[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Права на мопеды
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:47 | Сообщение # 31
Оська, Ну и что пояснил?
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:25 | Сообщение # 32
belk, Придеться тогда и на скутер покупать права ))))))ШУЧУ)))))
122.Сроки обучения на права владением скутера на дороге )))
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:49 | Сообщение # 33
ну так где права?? а то сезон скоро))
Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:45 | Сообщение # 34
Quote (Dreamer)
Ну и что пояснил?

А пояснил мне то, что официальных никаких изменений в законодательстве не было, поэтому справки на владение скутером в ГАИ не выдаются и, соответственно, скутеры не регистрируются. А для KZ, я обещала по теплу сгонять до таможни казахской и узнать..тут пару км... cool
Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:07 | Сообщение # 35
Оська, давай ждем... Очень интересно как обстоят дела в соседней казахии, как казахи относятся к скутерам?
Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:47 | Сообщение # 36
Dreamer, вообще, насколько я помню, их гайцы не люблят чужих...и при удобном случае, они обязательно проверят все документы. мы на ИЖаке гоняли в, соседнюю с нами, деревушку... И нам даже пришлось прятаться от них, так как грозные гайцы у них...а законов их местных мы, соответственно, не знаем.

Добавлено (24.03.2009, 15:47)
---------------------------------------------
Вообщем вот что я надыбала, в правовой системе "Консультант +".

КАЛЕНДАРЬ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ С 11 ПО 27 МАРТА 2009 ГОДА

Блок "Экономическая политика"

О проекте Федерального закона N 57778-5 «О внесении изменения в статью 25 планирует Федерального закона "О безопасности дорожного движения" (о введении права на управление мопедами и приравненными к ним транспортными средствами) (внесен 13.05.08, рассмотрен Советом Государственной Думы 10.06.08)
Дата рассмотрения 20.03.2009 г.
Дата рассмотрения Советом Государственной думы: Комитет планирует представить в Совет Государственной Думы 17. 03.2009 (ст. 114 Регламента).

Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:58 | Сообщение # 37
ииии )))))))
Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:59 | Сообщение # 38
Quote (vanya23)
ииии )))))))

ща, в инете пошарюсь..может что уже известно..чего рассмотрели то)
Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:19 | Сообщение # 39
сегодня уже 24 марта )))) и где вести по этому поводу ))) а вобще наткнулся щас на сайт один там идут дискусии о правах каму интересно почитайте !

http://www.19may.ru/forum/archive/index.php/t-10591.html

Добавлено (24.03.2009, 16:19)
---------------------------------------------
только правда про отдельный регион но все же !

Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:47 | Сообщение # 40
а вот что я нашла:

20 марта 2009
Заседание Госдумы

……. «депутаты приняли в первом чтении …………… законопроект, предусматривающий введение прав на мопеды и приравненные к ним средства (в настоящее время они не требуются)»

………… «Что же касается введения прав на вождение мопедов и приравненных к ним средств, то ГИБДД неоднократно указывало на необходимость данного шага из-за множества аварий с участием мопедов и скутеров (ставших излюбленным средством передвижения для молодёжи, не достигшей возраста, позволяющего получить права на автомобиль или мотоцикл)»

Комментируют:
Андрей Воробьев
руководитель ЦИК партии "Единая Россия"

Ольга Костина
член Общественной палаты РФ

…….. «Что же касается второй темы, то самая большая проблема здесь – что молодёжь и не только молодёжь, которая осваивает все эти транспортные средства, относится к ним очень легкомысленно. Кого из нас честно учили на права, тем с самого начала говорили, что «Вы управляете средством передвижения повышенной опасности». То есть профессиональные люди объясняют своим гражданам, что вы за рулём довольно опасной машины. И так получилось, что мы осознаём автомобили как возможную угрозу при неграмотном управлении. А вот различного рода мопеды и скутеры мы считали чем-то сродни велосипедам и самокатам.

На самом же деле это вовсе не так - например, неудержание равновесия на дороге в потоке может стоить жизни не только человеку, который за рулём мопеда, но и тем, кто управляет машинами, под которые водитель мопеда влетел в тот момент - которые будут пытаться затормозить или уйти от столкновения. Действительно, таких трагедий довольно много. Мне не кажется, что введение прав должно вызывать протест. Если вы уверены в своих силах, если вы трезвы, если вы спокойны за рулём, то вас должна радовать история о том, что вы - полноправный участник дорожного движения, а не персонаж, который по глупости выехал развлечься и создал опасность себе и окружающим.

Я вообще считаю, что любой разумный регламент – будь то участие в различных общественных инициативах, будь то участие в движении на дороге – всегда полезен. Единственное, что мне кажется правильным, чтобы всё-таки такого рода инициативы имели более широкое общественное обсуждение».

Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:57 | Сообщение # 41
Меня вырубают такие тетки )))а как по москве по кольцу гоняют все каму не лень нормально,а как все стоят в пробке и ты проезжаешь между редами как будто их и нету то им это не нравиться! а то что скутеры задевают машины когда едут между рядов так это прям машины не делают друг об друга ))) кароче мне кажеться эта тема так и останеться в проэкте по крайней мере до июня или июля!!!если второго пассажира можно будет возить тогда еще ладно а если просто тупо вот вам права и мы вам будем писать штрафы по взрослому тогда давайте еще нам аптечку ремень безопастности ну и тогда и страхование ОСАГО давайте введем что бы уже совсем никто не ездел блин!!!!!!!
Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:00 | Сообщение # 42
Quote (vanya23)
сегодня уже 24 марта )))) и где вести по этому поводу )))

ты думаешь, что прямо с главной темы начнут по ТВ говорить о введении прав?)..погоди и скоро заговорят)
Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:22 | Сообщение # 43
Спокуха ребята и дефченки геноцид продолжается. angry
Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:23 | Сообщение # 44
Оська, экстерном можно сдавать на А,В
Пока они внесут изменения в пдд и коап уже след сезон начнется
Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:27 | Сообщение # 45
никто не покупал новые правила 2009 года ? там поправки должны быть! там все и будет написанно! я так понимаю правила на весь год же выходят в издание и поправки делают только на следующий год а не на текущий! поэтому думаю в этом году не будет прав а вот на следующий возможно уже и введут!!! Имхо...
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: