Ну тут ситуация то простая, кто был впереди тот и прав. Опять же нужны свидетели, либо записи камер наблюдения. Но ты абсолютно невиновым быть не можешь, таи как ты не имеешь права выезжать из крайнего правого ряда никогда. Так что либо виноват чисто ты, либо виноваты оба, степень вины каждого из вас должен определить суд если потребуется.
Вобще страховые компании не предусматривают аварий со скутеристами - но мне за мелкие царапки оплатили 5020 р. точто виновник водитель, а ежели виновник скутерист то с тебя врятли чтото возьмут и врятли чтото высудят я бы отнесся к этому равнодушно. в москве показывали аварии скутеристов и они отказывались платить водилам им звонили с суда или страховой компании. и говорили почему вы отказываетесь платить виновник же вы и т.д они отвечали - "без коментариев" и бросали трубку
В страховой мне сказали немного по другому. Раз моему авто нанесли ущерб, неважно как, на скутере или пешком, я имею право подать на него иск в суд, и скорее всего я выиграю если он был виноват.
Каждый раз всмоминаю эту ситуацию и становится грустно, перечитал заново тему и хочется вернуть время ,что бы изменить что нибудь. Очень пожалел ,что несделал того ,что советовал belk, Тема зависла 5 мая. Опишу итоги всей этой ситуации: 19 сентября 2011 был завершенно судебное разбирательство и вынесли постановление: Взыскать с меня (моих родителей) в пользу Мулина (владельца авто) в возмещение вреда 8973 рубля + возмещение судебных расходов 6961 руб . Итого : 15934 рубля. Взыскать с Мулина в пользу МЕНЯ: 1840 руб в возмещение судебных расходов. Это как финансовый итог. Сами же материалы всего дела с толщину в библию. , судебный процесс длился долго. было проведенно 2 экспертизы с машиной (одну делал он сам Мулин до того как подать в суд) (одну заказал батёк т.к. хотел узнать мог ли я ручкой газа (резиновой) поцарапать крыло переднее, дверь замять и поцарапать, и повредить пороги так сказать найти истину). как то надо же закончить эту тему
DoKeR сочувствую, это был твой первый опыт, "сын ошибок трудных".
Водитель авто, тоже был виновен. но у его материальный ущерб перевесил твой. Нормальный, водитель с авто японки со стажем. не стал бы пренебрегать правилами ПДД, дабы не затевать такие судебные тяжбы. Я бы просто пропустил водителя "иного транспортного средства". Более предусмотрительные владельцы авто устанавливают видеофиксатор.
Теперь про то ДТП забудь и сам впредь старайся уступать (гонщикам).