[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
первое моё ДТП =((
Дата: Пятница, 09.03.2012, 11:11 | Сообщение # 31
Позанимаюсь ко и я никрофилией)))))))))

Вообще ты виноват... нефиг со среднего ряда поворачивать, тем более на таких перекрёстках, ну ничего страшного... Первый бой он трудный самый... Зато теперь будешь в курсе, так сказать бывалый))))
Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:06 | Сообщение # 32
Quote (Shtorm)
Вообще ты виноват...

неисключенно
Quote (Shtorm)
нефиг со среднего ряда поворачивать, тем более на таких перекрёстках

а ты ни когда налево не поворачиваешь? только прямо и направо ездишь? wink
Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:07 | Сообщение # 33
по правилам ты должен был повернуть направо доехать до пешеходного перехода заглушить скутер перекатить его через переход поехать так как на маслленникова в той части односторонее движение ты должен был повернуть на шебалдина доехать до перекрестка перекатить мопед и так далее пока не приедешь туду куда надо)
Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:02 | Сообщение # 34
Quote (karp)
по правилам ты должен был повернуть направо доехать до пешеходного перехода заглушить скутер перекатить его через переход поехать так как на маслленникова в той части односторонее движение ты должен был повернуть на шебалдина доехать до перекрестка перекатить мопед и так далее пока не приедешь туду куда надо)

ясен хуй smile smile , а ты так и ездишь
Quote (karp)
пока не приедешь туду куда надо)
?? biggrin
Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:24 | Сообщение # 35
DoKeR, ну почти так
Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:06 | Сообщение # 36
Quote (DoKeR)
а ты ни когда налево не поворачиваешь? только прямо и направо ездишь? wink

Ты сам то подумай??? ты поворачивал со среднего ряда!!! Со среднего ряда поворачивать нельзя и впринципе и по правилам... Я так не езжу естественно, поворачивать со среднего ряда даже на машине чревато разбитой в хлам бочиной и парой трупов в худшей ситуации не говоря про мот и скутер
Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:00 | Сообщение # 37
Quote (Shtorm)
Со среднего ряда поворачивать нельзя и впринципе и по правилам

На том перекрестке можно. Там движения прямо нет. Средняя полоса направо и налево.
Знак
Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:04 | Сообщение # 38
Quote (vegetate)
На том перекрестке можно. Там движения прямо нет. Средняя полоса направо и налево.
Знак

А так он по маслу ехал... а я думал что по богдашке выезжал на масло... Ну тада надо мудню рога поотшибать.. афтар бы нарисовал схему дтп... ему бы тут помогли
Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:21 | Сообщение # 39
Quote (Shtorm)
так он по маслу ехал... а я думал что по богдашке выезжал на масло... Ну тада надо мудню рога поотшибать.. афтар бы нарисовал схему дтп... ему бы тут помогли

На первой странице схема. Однако если смотреть именно как нарисовано то получается что автор смещался вправо, и должен был пропустить авто. На сайте сибмедведей я кидал как-то скан официального ответа какого-то гайцевого большеначальника. Там хитрозаумно, но с точки зрения гайцев если два ТС находятся в пределах одной полосы, то смещение в пределах этой полосы все равно считается перестроением. Так-что "по схеме" получилось взаимное перестроение - виноват тот, кто слева.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:31 | Сообщение # 40
Прикрепления: 0641140.jpg(45Kb)
Посмотрел рисунок. Я бы не рискнул повернуть налево, даже если бы очень торопился. Оно и правильно, единственный путь - с крайней правой полосы поворот направо. И к тому же, держаться поближе к обочине.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:42 | Сообщение # 41
Quote (Iksman)
Посмотрел рисунок. Я бы не рискнул повернуть налево, даже если бы очень торопился. Оно и правильно, единственный путь - с крайней правой полосы поворот направо.

И на одностороннюю улицу, ага.
Нормально там поворачивать. Но либо занимать целиком среднюю полосу (становиться впереди всех, либо в конец очереди), либо убедиться что первый автомобиль поворачивает налево, и ехать правее его (залазить не между левой и средней, а между средней и правой полосами).
Ну или стартовать так, чтобы у авто не было шансов догнать и подрезать smile
Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:50 | Сообщение # 42
Ну по твоей схеме получаецо что ты должен был там снять ему штаны и выебать прилюдно, а затем выебать ментов которые вменяли тебе вину... тоже прилюдно, ибо там как минимум обгон справа на крайней правой полосе, + создание аварийной ситуации... интересно посмотреть чего менты понаписали, но походу они слили в пользу козла что бы не парицо... в суд надо идти

Блин только увидел что тема закончена... хреново вы судились короче... Адваката на мыло если таковой был...

Ты начал движения первый и тебя подрезали и сбили на повороте. Как то странно не увидеть мотак который поворачивает у тебя перед капотом... машина говно biggrin за чё там столько денег не понятно biggrin

Ну либо автор написал не все подробности... Ну не вижу я там вины скутера, если он конечно с междурядья не летел... я как понимаю поворачивать с ряда, это встать по середине полосы, послать всех нах и поворачивать, ну я так делаю, и меня совершенно не ебёт чужое горе стоящих сзади... А вот если ты с междурядья начал поворот то да, ты виноват...
Дата: Суббота, 14.04.2012, 02:55 | Сообщение # 43
vegetate, да, пусть и на дорогу с односторонним движением, но доехал бы без инцедентов.
Ну и еще процитирую официальный текст ПДД по состоянию на 1 ноября 2011. По-моему, это тот самый случай.
§24 "Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных".
Пункт 3:
"Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направленнии."

Да и в учебнике А.Н.Леонтьева "Правила Дорожного Движения для велосипедистов и водителей скутеров, и мопедов" 2008 года выпуска то же самое написано и не раз. страница 22, кому интересно.
Потому я и считаю, что единственный разрешенный поворот в такой ситуации только направо с выездом только на крайнюю правую полосу.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 04:07 | Сообщение # 44
О том, что правила нарушены, тоже еще на первой странице обсудили.

Quote (Iksman)
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направленнии."

И тут возникает очень интересный казус, до сих пор нигде официально не разъясненный.
Рассмотрим вариант 1:
едем по Иртышской Набережной от Ленинградского моста в сторону реч.порта. Возле Океана - разрыв сплошной линии.
Вот тут - в чистом виде "поворот налево на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направленнии". Это без сомнений то, что запрещено правилами для мопеда. Напрягши мозг, можно даже попытаться найти логику. Тихоходное транспортное средство должно перестроиться в крайнее левое положение, создавая помехи на дороге. Остановиться, пропустить встречный транспорт и потом поехать дальше, опять-же тихоходно. Ну да оставим пока это на совести составителей ПДД.

Вариант 2:
Выезжаем на перекресток Б.Хмелницкого / Масленникова. Со стороны ПКиО. И опачки. А на какой именно из двух дорог мы находимся? smile

Так-что момент с поворотом налево именно на перекрестке - совсем неоднозначен. но при разборе полетов будет рассмотрен против интересов водителя мопеда.

Логичнее было-бы в параграфе 24 отдельно описать правила проезда перекрестков. Либо сохранив требование держаться наиболее возможного правого положения, либо вообще указать подчинение общим правилам. Хотя-бы регулируемых перекрестков.
Дата: Суббота, 14.04.2012, 10:07 | Сообщение # 45
vegetate, По другим перекресткам я не знаю. Это, наверное, другая тема будет. Я высказал свое мнение именно по этому случаю.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: