Quote (Вадим)
Есть у меня шлем интеграл хороший. Одеваю его если холодно
Шлем от безопасности, но никак не от сугреву...На это есть шапка.
Добавлено (30.07.2010, 14:59)
---------------------------------------------
"А это без шлема авария на 45 км/ч. Перелом нижней челюсти, выбиты все зубы, перелом надбровных дуг, перелом переносицы с обширными потерями кожного покрова, обширные порезы лица, трещина в лобной доле черепной коробки, обширная гематома головного мозга."
Взято тут
Добавлено (30.07.2010, 15:13)
---------------------------------------------
Статья из одного форума.
"Чем заканчивается езда без шлема"
Люди такого склада характера встречаются один на миллион. Но есть у него и плохие черты - любит он выпить, а также погонять без шлема. Как правило эти две вещи он совмещает.
С покупкой японца Тёма взялся за ум - купил нормальный шлем, пьяным ездить перестал, занялся оформлением документов на технику. Но бухать на станцию по-прежнему ездил, на скутере. Какие отмазки? Стандартные. Скорость небольшая, да что мне на табуретке будет итд.
Доигрался.
Тема лежит в Химкинской городской больнице с ночи пятницы. Возвращаясь с очередной пьянки не заметил вовремя стоящую на дороге ментовскую машину без света, и на полном ходу вьехал в нее. Есть основания (довольно веские) предполагать, что животные сидящие в этой машине (я отказываюсь причислять их к роду людскому) еще и славно попинали лежащего без сознания Тёму. Память начала к нему возвращаться только в воскресенье, судя по обрывкам воспоминаний его почти в коматозном состоянии таскали зачем-то в местную мусарню. Из повреждений, когда я приезжал к нему в первый раз были ссадины, сильные ушибы, сотрясение головного мозга. Жаловался на сильную головную боль и не мог ходить. В воскресенье наложили гипс на ногу - вывих сустава и закрытый перелом голени.
Позавчера Тёме наконец сделали томографию, а сейчас он приходит в себя после операции. Перелом височной кости и гематома. Сегодня снова поеду навещать, должен уже прийти в себя. Надеюсь все понимают, что операции на головном мозге так просто не проходят?
А я для себя еще понял одну вещь - страшно не погибнуть. Страшно остаться пускающим слюни недееспособным инвалидом, и стать большой обузой для родственников.
А вы, товарищи пионеры, подумайте - а стоит ли краткое удовольствие от полета по ночной деревне на помойке без света и тормозов тех мучений на больничной койке, которые вы получите, и стоит ли это нервов ваших родственников?
Форум клуба JAWAold