обжаловать штраф-это реально biggrin ? или это будет полнейший гемор повлёкший за собой лишние расходы и трату времени?

Добавлено (20.07.2009, 11:50)

Quote (belk)
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Вот они мне как раз эту статью и показали

Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:42 | Сообщение # 11
ты не на матацыкле ехал же !!!
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:08 | Сообщение # 12
"Оська наивная"...ну ну:-)
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:22 | Сообщение # 13
Maximus, реально, в протоколе(постановлении) какая статья указана и какое транспортное средство?
Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:13 | Сообщение # 14
belk,они лист не дали так что немогу тебе сказать-но я помню что там про ремни безопасности было написано про мотоцикл и второго пасажира и про шлем-всепризнаки статьи 12.6
Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:30 | Сообщение # 15
как это они лист не дали? копию протокола(постановление) не дали? а штраф как платить
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: