[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
первое моё ДТП =((
Дата: Среда, 04.05.2011, 21:26 | Сообщение # 1
Короче, я попал в ДТП 19.04.11 , на перекрёстке ул.Масленикова и ул.Богдана Хмельницкого sad , приехали ГАИшники на УАЗе , замерили, пофоткали , записали с наших слов как и что было.. в Итоге я виновник ,мол
я нарушил:
пункт 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сказали явиться в ГИБДД ОАО ( на ул. Петра Осминина) , сегодня пришёл туда.

Подал инспектору протокол, он почитал его, начал пробивать через комп, а там совсем другое ( ошиблись номером дежурки с УАЗа), инспектор по архиву всё же нашёл номер дела и начал читать дальше, сказал : они чё совсем чтоли!? ДЕЖУРКИ ХЕроВЫ!
Как оказалось протокол составлен неправильно, для меня нет такого пункта 8.1.
Инспектор составил заново протокол , где написал статью:
12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

тоесть штраф мне придёться заплатить в размере 300 рэ!
Сегодня звонил мужик -владелец машины с которой дтп было, говорит ему ремонт насчитали 8 тыщ, но ему отказала в уплате страх. компания.! Я ЕМУ НИ ЧЕГО НЕСОБИРАЮСЬ ПЛАТИТЬ!

Кто что скажет по этому поводу?? если учесть статью 12.30 пункт 1 ( написана выше) smile

Дата: Среда, 04.05.2011, 21:37 | Сообщение # 2
ты напиши чё было то и как?
Дата: Среда, 04.05.2011, 21:56 | Сообщение # 3
http://maps.yandex.ru/-/CBQFQP9r
вот на этом перекрёстке, горел красный свет светофора, все три ряда стояли, ну я между машинами проехал и стал первым с среднем ряду (т.к. мне нужно было ехать на левый берег), когда загорелся зелёный я вдул с перекрёстка начал поворачивать
, ехал я в средней полосе ну он меня подрезал (стукнул правым боком, сам он ехал с правым рулём), говорил что я ушёл из поля зрения его ,но он меня чуял ,что я где то рядом, мне так кажется что он хотел меня обогнать и занять мою полосу движения... блиин ваще трудно обьяснить ситуацию на письме.. sad
Дата: Среда, 04.05.2011, 22:15 | Сообщение # 4
DoKeR, пусть требует со своей страховой, ОСАГО она на этот случай и есть... А с тебя может потребовать тока его страховая и суд
Дата: Среда, 04.05.2011, 22:18 | Сообщение # 5
Quote (DoKeR)
блиин ваще трудно обьяснить ситуацию на письме..

а понять ещё труднее, жди повестки в суд, ну это если он захочет с тя бабок срубить
Дата: Среда, 04.05.2011, 22:20 | Сообщение # 6
обжалуй протокол этот в суде, как неверно составленный, у тебя есть 10 дней с момента получения копии постановления, пиши что данная статья к тебе отношения не имеет и требуй отменить постановление из-за отсутствия состава нарушения, ты нарушил только то что мопеддолжен двигаться в правой полосе, если как ты пишешь все было, а чувак уже при перестроении скорей тебе не уступил, но хрен че докажешь наверно, но попытаться стоит, ничего не теряешь

поищи инфу в сети как составляются жалобы, или пиши мне в личку примерно порядок опишу, но все равно надо будет подобные случаи искать в инете чтоб грамотно написать

Дата: Среда, 04.05.2011, 22:24 | Сообщение # 7
SANCHEZ, хуй он бабла срубит!, если пацан - так чё сразу и бабки с его родителей можно тянуть??? , там ремонт двери на 2-3 ну максимум пять тыщ рэ! но не как не 8!! там буквально царапина сантиметров 15-20 и вмятинка... машина тайота корина вроде 94 г.в.
Dreamer,
я тоже так думаю, батёк говорит а как он платит за страховку и они не могут ему выплатить??
Потом мужик говорит ну давайте 2 тыщи руб! а батя говорит не буду я ни чё платить и всё! хоть 2 хоть 1 тыщу... Мне кажется тут явно мужик пытается развести.
Дата: Среда, 04.05.2011, 22:24 | Сообщение # 8
DoKeR, короче мент, который в ГАИ все правильно написал.
Ты совершал маневр запрещенный правилами, значит 300р по любому заплатить придется, а вот с водилой
тут уже сложнее. И если его страховая залупится выплачивать ему денежку, то по решению суда он вполне снимет с тебя все "причетающееся".
Дата: Среда, 04.05.2011, 22:27 | Сообщение # 9
Если получится на открытие приехать, то там на пальцах всё покажу...
Дата: Среда, 04.05.2011, 22:34 | Сообщение # 10
с жалобой не тяни, пока ты все это рассматривается водила ниче не получит в любом случае, но тут уж если сам проморгал а не он, то не стоит судится, а если он "тебя в упор не видел" и задел то другое дело, только ты сам знаешь как на самом деле все было, постановление по 12,30 ч 1 в любом случае можешь обжаловать в течение 10 дней после получения копии
Дата: Среда, 04.05.2011, 23:11 | Сообщение # 11
Обьясните кто Я?? по пункту 12.30 если я не пешеход , не пассажир и не водила, и не пешеход
Дата: Среда, 04.05.2011, 23:17 | Сообщение # 12
Quote (DoKeR)
Обьясните кто Я?? по пункту 12.30 если я не пешеход , не пассажир и не водила, и не пешеход

Ты иной участник дорожного движения.
Дата: Среда, 04.05.2011, 23:35 | Сообщение # 13
Мы иные:) а вообще, я спрашивал у страховщиков о такой ситуации когда машину страховал. В росгосстрахе сказали, что если меня стукнет мопед, то я должен подавать в суд на водителя скутера, а вот если я стукну скутер, то скутерист получит возмещение ущерба от моей страховой компании. А твой скутер сильно пострадал?
Дата: Среда, 04.05.2011, 23:46 | Сообщение # 14
вот что то подобное накалякал , что бы понятнее было ... Серой штриховкой показанно то место ,где на яндекс картах стоит Красный грузовичок, Зелёный -я , чёрным - тайота

Добавлено (04.05.2011, 23:46)
---------------------------------------------
Вадим, нет, разлетелся поворотник правый со стоп-сигналом, лопнул воздухозаборник и зеркало сломанно, пластик снят был для ремонта =)

Дата: Среда, 04.05.2011, 23:51 | Сообщение # 15
dry
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: