[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Погоня!!!
Дата: Четверг, 29.07.2010, 13:53 | Сообщение # 31
Дочитал статью доконца. Представил все эти картины. Всё естественно. Чем выше скорость, тем больше шансов попасть в аварию. С другой стороны, чем больше опыта, чем быстрее реакция, чем больше внимательность, чем маневренее т.с., тем меньше шансов угодить в дтп.
ПОЭТОМУ Я И ЕЗЖУ ВСЕГДА БЕЗ ШЛЕМА!!!(одеваю тока если холодно)
Шлем мешает быстро вертеть головой, уменьшает обзорность. Но самое опасное, что шлем создаёт иллюзию защищённости.

Добавлено (29.07.2010, 13:53)
---------------------------------------------
кстати. если вы проехали из точки А в точку Б за 20 минут, то у вас больше шансов попасть под колёса идиота, чем если бы вы проехали это же расстояние за 5 минут. Арифметика, за 20 минут вы встретите больше идиотов, чем за 5 минут. Так что не ты, так тебя.

Дата: Четверг, 29.07.2010, 19:21 | Сообщение # 32
Вадим, полностью с тобой не согласен, кроме иллюзии защищенности, но я думаю даже с этой иллюзией не станут тараниться с машинами
Дата: Пятница, 30.07.2010, 01:33 | Сообщение # 33
ну есть же шлема открытого типа, у них и пассивная безопасность выше и как то прикрывают лысину от асфальта в случае чего wink мой шлем именно такой и обзору не мешает нисколько даже стекла нет (шлем с козырьком как у американских мусоров)

Добавлено (30.07.2010, 01:33)
а осенью и весной интеграл рулит а то холодно smile

Дата: Пятница, 30.07.2010, 04:35 | Сообщение # 34
Есть у меня шлем интеграл хороший. Одеваю его если холодно
Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:16 | Сообщение # 35
Quote (Вадим)
кстати. если вы проехали из точки А в точку Б за 20 минут, то у вас больше шансов попасть под колёса идиота, чем если бы вы проехали это же расстояние за 5 минут. Арифметика, за 20 минут вы встретите больше идиотов, чем за 5 минут. Так что не ты, так тебя.

хреновая арифметика, одно ДТП и она изменится...
расстояние то же, соотв и количество транспорта примерно такое же

Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:13 | Сообщение # 36
Quote (Вадим)
Есть у меня шлем интеграл хороший. Одеваю его если холодно

Шлем от безопасности, но никак не от сугреву...На это есть шапка.

Добавлено (30.07.2010, 14:59)
"А это без шлема авария на 45 км/ч. Перелом нижней челюсти, выбиты все зубы, перелом надбровных дуг, перелом переносицы с обширными потерями кожного покрова, обширные порезы лица, трещина в лобной доле черепной коробки, обширная гематома головного мозга."

Взято тут

Добавлено (30.07.2010, 15:13)
Статья из одного форума.

"Чем заканчивается езда без шлема"

Люди такого склада характера встречаются один на миллион. Но есть у него и плохие черты - любит он выпить, а также погонять без шлема. Как правило эти две вещи он совмещает.

С покупкой японца Тёма взялся за ум - купил нормальный шлем, пьяным ездить перестал, занялся оформлением документов на технику. Но бухать на станцию по-прежнему ездил, на скутере. Какие отмазки? Стандартные. Скорость небольшая, да что мне на табуретке будет итд.

Доигрался.

Тема лежит в Химкинской городской больнице с ночи пятницы. Возвращаясь с очередной пьянки не заметил вовремя стоящую на дороге ментовскую машину без света, и на полном ходу вьехал в нее. Есть основания (довольно веские) предполагать, что животные сидящие в этой машине (я отказываюсь причислять их к роду людскому) еще и славно попинали лежащего без сознания Тёму. Память начала к нему возвращаться только в воскресенье, судя по обрывкам воспоминаний его почти в коматозном состоянии таскали зачем-то в местную мусарню. Из повреждений, когда я приезжал к нему в первый раз были ссадины, сильные ушибы, сотрясение головного мозга. Жаловался на сильную головную боль и не мог ходить. В воскресенье наложили гипс на ногу - вывих сустава и закрытый перелом голени.

Позавчера Тёме наконец сделали томографию, а сейчас он приходит в себя после операции. Перелом височной кости и гематома. Сегодня снова поеду навещать, должен уже прийти в себя. Надеюсь все понимают, что операции на головном мозге так просто не проходят?

А я для себя еще понял одну вещь - страшно не погибнуть. Страшно остаться пускающим слюни недееспособным инвалидом, и стать большой обузой для родственников.

А вы, товарищи пионеры, подумайте - а стоит ли краткое удовольствие от полета по ночной деревне на помойке без света и тормозов тех мучений на больничной койке, которые вы получите, и стоит ли это нервов ваших родственников?

Форум клуба JAWAold

Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:55 | Сообщение # 37
Ну да, шлем по стоимости сравнимый со стоимостью скутера отчасти лишен тех недостатков, которыми грешат китайские шлемы за 1500. Но ведь посмотрите по сторонам, почти все ездят в вонючих, неудобных, болтающихся китайских шлемах, ещё и с мутным стеклом. Разве в таком шлеме безопаснее???

Добавлено (30.07.2010, 15:55)
А чё если на бошку кастрюлю одеть с вырезаными дырками для глаз? Это равносильно китайскому шлему. Даже удобнее наверное

Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:59 | Сообщение # 38
Вадим, я поражаюсь твоему мышлению...

Да в сов.времена ваще отсутствовало такое понятие как китайский шлем, но он безопасит.

Тем более ты пишешь, что у тебя имется шлем хорошего качества..

А ты не смотри на тех, у кого на головах китайские шлема, люди значит берегут себя...

Знаешь как гласит пословица...."Береженного бог бережет..."

Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:31 | Сообщение # 39
Quote (Вадим)
А чё если на бошку кастрюлю одеть с вырезаными дырками для глаз? Это равносильно китайскому шлему.

Чушь какая.
Если шлем 1. не болтается на голове. 2. не слетит при падении - это _однозначно_ плюс к защите. Кто говорит, что китайских шлемов таких не бывает - просто не умеет их выбирать. Пусть он хоть в хлам рассыпется при ударе -это его предназначение, рассыпаться вместо черепушки. Стекло мутное - у безрукого/безмозглого хозяина. И происхождение шлема опять не при чем.
Про очки/визор : хороший жирный овод легко летит 50км/час, сложи со своими 60-70 и получишь 120. Такую скорость имеют пластиковые шарики из несильного страйкбольного пистолета на расстоянии 3-5 метров. Есть желающие попробовать? А это даже далеко не камушек из под колеса попутной машины.

PS. Хорошую фразу давно прочитал. Wear for crash, not for drive.

Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:17 | Сообщение # 40
Quote (vegetate)
Wear for crash, not for drive.
- "носить для аварии, не для езды" (вдруг кто англ.яз. незнает и переводчика нет :D)
Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:31 | Сообщение # 41
че докопались до человека, это его личное дело как и в чем ездить. это, Оська ответ прежде всего тебе, кстати. кстати в Америке далеко не во всех штатах шлема обязательны. да и байкеры в банданах - устоявшийся образ. харлей девидсон и ковбой мальборо посмотрите. и нечего тут заниматься воспитательной работой, для этого мусора есть. лично мой выбор - носить шлем и экип. выбор Вадима - не носить. пацан знает что делает, видимо. да здравствует свобода!!

Добавлено (30.07.2010, 23:31)
перевод неверный, не 'носить' а 'одеваться' ;-)

Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:34 | Сообщение # 42
outlaw, никуя ты перец наш байкерский, то есть ты предлагаешь, что подобный чел будет приходить на форум и писать, что иметь он хотел всех с экипом и писать, как он наколил ту обстановку, а мы, читая, будем молчать и говорить..."Конечно, Вадим, у нас свобода выбора..."
Форум посвящен скутердвижению и всё что связано с ним...Безопасность прежде всего...Мне искренно жаль тех мальчишек, которые не понимают, что нужен шлем, нужен экип....нужна безопасная езда....

И это вовсе не воспитание...Это просто моё небезразличие к людям...

А форумы под типа того, что у нас свобода слова и действий с другими урлами...

Я знаю, что ты кайфуешь от своих споров...Но не буду травить троля....

А эм сорри...

Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:07 | Сообщение # 43
Quote (outlaw)
да здравствует свобода!!

свобода ДТП?
Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:38 | Сообщение # 44
outlaw, ты не понимаешь что такое свобода, если ты хочешь об этом подискутировать давай создадим отдельную тему и посрем там по-полной без ЦЕНЗУРЫ!!!
Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:41 | Сообщение # 45
richas, в чем сила, брат?

Добавлено (31.07.2010, 00:41)
сила в правде!

Поиск: