Водительские права категории М (мопед)
|
|
Maximus
Статус: Offline
Инфа взята от сюда! С 1 марта 2011 года, когда будет введены водительские права нового образца, вступят в силу и другие изменения, касающиеся, например, владельцев скутеров, мопедов или мотороллеров. Их обяжут получать права категории "М". <_< Подобные меры связаны прежде всего с обстановкой на дороге, а именно, с увеличением числа аварий, в которые попадают владельцы двухколесных транспортных средств. Кроме того ГИБДД планирует расширить уже существующие категории прав. Например, у категории А появится пункт А1 - то есть права на вождение "легкого мотоцикла" с объемом двигателя меньше 50 куб. см. Также появятся права категории С1 - легкий грузовой автомобиль и D1 - легкий автобус Первое марта прошло. права не ввели. Это был развод
|
TiggeR
Stats, При чем здесь определение мопеда, говорю идут мопеды вместе с великами и прочей фигней: Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине... Получи и распишись Короче ПДД РФ 24 - читай
|
Stats
TiggeR55, Дак это управление мопедом...но это же не значит что Мопед приравниваеться к безмоторным транспортным средствам...где ты такое то видел!!!??? Садись сам почитай....как найдешь мне напишешь))))))))))))Добавлено (15.04.2010, 16:41) --------------------------------------------- Поэтому и категорию для них отдельную делают "М"...радует одно что получать её нужно будет только тем у кого вообще прав нет!
|
TiggeR
ппц я и не говорил ничего про приравниваются: Quote Stats, а ты почитай ПДД там велосипед, мопед, повозка коляска какая-то все в месте идет
|
Stats
TiggeR55, проехали. Ты мне просто про управление писал, а я тебе про само ТС.
|
belk
Quote (Stats) Поэтому и категорию для них отдельную делают "М" интересно кто и где делает
|
Stats
belk, Наш глубоко и широко уважаемый Д. Медведев, если не в курсе то уже есть проект закона на официальном сайте МВД в котором написано что нововведения вступят в силу с 01 января 2011 г. так что уже не отвертимся.
|
belk
|
Stats
|
belk
|
Stats
пожалуйста) Единственно в этом законе не прописано убирают ли ограничения поворота на лево и правого ряда для мопедов или нет...а то как то нихрена не справедливо....права значит вводят (то есть с 2011 года на скутере может ездить только человек знающий ПДД), а ездить надо так же по обочине как человек который просто сел за руль и ПДД в глаза не видел!!!???
|
mikruha
блин как всегда че работы уних больше нету или денег мало собирают . надо митинг протест до 2011 пока еше можно по красной плошади езьдить 50куб всем приехать и по сигналить блин никогда не буду голосо вать за единую росию если эту хрень введут должен же я чемто им отомстить
|
FlashMAN
а я читал, что на мопед обьемом до 50 сс необходимо просто знание пдд, а слдовательно пойдут права любой категории.
|
Stats
FlashMAN, ну ты проект почитай внимательно! Там так и написано, что управлять мопедом можно с любой категорией...но вот если у тебя вообще прав нет...тогда вперед пизд..й сдавать))))
|
Игорь
Чтобы не создавать новую тему напишу здесь. Со скольки лет можно из делать права на мотоцикл до 250 cc и кататься на нём ?
|
richas
Игорь, c 16 лет без различий по кубатуре
|